Часть 1
29 августа 2015 г., 10:57
Умирать не страшно…. Страшно, что потом, после, тебя не будут вспоминать. И со временем, крест на твоей могиле сгниет, холмик сравняется, и скоро уже ничто не будет напоминать о твоем существовании на Земле.
Я никогда не хотел быть ангелом, я даже не верил в них. Все мои взлеты я приписывал себе, а падения, естественно, моим врагам. Я никогда не задумывался о том, почему мне так везет в этой жизни, а если и задумывался, то все это было так мимолетно и быстро, что я тут же находил другую тему для размышлений.
Моя жизнь, кажется, была такой упорядоченной и правильной, что сейчас мне смешно. Сейчас, когда я знаю, КАК все это происходило на самом деле, и благодаря чему все это происходило, я просто поражаюсь своей слепой вере в себя. Человек не может быть более или менее удачливым, более или менее благополучным. Все это зависит от того, каков ваш ангел. Теперь я знаю, что мой был очень старым и мудрым, именно поэтому в жизни у меня было все… но именно это ВСЕ и испортило меня, и отвратило от меня его. Он прекрасно понимал, что таким я стал только благодаря ему, его помощи и поддержке. И, не смотря на все, он меня любил. Но, однажды перегнув палку, и доведя его терпение до крайности, я потерял самое главное, что у меня было – ЖИЗНЬ.
Умирать не страшно… и совсем не больно… страшно становится потом, когда вся твоя жизнь приходит к тебе тем глубоким знанием и уверенностью, будто все это было вчера, или всего пару часов назад. Ты вдруг вспоминаешь все: от того, что ты увидел и осмыслил в начале и до того, что было в конце. И, понимая, сколько же ты наделал безмерных, просто дурацких глупостей и ошибок, без которых твоя жизнь была бы намного правильнее, а что самое обидное – приятнее, хочется просто умереть, но… ты и так уже мертв…
Я никогда не задумывался над тем, есть ли жизнь после смерти. Теперь я знаю, что нет. Вас это наверное удивит: как же так: вот ведь я сижу, и рассказываю вам что-то о том, чего вы понять не в силах. Умер, но ведь я тут… разве это не жизнь???
Нет. Не жизнь. Люди умирают. Так уж устроена судьба. И немногим дан тот шанс, что выпал мне: искупить свои грехи. Да и шансом-то это назвать трудно. Пройдет слишком много времени и подопечных, прежде чем я сделаю то, ради чего меня здесь оставили. Да, я став ангелом получил некоторые силы и знания… но, не знаю, поверите вы или нет, но я потерял, как мне кажется, намного больше… я потерял способность любить и быть любимым…
А разве можно жить без любви… нет… это вам подтвердит любой. Без любви даже цветы чахнут, что уж говорить о человеке, или, если быть точнее, о том, что от него осталось.
Я не верил в ангелов. Да и мало кто в них верит. Я таких не знал. Да и теперь не знаю… люди не верят в то, что не в силах увидеть и понять. Некоторые даже настолько яростно отвергают само наше существование, что при всем своем желании и, вроде бы, могуществе мы не можем им помочь. Просто не в силах. Ах, если бы люди знали, насколько легче живется даже при самой малюсенькой вере в нас. Насколько мы можем им упростить жизнь: вовремя вывести из дома, или просто подзадержать. Иногда именно эти, на первый взгляд, казалось бы, маленькие пустяки влияют на судьбу человека намного сильнее, чем «самое важное решение в жизни». Просто люди этого либо не знают, либо отвергают саму возможность большой значимости такого пустяка, как, допустим, опоздать на автобус – поехать следующим, или спуститься не на лифте, а по лестнице.
Чем больше прогресс и сильнее развита цивилизация, тем меньше в людях веры, во что – то большее чем просто грубая сила, власть и деньги. Раньше люди были проще, и легче верили. И верили они не просто слепой власти денег, а преданной силе дружбы и любви. Хорошо еще что хоть при всей своей беспринципности, злости, алчности и многих других недостатках, которые сегодня в ходу у любого человека, от мала до велика, люди хоть иногда вспоминают о любви и верят. Именно это, как не странно, спасет их. И именно это когда то спасло меня.
Люди не верят в нас потому что они нас не видят. Нас видят лишь дети, а точнее говоря новорожденные. Да и как сказать видят. Новорожденные дети – что слепые котята. Они видят лишь образы – размытые силуэты. А потом, с течением времени по мере того, как они начинают осваивать окружающий их мир, они теряют связь с нами, перестают нас видеть, и, как и все вокруг перестают в нас верить. И мы опять бессильны помочь.
Именно благодаря тому, что маленькие дети хоть как то, пусть и не подсознательно, в нас верят (некоторые даже могут видеть довольно таки размытые силуэты рядом с собой) они намного удачливее, чем взрослые. Посудите сами: когда малыш делает первые шаги сколько раз он упадет, снова встанет и идет, и вы редко когда найдете на нем синяк. Стоит лишь упасть взрослому человеку, как он тут же, ну или на завтра обязательно отыщет у себя синяк. При чем довольно таки нехилый.
Люди просто перестали верить… Почем зря…
04.06.2009 (c) SimKa