ID работы: 3551293

Спящая Красавица

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восклицанья слышны повсюду Туристических шумных групп. Все пришли посмотреть на чудо: В царстве мертвых, где мумий груды, Не сгнивает младенца труп. Здесь, в пропитанных смертью нишах, Вот уж много десятков лет На лице, словно воск, застывшем Розоватый румянец дышит - Все не может никак истлеть. Год за годом пустые толки, Будто здесь колдовства елей, А Розалия смотрит горько Из хрустального гроба. Сколько Может жадность давить людей? Наживаясь на чьем-то горе, Вы готовы десятки раз Сотни выдуманных историй Рассказать о тяжелой хвори И о смерти. Никто не спас Эту девочку с ясным взором. Боги дали взамен ей то, Что рождает в округе споры: То ли тьма здесь плетет узоры, То ли свет. Но вдруг тихий стон С губ бескровных слетает ветром. Вы боитесь: ведь умерла Эта девочка давним летом. Для того, чтоб найти ответы, Вам не хватит, боюсь, ума. Дурно станет от правды, может? Вы живого ребенка в гроб Поместили, ведь вам дороже Те монеты, что гид положит В свой карман, утирая лоб Дорогим кружевным платочком. Он опять заведет рассказ, Будто "мумия" - точно-точно! - Вдруг вздохнула минувшей ночью И - о чудо! - открыла глаз. Над Палермо закат сгорает, В красном саване бьется страх, И никто до сих пор не знает, Что Розалия лишь блужает В летаргических страшных снах. Боль стучится по нежным венам, В горле - комом - беззвучный крик. Тело - узник в могильных стенах, И лишь сердце ее степенно Кровь качает за мигом миг. Ей в кошмарах ночных осколков Предначертан едва ль не век, А кругом - любопыства столько!.. О Красавице Спящей толки Сквозь года не замедлят бег. Лишь потом поутихнут люди; Оборвется навечно сон, Растворится в пространстве чудо, И над гробом однажды в будни Зазвучит погребальный звон. Разлагается тело. Рады? Смерть взмахнула своей косой. Забирайте ж теперь награду, Только прежде в ночи крылатой Спойте мертвой за упокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.