ID работы: 3551344

В последний раз...

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша сложила все свои вещи в коробку и уже хотела выйти из кабинета глав-врача. Но вспомнив, что забыла планшет на столе, вернулась за ним.       Оглядев глазами Субботинскую больницу, воспоминания связанные с этим местом, охватили её.       Как жалко покидать это место. Не знаю, почему, но я считаю, что именно тут была по-настоящему счастлива. Влюблялась, ошибалась, заводила знакомства — я жила… Здесь строилась моя жизнь.       Саша не удержалась и зашла в кабинет заведующего отделом хирургии. Заведующим был Макс Майоров, её школьная любовь, по совместительству бывший муж. Зайцева уже давно призналась себе, что никто кроме Майорова не осчастливит её так, как осчастливил он в их браке.       Она собралась уходить, но Макс остановил её, — крепко взяв её за запястье. — Саш, подожди! Не уходи, ты мне нужна. Я согласен на всё. Давай заведём ребёнка, махнём за границу, а? Только останься…со мной. Я не ставил подпись на бумагу про жалобу на тебя. — голос Майрова дрожал, было видно, что он не лукавит, говоря, что Саша нужна ему. Про себя Зайцева всё решила, — из-за этого у неё не было желания ни оставаться в больнице, ни опять жить под одной крышей с вруном. — Поздно, Макс. Я уже всё решила. А про подпись я знаю, — мне Никитос сказал. Прощай, не ищи со мной встреч… Всё равно простить тебя не смогу… — медленно, проговаривая каждое слово, ответила Зайцева. Слёзы от признания Майрова душили её, она пыталась сдержать себя и не заплакать, ещё не всё выплакала она в те вечера после развода с Максом.       Майоров. Один из тех людей, которых я любила, верила. Пусть он мне соврал, но я сохраню в памяти те дни, где мы с ним были счастливы в браке. Он мне очень дорог, благодаря ему, я поняла, что такое любовь. Именно из-за него я решила в школе поступать на врача, однажды спасла ему жизнь. Этого человека я не забуду, он всегда будет в моей памяти, как человек, которого я любила и люблю до сих пор…       Коллеги Саши: Ксюша Шевченко, Гоша Пушкин, Лиана Мирзоян, Лев Рубцов уговаривали её остаться, обнимали в последний раз, — она уходит из больницы, от туда где ей было хорошо. Из глаз брызнули слёзы то ли от счастья иметь таких коллег, то ли от разлуки, — что она больше их не увидит. Александра всё время выискивала глазами одного-единственного человека — Макса. Но тот видимо был занят другими неотложными делами, что даже не соизволил попрощаться, взглянуть в последний раз на неё. Опустил крылья, что очень свойственно Майорову, он никогда не пытался уберечь то, что главнее всего для него, пуская всё на самотёк. Вот, и сейчас он отпустил своё счастье, не пытаясь его удержать. — Саш, ну, может ты останешься? Нам будет тебя не хватать. А вчера мы не думали башкой, что делали. — упрашивала остаться Мирзоян, а за ней подхватил и весь персонал больницы. — Да, нет, Лиан, вы всё правильно сделали. Не судьба мне дальше работать глав-врачом, да, и вообще работать тут. Прощайте. — проговорила Зайцева, направляясь к выходу.       Вся больница — это мои друзья. Жаль, что поняла это только сейчас, но ничего уже не исправишь… Не надо искать недостатков в других, надо искать их в себе. Может быть причина не в других, а в вас?       Не у каждого бывает в жизни хэппи энд. Я не исключение. Мы строим воздушные замки на будущее, полагаемся на Бога, что он пропишет нам судьбу, как сценарий фильма или сериала с хорошим концом, даже не понимая, что всё в наших руках и судьба тоже. Именно мы можем привести себя к заветному счастливому концу своей истории, если этого сильно захотеть. Но мы не очень то этого и хотим, — каждый раз отрезая своими глупыми поступками и действиями дорогу в будущее. Чем больше мы совершаем необдуманных действий, тем короче наша дорога.       А, бывает так, когда человек очень хочет быть счастливым со второй половинкой, но не делает ни единого шага к желаемому…       Именно мы можем решить, как нам жить дальше: бороться за счастье или же сидеть сложа руки. А что выбирать решать вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.