ID работы: 3551424

Until Dawn. Chapter 2

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Вопросы

Настройки текста
Взрыв. Языки пламени и сильный толчок. Веки тяжелеют. Слабость проявляется в каждой клеточке её тела, распространяясь по нему, словно вирус. Она должна была подняться. Должна была увидеть то, что сейчас происходит. Майк был ещё там. А ним и Эшли. Она, еле пересилив себя, жадно хватая лёгкими холодный, пробирающий до мурашек, воздух, приподнялась и опёрлась на локоть своей правой руки. Яркий свет от пламени заставил её невольно прикрыть глаза ладонью. По её щеке катились слёзы. Она смогла. Она выжила. Но стоило ли её спасение жизни её друзей? Она услышала звуки вертолётов. В её сознании они пробивались приглушённым эхом. Она поняла, что это за ней. Она поняла, что она спасена.

***

-- Мисс Фишер (1)... - просматривая её медицинскую карту и в то же время, записывая что-то себе в блокнот, окликнул её Алан Хилл. - Расскажите мне, пожалуйста, в деталях, что вы чувствовали в тот момент, когда осознали, что произошло? -- Я устала повторять вам одно и то же, доктор Хилл. - поёжившись в кресле перед столом психотерапевта, глухо сказала Сэм. - Неужели вам до сих пор не ясно, что в том пожарище я потеряла всех дорогих мне друзей. Майк, Эмили, Эшли, Крис, Джессика... Все они погибли там от рук...этих тварей. И они не вернутся. Это же не как в случае, когда вам кто-то говорит, что вернётся и спустя какое-то время приходит. Это не так. Я знаю, что они мертвы. Я знаю, что я в этом виновата.

***

Она стояла почти у выхода из дома, когда перед ней и Майком стало Вендиго. -- Не двигайся. Не двигай ни единым чёртовым мускулом в своём теле. - раздражённо шипел ей Майк. А Сэм и не могла двинуться. Так как эта тварь тут же посмотрела в её сторону. Своими мутными глазами Существо будто смотрело сквозь неё. И это, несомненно, пугало. Она хотела уже побежать со своего места и спрятаться за одной из толстенных деревянных балок, на которую опирается коридор на втором этаже. Но она не могла. Просто нужно было выждать удобного момента. Она видела по выражению лица Майка, что он и сам до смерти напуган происходящим и держится, чтобы не завопить от отчаяния. И она его прекрасно понимала, так как он потерял Джессику. А она была для него всем. Хоть и по его поведению касательно её это было и малозаметно. Так же, она перевела взгляд с Майка немного влево, к одной из боковых дверей прихожей, где увидела еле-еле крадущихся в сторону лестницы, к ним, Эшли и Эмили. Сэм сразу же показала им своей мимикой и лёгким покачиванием головы, что этого делать не стоит. Но заметила это лишь Эшли и она остановилась. Она же, притащила к себе и Эмили. Оно жаждило распознать в этих стенах свою добычу. Оно хотело, чтобы они неслись со всех ног, спасаясь от него. Но Сэм была не Джессикой. Сэм была умной и она оценивала каждое решение тщательно, взвешивая все "за" и "против". Она так и стояла, ожидая удобного момента, пока Майк подходил со своего места у лестницы к стене. Но тут-то и началось всё веселье. Эмили, отпихнула Эшли и медленно пошла к Сэм, как тут, откуда ни возьмись, со второго этажа спрыгнул перед ней второй вендиго. Которого они раньше не заметили. Эмили отстранилась от него и тот это заметил. Он резким движением своей когтистой обезображенной руки прервал почти сорвавшийся полноценный крик Эмили. Та всхлипывала и захлёбывалась кровью. Рана на груди была настолько глубокой, что можно бы было заметить еле-еле рёбра несчастной. Эмили упала на пол, истекая кровью. -- По.. Помогите м-мне-е... - судорожно всхлипывая, она протягивала руку помощи Сэм. Саманта поняла, что она помочь Эмили уже не сможет. Чудовище схватило Эмили за ногу и утащило её на второй этаж в одном большом и сильном прыжке и можно было услышать только лишь последний крик Эмили, продлившийся всего пару секунд. Сэм тяжело вздохнула и она увидела, что вендиго, стоявший перед ними, тут же понёсся на второй этаж вслед за похитителем Эмили. Она поняла, это шанс. Она на секунду оглянулась посмотреть, как там Эшли. Та лишь забилась в уголке и, обхватив ноги, судорожно всхлипывала, пытаясь прийти в себя. Майк тут же оказался у стены, и стоило ему повернутся к Сэм, дабы проверить ситуацию, как тут перед ним материализовалось Оно. Сэм, чуть опустив голову вниз, пыталась придумать, что же ей делать.

***

-- Давайте проясним всё более детально, Саманта. По вашему утверждению, ваших друзей убило сверхъестественное существо? Это же абсурд. - сказав это, Хилл всё продолжал записывать в блокнот метки. Сэм устала от этого и, вырвав у Хилла блокнот, отшвырнула его подальше. Громкий стук ладоней по его столу заставил его присесть. Прожигающий взгляд Сэм явно заставил его тяжело сглотнуть. -- Вы сначала дослушайте историю полностью, а уж затем решите для себя, верить мне или нет. - злобно прошипела она, не переставая смотреть в глаза психотерапевта. -- Ладно, Саманта. То есть, перед Майком возникло это "нечто"... Расскажите, что было дальше. -- Дальше было то, что и должно было произойти, доктор Хилл. Я вмешалась.

***

Она видела, что может ему помочь. Отвлечь монстра на себя. Она увидела, как двое других монстров боролись посреди зала и одного из них швырнули в камин. И своим телом один из монстров серьёзно повредил газовую трубу. Сэм указала взглядом Майку на лампочку. Сначала он не понял, но Сэм знала, что делать. Вендиго, не переставая, стоял спиной к Сэм, а передом к Майку -- ЭЙ! - твёрдо выкрикнула Сэм, дабы привлечь внимание от Майка на себя. Это сработало. Монстр обернулся и его пронзительный крик заполнил всю комнату, если не весь дом. Сэм тут же спряталась за балку и монстр последовал за ней. Она стояла, не двигаясь, прислонившись спиной к балке и она чувствовала зловещее присутствие Чудища позади неё. Она набрала в лёгкие воздуха и старалась успокоить нервы, так как именно из-за них и поплатилась бедняга, чьё тело лежит этажом выше. Она услышала звук треснувшего стекла. "Вот же Майк, смышлёный сукин сын..." - пронеслась мыль в её голове. И тут Майк рявкнул: -- Эй, чего ждёшь? - и когда монстр обернулся на голос парня, блондинка тут же поспешила к выключателю, так как по запаху можно было понять, что газ из трубы заполнил почти весь этаж. Она слышала, как обозлённое Существо ринулось за ней в погоню. И она, убегая, перепрыгивала через столы, перебегала через стулья. В общем, она делала всё. чтобы не попасться в цепкие когти Твари. Но тут произошло нечто неожиданное. Она почувствовала вендиго совсем близко от неё. Она не останавливалась, но чувствовала, что Оно её настигнет. Но она вдруг так же почувствовала и облегчение. Она была уже у цели. Обернувшись на момент, она увидела, что двое чудовищ схлестнулись в драке, пока третий монстр бродил по комнатам. Она включила разбитую лампочку. Яркий свет пламени. Огонь.

***

-- Это последнее, что вы помните, Саманта? - спросил её уже нервничающий доктор Хилл, посматривая в окно на пейзаж поздней осени, которая плавно сменялась зимой в виде инея на пожухлой листве. -- Я помню всё. Даже то, как я получила вот это... - сказав это, она закатила рукав на своей футболке с длинным рукавом и показала ему шрам от ожога в виде четырёх прямых линий. Тут звук часов оборвал их беседу. Такой противный, дребезжащий. Ну, тот звук, из-за которого вам хочется по утрам разбить будильник о стенку из-за того, что звук вам надоел. -- Кажется, на сегодня у нас всё, Саманта. Ещё увидимся. И в следующий раз мы с вами перейдём от поверхности до основания вашей травмы. - сказав это, Хилл улыбнулся. Противно так, что аж лицо Сэм на момент перекосило. Но она смогла сдержать себя в руках, чтобы не огреть его пощёчиной по лицу, чтобы его дурацкая ухмылка пропала. -- До следующего раза, мистер Хилл. Сказав это, она захлопнула дверь кабинета, где в коридоре её уже поджидал её парень, Морган. Он обнял её и улыбнулся. -- Ну что, как всё прошло? Он не заставил тебя пару слёз проронить? - спросил он, надеясь, что Сэм хотя бы улыбнётся. Сэм лишь покачала головой с каменным выражением лица и тут же добавила: -- Пойдём отсюда, Морган. Сейчас я хочу находиться здесь меньше всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.