ID работы: 3551493

Хогвартс online

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Wi-Fi, настройки и "ВКонтакте"

Настройки текста
      Большой зал был полон, словно сейчас начнётся распределение. Дамблдор стоял за кафедрой и ждал, пока закончится взволнованный шёпот учеников.       — Вам всем, и ученикам, и учителям, интересно, зачем я здесь собрал Вас, — громко сказал директор, и все затихли. — Понимаете, неделю назад я гулял по магловским улицам, в надежде найти магазинчик, где продаются лимонные дольки... Но сейчас не об этом. Я наткнулся на интересную вещицу! — старик достал из кармана мантии что-то прямоугольной формы. — Это самое настоящее волшебство! Поэтому я решил, что будет лучше освоить нам это всем вместе!       Дамблдор хлопнул в ладоши и перед каждым из учеников появился телефон без кнопок. Каждый студент с интересом разглядывал неизвестный предмет. Профессора тоже не обделила изумлением странный предмет. МакГонагалл смотрела на Дамблдора, как будто он кого-то убил, а Снейп, как будто сейчас убьёт.       — Надеюсь, вам они понравятся! А сейчас — спать!       Дамблдор ещё никогда так не ошибался. Ученики быстрее обычного разбежались по гостиным и изучали телефоны. Кто-то спрятался под одеялом в спальне, кто-то сидел в гостиной всем факультетом. В эту ночь никто не спал.

Гостиная Грифииндора

      — Я обязательно прочту об этом в библиотеке! Как Дамблдор мог забыть, что в Хогвартсе магловские изобретения не работают.       — Эй! Я нашел какой-то Wi-Fi под названием "Хогвартс"! — сказал Рон, носом уткнувшись в экран. — Ну, носки Мерлина! Здесь пароль!       — Попробуй "Алохомора", — Гермиона даже не посмотрела в его сторону, изучая в своём смартфоне настройки.       — Ало... — начал Рон.       — Да не палочкой! — Гермиона стукнула друга по ладоням. — Руками введи.       — А... Ух ты получилось! Народ! Пароль от "Хогвартса" — "Алохомора"! — крикнул Рон.       — Долго думаешь, братец, — произнёс Джордж, уже во всю изучавший браузер.       — Все уже догадались, — дополнил Фред. — О! Я нашёл какой-то "ВКонтакте".

Гостиная Когтеврана

      — Мне кажется, что от использования телефонов у нас будет много мозгошмыгов, - мечтательным голосом сказала Полумна.       — Да ладно тебе, Луна, — отмахнула Чжоу. — Всё будет нормально.       — Кто-нибудь знает пароль? — спросил Майкл Корнер.       — Домашнее задание, — ответил ему Брэдли.       — Да нет! От "Хогвартса"!       — Может сходить в библиотеку?       — О! Я знаю, — Падма Патил. — "Алохомора"!

Гостиная Пуффендуя

      — Как думаете, а сможем ли мы общаться при помощи этого?       — Думаю, да. Здесь много сайтов для общения. "Вконтакте", "Одноклассники", "Книга Фанфиков"... Смотрите! Тест "Насколько ты трудолюбив"!

Гостиная Слизерина

      — Пользоваться изобретениями маглов! Этот старикан совсем выжил из ума! — негодовал Малфой, сидя в кресле у камина. — Если только мой отец узнает!..       — Ой, Драко, я случайно сфотографивовал тебя! — виновато сказал Крэбб.       — Что? А ну удалил быстро!       — Я не умею...       — Тупой ты олень! Вот же написано "Удалить". Чёрт, я здесь ещё и плохо получился! Какой опубликовать в социальных сетях, Крэбб!       — Тут какой-то "Вконтакте"... — лепетал слизеринец. — Он пишет, для того, чтобы опубликовать фото требуется авторизация... Что такое авторизация?       — О! А я зарегистрировался! — радостно сообщил всем Гойл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.