ID работы: 3551607

"42"

Джен
G
Завершён
2
автор
Programmer74 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сижу перед камином, потягивая горячий чай. Языки пламени лижут разогретый камень и потрескивающие поленья. Глоток, и горячий напиток разливается теплом по всему телу. В голове крутится рой мыслей, осколков прошедших событий, снежинками оседая на дно сознания. Я сидел с закрытыми глазами и осознавал неприятную вещь: всё, что еще недавно меня радовало, исчезло, и на пустое место пришла холодная и жестокая неизвестность. В такой ситуации даже самая никчемная случайность могла сломать мою и без того угасающую жизнь. Впереди я не видел ничего, кроме страшного выбора: сражаться и жить, или сдаться и исчезнуть. Долгие часы были потрачены на безрезультатный поиск лучшего решения. Судьба как будто бы насмехалась надо мной своим ужасающим и злым смехом. Никто не сможет мне помочь, никто даже не сможет понять мою боль от прикосновения к раскаленным осколкам воспоминаний. Я думал, что всё хорошо, но как оно часто бывает, я ошибался. Этот мрачный мир не прощал людям ошибки, и никому не удавалось избежать сурового наказания. Лишь чудо могло избавить меня от этого адского кошмара, происходящего в моей голове. Чудо... Чтобы найти его возможно придется потратить долгие годы... Но у меня нет столько времени! Безжалостные мысли, появляющиеся каждое мгновение, били всё сильнее, и казалось, что следующий удар будет последним.       Но в одно мгновение всё исчезло. Я боязливо открыл глаза, ожидая худшего. На удивление всё было необычайно мирно, а весь этот ад оказался всего лишь сном. Камин уже давно потух, и лишь одинокие угольки сиротливо переливались яркими цветами. Медленно, с некоторой усталостью я подошел к окну. Передо мной открылась картина, поражающая своим спокойствием. Огромные снежинки неспешно спускались с неба, радостно переливаясь в лучах доброго зимнего солнца. Я улыбнулся. Всё шло гораздо лучше, чем ожидалось. Воспоминания о недавнем сне лежали тяжелым осадком на душе, но медленно исчезали под давлением радости, которую мне приносило созерцание этой милой картины. Я оделся, и вышел на улицу, собираясь совершить пешую прогулку. Мир был так прекрасен без людей... Тишина, безмятежность, покой... Сам того не замечая, я дошел до леса. Рядом пробежала серая белочка, пытаясь найти свои заботливо сделанные запасы орешков. Я понял, что жизнь прекрасна, и стоит выдерживать любые испытания ради такой красоты. Красоты, которую многие просто не видят, и не хотят видеть. Уже собираясь вновь погрузиться в размышления и пойти дальше, я услышал приятный знакомый голос:"Добрый день!"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.