ID работы: 3551677

Истинная роза

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас ненавидел розы. Ему не нравился их горьковатый запах, все разнообразие сортов, да и вообще цветы в целом. Он упрямо считал, что если альфа дарит розы, то это говорит об отсутствии фантазии и о толстом кошельке. Тем не менее, на вопрос какие же тогда цветы ему нравятся, Том ответить не мог. Работая в книжном магазине, омега радовался запаху новых книг, пытаясь лишний раз не открывать окна, которые выходили на цветочную лавку. Юношу едва не тошнило от запаха роз, но он не мог понять почему. Ведь в любом омежьем романе розы олицетворяют нежность, красоту и любовь. Видимо Том какой-то неправильный, раз его так потряхивает от прекрасных цветов. Утром Томас пришел на работу в плохом состоянии. Приближалась течка, от чего прыгало настроение, болела голова и повышалась температура. К тому же, буквально с пробуждения, омега чувствовал мерзкий аромат розового масла. Любимая атмосфера магазина подняла настроение, и Том даже улыбнулся, сравнив себя с Понтием Пилатом. В выходной день посетителей большем, чем обычно, да и конец августа, всем срочно нужны учебники, рабочие тетради и прочие вещи для школы. Наплыв покупателей снизился только к вечеру. Устало сев на стул, Томас взглянул на часы: до закрытия ещё два часа! Едва слышно простонав, омега сделал себе чай и стал дожидаться конца рабочего дня. Наконец, минутная стрелка часов доползла до отметки 12, а часовая — до 9, Том повесил на дверь объявление, что магазин закрыт на неделю, и со спокойной душой отправился домой. Альфы у Томаса не было. Мимолетные интрижки закончились ещё в институте, и сейчас он был один, но не стремился связать себя узами брака. Течка проходила тяжело, впрочем, как всегда. Омега справлялся с помощью подавителей, обезболивающих и снотворных. Через пять дней течка утихла, но на смену пришла простуда. Несмотря на то, что парень сам себе хозяин, поблажек он себе не делал, поэтому, вооружившись носовыми платками и таблетками, пошел на работу. К счастью дождь, видимо, распугал посетителей, и Том, взяв книгу, сел в кресло и погрузился в чтение. Колокольчик на двери тихонько звякнул, оповещая о покупателе. — Добрый день, я могу Вам помочь? — спросил продавец, не вставая с кресла. — Нет, спасибо, — ответил мужчина, судя по внешности, альфа. Пока альфа ходил между стеллажей с книгами, почти невесомо касаясь пальцами переплётов, Томас из-под ресниц разглядывал его. Альфа, несомненно, был красив: русые волосы, глубокие, серо-голубые глаза, добрая улыбка, с которой он отказался от помощи. Жаль только, запаха омега не ощущал, но был уверен, что, и он прекрасен. Незнакомец, взбудоражил Тома, ещё не зная его, юноша был готов доверять ему. Альфу, которого, к слову, звали Майклом, омега тоже не оставил равнодушным. Он не раз заходил в магазин, но тут были либо очереди, либо какой-то чернобровый бета Сэм, который отвечал, что Томас уехал по делам, причем не уточнял по каким именно. Сегодня удача повернулась лицом к Майклу, он сможет поговорить с этим милым омегой. Рыжие локоны, собранные в высокий хвост, карие глаза и хрупкая фигура. Такого хочется защищать и любить, не давать в руки ничего тяжелее чайной ложки, хотя Майкл видел как-то раз, как Том тащил огромную коробку книг, почти не напрягаясь. — Извините, вы не подскажете, какая книга лучше? — обратился альфа к Томасу, который, кутаясь в кофту, думал о том, что температура поднимается, и надо бы выпить таблетку, но сил на это нет. Однако оправданий, чтобы не помогать покупателю у него не было, и ему пришлось встать со стула и, слегка пошатываясь, подойти к Майклу. Тот держал в руках фэнтези и любовный роман. — Эту книгу я читал, — сказал омега, указывая на фэнтези. — Одна из моих самых любимых. Хороший юмор, приятный язык, не зациклено на любовной линии. А эту, — взяв в руки книгу, он открыл на первой попавшейся странице и пробежал глазами по строчкам, — о несчастной любви брошенного омеги, который не привык к слову «нет», — ему даже не обязательно читать всю книгу. В этих низкосортных романчиках хватает пары строк, чтобы убедиться в их невысоком интеллектуальном содержании. Качнувшись, Том схватился за полку. — Томас, ты в порядке? — забеспокоился Майкл, переходя на «ты» и подхватывая омегу. — Томас! Том! Эванс, очнись! — кричал он, хлопая омегу по щекам. — Ох, горе ты моё! Кинув книги на кассу, он откопал в ящиках стола объявление о закрытии и, положив омегу на заднее сидение своего авто, предварительно закутав в плед, повез его домой. Проснулся Том ближе вечеру, когда за окном уже темнело. Он был бережно укрыт одеялом, рядом, на тумбочке стоял стакан с водой и лежали лекарства. На кресле сидел незнакомый мужчина и печатал что-то на ноутбуке. — Кто вы? — хрипло спросил Томас и закашлялся. — Не говори пока, береги связки. Меня зовут Майкл Ворн, я твой истинный альфа. — Ничего себе! — шокировано произнёс омега. — Хотя ты красивый. Можно попробовать, — задумчиво продолжил он, на что Майкл рассмеялся. — Томми, неужели ты не чувствуешь? — Я не Томми, я… — Да-да, ты Томас Эванс, я знаю. Так что? — Не чувствую, — смутился Том, — у меня насморк. — Тогда тебе придётся мне поверить, — усмехнулся Майкл, приобнимая болеющего. — Не повезло тебе, Майкл Ворн, — прошептал омега. — Вредный я. Альфа лишь крепче прижал к себе свою пару. Пока Томас болел, он сильно вредничал, но чаще спал или разговаривал с Майклом, пытаясь узнать его поближе. Но грипп не длится вечно, со временем Тому становилось лучше… Больного омегу Майкл домой не отпустил, сказав, что он сможет обеспечить ему лечение, а потом, если он захочет, то сможет уйти. Томас почти вылечился, но уходить от своего истинного не спешил. Однажды утром, он вышел на кухню, где альфа уже завтракал. — Быть не может, — прошептал Томас. — Что-то случилось, Томми? — обеспокоено спросил Майкл, которого Том так и не смог отучить от сокращения своего имени. — Ты пахнешь розами, а я…я не люблю розы. — Правда? — разочарованно спросил альфа. Неужели судьба пошутила над ним, и его истинный его не почувствует? — Не уверен, — задумчиво ответил омега, подходя к Майклу и утыкаясь носом ему в шею. — Определённо, ты пахнешь розами, а я, кажется, начал их любить. Альфа с облегчением выдохнул и поцеловал своего маленького Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.