ID работы: 3551884

В ожидании любви

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Lyola соавтор
Киада бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
       Голод меня одолел и мне пришлось пойти в буфет. Там взяла чай и булочку с корицей. «Обожаю булочки с корицей!»- после чего нашла свободное место и присела. Как только, я хотела приступить к еде, вдруг в буфет влетает, тот самый «лидер» и начинает кого-то искать глазами. Единственная мысль которая сразу пришла мне в голову. — Хоть бы он меня не заметил. — Как только я об этом подумала, его взгляд остановился на мне, после чего он немедля подошел ко мне, уперся руками о стол и нагло заявил.  — Ты совсем охренела девка? Что ты о себе возомнила? Сейчас ты не медленно пойдешь в актовый зал. Я уже всех там собрал и публично извинишься передо мной!!! Поняла?!  — Еще чего! Я не буду перед тобой извиняться, ты сам виноват. — Пробормотала я.  — Ну все девчонка, ты явно желаешь проблем, они у тебя будут! Ты пожалеешь, что на свет родилась! — после этих устрашающих слов, парень быстро покинул помещение.       Настроения напрочь испортилось. Мне очень хотелось заплакать, но сдерживала себя, чтобы не показывать свою слабость. Я просто сидела и с грустью смотрела в пустоту. Вдруг подходит высокий парень и спрашивает. –Я могу здесь присесть? У тебя не занято? — Нет, не занято! Если хочешь, присаживайся. — Уже с испорченным настроением произнесла, я. Парень присел, стал пить чай, рассматривая меня своими внимательными голубыми глазами. — У него очень милая улыбка, с ямочками на щеках, ему это безумно идет! — заметила я. У парня русые волосы и короткая прическа. — Похоже он мой идеал, мелькнула мысль в моей голове. После недолгих переглядев, Парень начал беседу.  — Ты новенькая, Лера? Я прав? — Да! я, Лера. — Произнесла в ответ я.  — Ясно. Меня зовут, Стас, мне приятно познакомиться с тобой!  — Мне тоже — немного покраснев, от смущения прошептала я.  — Слышал, ты облила водой Марка? Это правда? — с любопытством спросил Стас.  — Если ты о том сумасшедшем мажоре то, да! Это правда! Но он сам виноват, зачем же он издевался над пареньком? — немного с раздражением произнесла.  — Честно говоря, я не знаю, зачем он издевается над кем-либо …но могу сказать одно точно, что ты очень смелая девушка. Не каждый человек осмелится, что-то сказать Марку. Он мой лучший друг, но защищать я его не буду, он действительно не прав, я очень не люблю насилия, терпеть не могу!  — Зачем же ты тогда с ним общаешься? — с очень большим интересом спросила я.  — Я с ним дружу уже почти всю жизнь. Мы с детства общаемся, мы как браться. Он не такой плохой, как кажется, просто у него не очень радужное детство, вот и все, он пытается скрыться от то всех и не показывать свою доброту. Зачем он это делает? Я не понимаю!  — Но на первый взгляд я бы его добрым не назвала! — сказала Я.  — Ты не волнуйся, я тебя в обиду не дам, если, что-то Марк сделает, ты сразу же скажи мне. Хорошо? — с большой добротой произнес Стас. Спасибо — в ответ сказала я защитнику. Он встал из-за стола, улыбнулся и на последок сказал мне..  — удачи, Лера!       Прозвенел звонок, я забыла какая сейчас пара и пришлось идти смотреть расписания. Посмотрев и удостоверившись что сейчас русский язык, я пошла на урок. Зайдя в класс, мне пришлось извиниться за опоздания, после чего присела к Марине за парту. Девушка сразу дружелюбно спросила.  — Ну как? Познакомилась еще с кем-нибудь? — Да, познакомилась с парнем по имени Стас. Вроде он хороший?! — Да! Стас очень милый, дружелюбный парень и очень хороший друг.А еще с кем-нибудь познакомилась? — Спросила Марина.  — с Марком...только он мне в дальнейшим пообещал большие проблемы…из за того что я облила его водой, просто он мучил парня, а я хотела просто его спасти. — Рассказав все это Марине и снова вспомнив этот ужас, у меня снова появился страх.  — Ясно, Но тебе следовало бы извиниться перед Мариком, он лидер, понимаешь? И ни в коем случае нельзя так с ним поступать. Извинись пожалуйста, а то реально проблемы будут. — сказала Марина мне в ответ.  — Я привыкла проблем себе наживать! Так что извиняться не буду, справлюсь как-нибудь! — и не успела я договорить, как преподаватель сделала мне замечания.  — Лера, пожалуйста перестань разогревать. Я конечно понимаю, ты новенькая, хочется поговорить с новыми людьми, но разговоры я на своих уроках в любом случае не потерплю! Для этого есть перемены.  — Извини, такое больше не повториться! — сказала я себе в защиту.

***

       Прозвенел звонок, Марина пригласила меня в столовую и мы направились туда. Придя, мы купили чай, пюре с куриной котлетой и салат «оливье», после присели за свободное место. Через небольшую паузу молчания, Марина завела беседу.  — И все-таки я тебя не понимаю! Почему ты не можешь извинится? Зачем тебе проблемы? Ты понимаешь, что Марк супер классный. От него девушки вешаются…он офигенный, понимаешь? — Нет, не понимая! Я гордая! А ты, что тоже влюблена в него? — С любопытством спросила я.  — Возможно, он ведь самый крутой парень в техникуме!! — И на лице Марины проявилась милая улыбка, все ясно, она в него влюблена еще как…  — В общем давай не будем об Марке говорить, не хочу, ок?  — Ну как хочешь, но я тебя предупредила! — немного с недовольством сказала она, явно моя идея ей не понравились…После чего мы завели новую беседу и разговаривали о, кино музыке и увличениях. Наконец-то, мы доели свой обед и пошли к расписания, чтобы узнать какая на данный момент будет пара. Узнав урок, мы направились к аудитории. Но вдруг Марину перехватил Марк и они отошли в сторону. Видно было Марку не по душе, то что Марина общается со мной. Он на нее орал минут пять, после чего парень все-таки выслушал девушку, но ему ответ Марины явно не понравился, лидер снова крикнул на девушку и тут же ушел.        Марина подошла ко мне и я сразу же спросила.  — Из-за меня поругались?  — Знаешь ты права, мы не обязаны под его дудку плясать, да он мне нравится но…он не имеет права запрещать мне с кем-либо общаться, так что пошел он далеко и на долго — С улыбкой ответила на мой вопрос, моя новая подружка. Мы обнялись и пошли в класс. Сев за парты почти сразу прозвенел звонок на урок. Эта была последняя, по этому сразу после нее, я пошла домой.

***

       Когда я пришла домой, дома родителей не оказалось, по этому сразу же направились свою комнату. Моя комната совсем не большая. Зайдя в нее можно быстро рассмотреть все глазами. На против входа в комнату, стоит мой шкаф с одеждой и около него стул, куда я всегда сваливаю свою повседневную одежду после улицы. Примерно метр от стула стоит компьютерный стол и полка, на которую, я всегда складывала свои тетрадки и учебники, но в техникуме учебники не выдают, по этому я туда поставила свои любимы книги. — Их всего две- это «бегущий в лабиринте» и «хорошо быть тихоней». Вторая книга мне больше по душе, как же мне близок главный герой, я такая же тихоня с кучей проблем и психологической детской травмой, уф. — На против моего любимого «рабочего места»-компьютерного стола, стоит моя самая любимая мебель- это кровать. Я всегда любила после учебы лечь и отдохнуть, размышляя о проведенном дне, что я и сделала, перед этим переодевшись в домашнюю одежду — это обычная черная футболка и шорты. — Я грохнулась на кровь, от усталости и стала перерабатывать информацию, о своем первом дне в техникуме.        Что же сегодня произошло? Да, сегодня я нажила на свою голову врага и так просто мне в дальнейшем-это с рук не сойдет. Зато я подружилось с Мариной, она очень хорошая, думаю мы будем хорошими подругами, ради меня она пожертвовала с собой и поссорились с Марком…значит ли это, что мы станем лучшими подругами? Я надеюсь, что да! А вот самое главное, что случилось сегодня и пожалуй единственное, что больше всего мне поднимает настроения-это Стас. Но с другой стороны- это ужасно. Похоже, я влюбилась и совершенно безнадежно! Стас никогда не опустится до такого уровня, как я. Зачем ему проблемы с лучшим другом?! Но он так же сказал, что будет защищать меня от Марка и я могу попросить помощи…значит ли это что все-таки я ему симпатична или он просто хороший человек и готов любому помочь? В общем, я совершенно запуталась… Но тут мои мысли все сбились, дверь стала открываться, похоже пришли родители…Встав и выглянув из своей комнаты и увидела на пороге маму и отца. Папа посмотрел на меня и снимая обувь сразу же спросил. — Как первый день в техникуме? — Да норм…— Немного вяла ответила я отцу. —Уверена? — Папа снял обувь и подошел ко мне, а мама тем временем ушла на кухню. Подойдя ко мне папа дополнил вопрос.— А то что-то ты не очень то радостная, может что-то стряслось? Поругалась с кем-то? — Нет, папуль! Все замечательно, я просто устала.— папа меня поцеловал и сказал мне в ответ. — Ну ладно, смотри…если кто обидит ты говори…я мигом разберусь или мама! — Ладно, пап! Не будь таким нудным, если, что я сама решу свою проблемы. Хорошо? — Иж какая самостоятельная здесь выискалась.— немного с улыбкой произнес папа, после чего отправился в общую комнату.        В этот день больше ничего интересного не произошло. Я сделала уроки, посмотрела пару серий своего любимого сериала «сверхъестественное», после приняла душ, высушила волосы и улеглась спать. К счастью я почти сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.