ID работы: 355189

Как написать бесполезное описание?

Статья
G
Завершён
179
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как написать бесполезное описание?

Настройки текста
Итак, на сегодняшний день у меня в коллекции собралось много фанфиков с большими и бесполезными описаниями, которые я бережно храню и лелею, а также беру перечитать, если хочется убить время об непонятно почему не увлекательный текст. И если найдется пара-тройка талантливых авторов, которые хотят также порадовать читателей своими малополезными и ни грамма не содержательными описаниями, прошу, читайте и учитесь, как надо такие писать! Что такое «бесполезное описание»? Это целый абзац из набора грамматически и лексически связанных слов или предложение из набора грамматически и лексически связанных слов, которые можно тупо удалить, и лик произведения от этого не изменится. Последнее уже, конечно, высший пилотаж. Виды бесполезных описаний: Нереально обычный дом. Это описание должно быть минимум с десять страниц текста одиннадцатым шрифтом Таймса. Там описывается самый обычный для дома цвет и ткани всей мебели, когда и как ее протирали, а главное, чем. Какие обычные висят там картины и насколько обычной краской были написаны. Насколько обычная на обычной тумбе лежит утренняя газета. Какая в обычной кухне хранится обычная посуда. И какое обычное кол-во стульев стоит у какого обычного числа столов. А также, очень важно написать: какого обычного цвета лежит в раковине тряпка. Часы на стене обычные и они тикают: тик-так, тик-так. А еще в обычном доме есть обычный туалет с обычным унитазом и обычной раковиной, а также не забудьте написать об обычной ванной и название шампуня указать - «обычный». И вы это напишите в один абзац, чтобы читатель не сбился. Его глаза были… Его глаза были: красивыми, милыми, добрыми, прекрасными, восхитительными и кофейного цвета. А когда он злился, они становились цвета черного мрамора, такого холодного, что вы бы, прикоснувшись к нему, прилипли. А сейчас его глаза таяли, как шоколад, и вообще превращались в мед. Он смотрел своим щенячьим взглядом на вас и его глаза блестели, словно бриллианты на солнце. А когда он одевался во все красное, его глаза становились голубыми, как ясное небо над вашей головушкой. И это еще не все способности удивительных глаз, которые нужно описать страницы на две минимум! Смысл в том, чтобы как можно дольше и бесполезнее описывать данную часть тела. А потом вообще нафиг забыть. Если ваш персонаж пошел на дискотеку с девушкой, уже не надо описывать его глаза, вы уже однажды написали о его глазах в этой ситуации! Все, хватит! Такое нежное чувство. Соберите все возможные прилагательные из своего лексикона и сочетайте их таким образом, чтобы можно было описать «нежность» страниц так на сто. Это кажется нереальным? Хорошо, я приведу пример: Это нежное чувство было настолько же сильным, как и тогда, когда он сломал руку, и ему было ужасно больно. Настолько же сильным, как его месть к брату. Как розовая роза, как круглый мяч, как колкая иголка. И даже тогда, лет десять назад, то нежное чувство не сравниться с этим, потому что то, оно было просто как иголка, а это, как колкая иголка. То оно было просто нежным как хрусталь, а это как очень хрупкий хрусталь. Если то… и так далее. Правда, прекрасное чувство? Особенно, когда все ждут поцелуя, а она описывает на шесть страниц ту нежность, с которой он взял ее руку. И как же все-таки написать бесполезное описание? Главное начать! Да, главное начать, дорогие мои. Главное начать, а потом строчить, строчить и строчить. А дело само пойдет, а после первой-третьей страницы у вас даже откроется второе дыхание. Будьте уверены, что после десятой страницы описания его любви к ней, вашему читателю будет, что вам оставить в отзывах на этот счет! И помните: чем больше описание – тем больше отзыв. Техника. Самое сложное это сделать так, чтобы ваше бесценное бесполезное описание дочитывалось до конца, и было как можно бесполезнее. А тут уже важна техника. 1. Избегайте тавтологии! И вообще за весь абзац не повторяйте ни одного слова! Ни в коем случае, а то начнет резать слух. 2. Повторяйте слова, только если хотите сделать выразительнее текст! Пихайте ключевое слово во все предложения, тогда оно будет выразительно и долго сидеть в голове ваших читателей. 3. Наполняйте текст оборотами, метафорами и сравнениями. Чем больше, тем круче и пафосней ваше бесполезное описание. Будет казаться, что вы очень крутой писатель. 4. Или вообще не добавляйте их. Будет просто, сухо и понятно. А также, лучше маминой колыбельной. 5. Пусть ваши сравнения будут странными и не в тему, как с мрамором и прилипшим. Вас запомнят! 6. Или пусть будут совсем банальными. Вы же не хотите, чтобы другие авторы чувствовали себя в вашей тени? Сделайте вид, что вы как все. 7. Когда описываете бесполезно внешность, обязательно поставьте персонажа у зеркала, а то ведь он так и не узнает, как выглядят его волосы! И вообще, разве можно описать его внешность иначе? Законы бесполезных описаний: 1. Вы пишите описания, чтобы было много текста. 2. Вы пишите описания, чтобы звучало литературно и красиво. 3. Вы пишите описания, чтобы казаться Львом Толстым. А теперь о серьезном. Мы пишем описания, чтобы раскрыть атмосферу, персонажа. Если вы пишите о доме, то вы описываете не просто этот дом, а его хозяина. У педанта все по полочкам, на местах, у холостяка горы немытой посуды и расправленная постель. В комнате маленькой девочки полно мягких игрушек, а у сложного подростка стены окрашены в черный или фиолетовый и вокруг плакаты с любимыми рок-группами. Если вы хотите описать внешность, вы опять раскрываете персонажа. Аристократизм – бледность, тонкие длинные пальцы, нежная кожа, надменный взгляд, приподнятый подбородок, осанка. Неуклюжесть – полнота, растрепанные волосы, сутулость, странная походка. Обычно добрые, позитивные персонажи часто улыбаются во все зубы, а злые, как правило, имеют черные глаза. Чувства не обязательно описывать только эмоциональными переживаниями. Злость можно выразить с помощью действий, персонаж в таком состоянии всегда все делает быстрее, сильнее, напористее. Романтично настроенный человек наоборот все делает медленно, наслаждаясь каждым моментом. Курящий человек, который нервничает, быстро выкуривает сигарету и тянется за другой, который думает, может вообще про нее забыть, и пепел будет падать на пол. Дождь после солнечного дня предвещает проблемы. Гроза – катастрофы. Не нужно писать описания только ради того, чтобы удовлетворить свое эстетическое наслаждение: «какой большой текст и как много больших описаний!» Вывод: чтобы написать бесполезное описание, не думайте о том, что в него вкладываете, просто описывайте, и как можно больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.