ID работы: 3551938

Не тому отправил

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето сейчас в самом разгаре, а это значит, что идет дачный сезон. И многие семьи уезжают отдыхать на природу, чтобы хоть немного отвлечься от городской суеты. Мои родители не исключение. Мама уже целый день бегает по комнатам, собирает чемоданы. Будто они не на выходные, а на все три месяца уезжают. Хорошо хоть папа спокойнее к этому относится, а то был бы сумасшедший дом на колесиках. Я же с ними не еду, ссылаясь на то, что за квартирой некому следить. Да, согласен, отмазка самая тупая из всех, которые придумать можно. Но она, кажется, сработала. Мама оставляет меня одного на все выходные, вот только запретов она напридумывала очень много. Например, какого хрена мне нельзя принимать ванну? Видите ли, соседей затопить могу. Ну что за детский сад? На дачу я ехать не хочу по двум причинам. Первая из них - я ненавижу бывать на природе. Многие меня не понимают, но что там может быть такого хорошего? Кормить комаров и жить без электричества. Такого даже врагу не пожелаешь. Вторая же для меня намного важнее - можно наконец-то пригласить к себе Макса. Мы уже столько вместе, а он ни разу не был у меня дома? А у него я каждый день ошиваюсь. Неправильно получается. Встречаемся мы уже четыре месяца и мне кажется, что это уже солидный срок. Вообще, это у меня первые серьезные отношения, в которых я уверен на сто процентов. Макс просто идеальный. И симпатичный, и готовить умеет, и убираться любит, и что немаловажно - имеет в штанах восемнадцать с половиной сантиметров. Я измерял. Короче, золотце, а не парень. Только такая хрень у нас, что мало людей понимают наши отношения. Разве у любви есть ограничения? У Макса родители почему-то давно смирились с тем, что у них не будет внуков, а мои… своим я даже сказать боюсь. Отец, когда мимо него проходит парень в слишком узких джинсах, так на него смотрит, словно готов оторвать ему голову прямо в эту секунду. А мама уж слишком часто намекает мне про внуков и, боюсь, она тоже не смирится с тем, что таковых, скорее всего, не будет. — Так, Матвейка, не забывай кормить кота, поливать цветы, — перечисляет мама, загибая пальца. — Из дома не выходи, никого к себе не приглашай, еду сам не готовь - в холодильнике все есть, ванну не прини… — Мам, мне девятнадцать лет уже. Не маленький. — Ага, как же, не маленький он. Все, будет умницей! Мы в воскресенье будем. Мама еще раз пристальным взглядом осматривает квартиру, словно запоминая все мельчайшие детали и помахав мне рукой, выходит из квартиры. Замечательно, а теперь с чистой совестью можно устраивать романтик для нас с Максом.

***

Прошло каких-то два часа, а я сотворил шедевр. Заказал пиццу, красиво (по крайней мере, я так думаю) разложил ее на тарелке, налил пиво и расставил все это на журнальном столике, в гостиной. Ах да, еще хотел украсить комнату лепестками роз, как всегда делают в фильмах, но Барсик начал их жевать и выплевывать обратно. А пережеванные лепестки роз не способствуют романтике. Зато свечи я зажечь смог и получилось вполне неплохо. Осталось только написать Максу СМС и терпеливо ждать. Я быстренько написал: «Родаки на дачу уехали. Я один дома. Приезжай, малыш:*» И стал ждать ответа. Он не заставил себя ждать. Всего через пару секунд пришла ответная СМС-ка. «Родители за порог, и ты сразу девушку приводишь? Я смотрю ты зря времени не теряешь» «Ой, мам, не тебе отправил. Это Максу» «Сын?!» Только сейчас я понял, что написал маме. То два года упорно старался, чтобы она не просекла того, что ее сын - гей, а теперь просто так слил информацию. Вот что я за идиот, а? «Это тоже не тебе» «Знаешь, Матвейка, лучше бы ты не уточнял…» Я рыкнул и запустил телефон в диван. Все-таки не хочется, чтобы он разбился. Телефон же не виноват, что хозяин у него даун. Когда мама вернется, она же растерзает меня, а папа вообще убьет нахрен. — Да ладно тебе, — пожимает плечами Макс, уплетая уже четвертый кусок пиццы. — Мои родители тоже сначала переживали, теперь же нормально все. Я пригласил его, чтобы и вечер не пропадал, и вдвоем легче придумать что-нибудь годное. А этот засранец только жрет и Барсика подкармливает. Ему и так хватит, нажрался этих лепестков. — Твой отец не хотел же отвинтить башку проходящему мимо гею? — Неа, — покачал головой Макс и откидывается на спинку дивана. — Расслабься, тебе никто ничего не сделает. Иди сюда. В этом он, конечно же, очень сильно ошибается. Я присел рядом с Максом, продолжая лихорадочно придумывать какую-нибудь отмазку. Он же обнял меня за талию и притянул еще ближе к себе. — Хватит уже думать, — шепчет он, убирая мою руку ото рта. Я даже не заметил, как начал грызть ногти. — Успокойся. — Не могу я не думать. Он же меня убьет нахрен. — Матвей, — я вскидываю голову и Макс накрывает мои губы своими. Целует мягко, пытаясь успокоить, отвлечь от гнетущих мыслей. И у него получается. Я отвечаю на поцелуй, а из головы сразу же уходят все мысли. Макс проводит языком по моей нижней губе и отстраняется, смотря на меня своими голубыми глазами. Он чертовски красивый у меня. Русые волосы, мягкие черты лица, густые ресницы… Люблю этого идиота.

***

Настал час моей казни. Мама с папой приехали пару минут назад, а я сижу в своей комнате, словно в засаде и жду наступления. Последствия романтического ужина я убрал еще вчера и даже квартиру вымыл и все сделал сам. Ну, почти. Макс мне только самую малость помог. Дверь открывается и в комнату входит мама, поджимая губы. Вот оно, началось. — Привет, сынок. Как выходные прошли? Я не ослышался? Она не начала на меня кричать, обвинять во всех грехах или просто смотреть, будто я прокаженный? По-моему, уже успешное начало. — Мам, ты ничего сказать не хочешь? — осторожно интересуюсь я. — Про твоего… друга? — Про него, — ух, сам себя же закапываю. — Ну, я все обдумала и не вижу ничего криминального, — пожимает плечами мама. — Когда познакомишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.