ID работы: 3551972

Стокгольмский синдром

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 246 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ночь. Тихая ночь. Прохладный ветер властвовал над городом, шурша листвой деревьев и хлопая оконными ставнями. Вокруг ни души за исключением двух молодых людей. Один из них со смуглой кожей и взлохмаченными темными волосами уверенно шел по ночным улицам и вел другого за руку. Второй парень, ведомый, выглядел очень потрепанно и убито. Складывалось ощущение, что его долгое время пытали. Сейчас Диего был не в самом лучшем состоянии. Можно было бы даже сказать, что в худшем. На полуавтомате он шел, нет, плелся за Эндрю. У него не было выбора. Тот крепко схватил его за руку, и вырваться было практически нереально. Да и Диего не хотел вырываться. Что ему с того, что теперь он чей-то прислужник? Еще совсем недавно он пытался бороться, пытался восстановить свое честное имя, хоть как-то барахтался. Но сейчас он не чувствовал ничего кроме всеобъемлющего смирения. Да, все как говорили на лекциях по психологии, сначала отрицание, а потом принятие. Ему было дико стыдно с собственных мыслей, но почему бы и нет? Сейчас он поиграет роль послушного мальчика, а потом, когда он вернется к своей обычной жизни, все наладится. Да. Так и будет. Наверное. Диего осмотрелся. Они проходили мимо большой уютной площади, видимо главной в городе. Перед ней стояло красивое здание с мощными колоннами и флагом США над ним. Это была ратуша. Возле площади располагалась длинная парковая зона с необычно постриженными деревьями. Диего захотелось погулять тут днем, наверняка в это время суток здесь еще уютнее и красивее. Вдруг Эндрю резко дернул его за руку, показывая, что они идут слишком медленно. Диего споткнулся, и его парик чуть не слетел, но парень вовремя удержал его. Площадь они миновали и теперь после приятно благоустроенного района попали в трущобы. Тут и там валялся мусор. Каждый второй дом был заброшен, а его окна заколочены. Зрелище было не из приятных. Странно, они вроде прошли не так много, чтобы пейзаж так резко сменился, или нет? Диего находился в полубессознательном состоянии. Его била крупная дрожь, причем парень даже не понимал отчего. Перед глазами маячили блики, хотя в реальности вокруг было темно, хоть глаз выколи. Тут не горел ни один фонарь. Самая лучшая атмосфера для свершения темных дел. Действительно, и как он мог забыть, с кем имеет дело. Удивительно, но Диего не чувствовал усталости. Он вообще ничего не чувствовал. Единственное, что он хотел – избавиться от этого кошмара. Сию секунду он врезался лбом в спину Эндрю. Подняв голову, парень увидел, что тот остановился напротив ужасно ветхого дома. Крыша его почти провалилась, окна были полностью заклеены какой-то черной пленкой, так что дневной свет навряд ли смог бы проникнуть внутрь. Дверь была ужасно старой, покосившейся и, к тому же, облитой чем-то, что отдаленно напоминало смолу. Интуитивно парень понял, что выбраться из этой липкой темной жидкости будет очень сложно, если вообще возможно, поэтому он постарался не дотрагиваться до нее. Эндрю же снова дернул его за запястье, приказывая идти за ним. Диего послушался. С разворота пнув дверь ногой так, что она открылась, и при этом не вляпавшись в смолу, Эндрю прошел внутрь дома. Когда Диего оказался внутри он подумал, что ослеп, внутри было так же темно, как в пещере. Без света тут было не обойтись. Эндрю же снова ногой закрыл дверь и повернулся к Диего. – Ну, что, принцесса, надеюсь, тебе тут нравится, потому что теперь это твой дом. Диего моментально вспыхнул. Чувство ненависти росло в геометрической прогрессии. Его затрясло с новой силой. Кулаки непроизвольно сжались, ему захотелось врезать этому больному психу. За все. За принцессу в особенности. – Что с тобой? Тебя трясет так, как если бы у тебя был приступ лихорадки, – услышал Диего голос Эндрю, в котором, как ему показалось, промелькнула какая-то новая интонация. Парень понял, что он прав. Дрожащим голосом Диего пролепетал что-то неразборчивое и понял, что начинает краснеть. Все его тело горело. Неужели он и вправду болен? Обычно он так и заболевал. Сначала два-три дня ходил в абсолютном, как ему думалось, здравии, а потом от изнеможения и высокой температуры лихорадил с неделю. Он вообще плохо осознавал потребности своего тела, для него это было второстепенно. Зато Оскар постоянно злился на него за то, что он за собой не следит и нередко помогал Диего не доводить свое здоровье до крайностей. Вот и сейчас Эндрю смотрел на него тем же встревоженным взглядом. Диего это показалось забавным. Будет очень весело, если Эндрю начнет сейчас стыдить его в поверхностном отношении к собственному состоянию и пытаться заботиться о нем, как это делал Оскар. От размышлений его прервал Эндрю, потянувший парня за собой. – Иди за мной. Диего покорно последовал за ним наверх. Странно, что второй этаж до сих пор не провалился, пол казался достаточно слабым и совершенно не прочным. Но, к удивлению Диего, изнутри дом выглядел куда лучше, чем снаружи. Дыры в стенах и крыше были заделаны, пол не проваливался и даже не скрипел, но выглядел очень плохо. Короче говоря, хотя снаружи дом казался совсем непригодным к проживанию, внутри все было достаточно неплохо обустроено, что, безусловно, поражало Диего. Вот это маскировка. Он бы никогда в жизни не рискнул войти внутрь без света и специальной экипировки, и уж тем более он не мог бы подумать, что здесь кто-то живет. К слову, в доме все еще напрочь отсутствовало освещение, но глаза Диего быстро привыкли к темноте, и теперь он, как кот, мягко ступая на прогнившие до самого основания ступеньки, бесшумно взбирался по лестнице. Наконец, они оказались наверху. Парень снова оглянулся вокруг. Кроме старого матраса и тяжелого деревянного комода в углу, которые, видимо, остались от прошлых жильцов, пыльного пледа и керосиновой лампы тут ничего не было. Подтянув Диего за руку и указав ему на матрас, Эндрю объявил: – Теперь это твое место. Смекнув, что этот матрас являлся в доме единственным местом, где можно было бы отдохнуть, а значит, раньше его занимал этот парень, Диего всем свои видом пытался показать, что он против. В конце концов, не так уж он и устал. В крайнем случае, он может попытаться выспаться стоя. Это был бы довольно интересный эксперимент. Тем временем, Эндрю, сверля парня пристальным взглядом, выжидающе ждал. «Нет, ну уж нет. Я не лягу. Я ни за что не лягу на чужое место. Не-а, это уже слишком. Нет!», – мысли хаотично роились в голове Диего. Его гордость протестовала и кричала, что это возмутительно. На секунду Диего даже хотел в открытую отказаться, но не успел. Завидев, что Диего пребывает в замешательстве, Эндрю резко толкнул его на матрас. Тот, не ожидая такого подвоха, упал навзничь. – Ты опять за свое? – укоризненно произнес Эндрю. – Мне кажется, мы это уже проходили. Ненавижу, когда меня не слушают и игнорируют. Диего не мог и не хотел спорить. Гордость все так же возмущалась, но уже куда с меньшим энтузиазмом. Понимая, что этот раунд остался за Эндрю, парень свернулся калачиком и закрыл глаза. Спустя секунду ему показалось, что он падает в бездонную пропасть. Спустя еще секунду он заснул.

***

Диего знобило. Кажется, он и вправду заболел. Его бросало то в жар, то в холод, а голова была тяжелой как чугун. Ему не удалось нормально выспаться. Парень подтянул колени к подбородку, чтобы получше согреться, и сильнее натянул на себя плед. Стоп. Откуда он взялся? Диего отчетливо помнил, что он вырубился моментально и не успел даже ничем накрыться. Странно. Очень странно. Но сейчас это неважно. Диего не мог успокоиться. С каждой секундой ему становилось все хуже и хуже. Спать он тоже не мог. Может пойти прогуляться? Действительно, почему нет? Главное, чтобы Эндрю его не увидел. Кстати, где он? Хотя какая разница, Диего был бы только рад его ослушаться и позлить. А что? Кто давал ему право так с ним обращаться? Это уже ни в какие рамки не лезет. Он, в конце концов, человек, а не дрессированный песик. Диего быстро поднялся на локтях. За этим последовала сильная головная боль. «Окей. Не стоит совершать резких движений», – подумал парень и медленно встал на ноги. Действуя аккуратно, чтобы не издавать лишних звуков, Диего вышел наружу. Проходя через дом, он никого не заметил, Эндрю отсутствовал. На улице было пусто, только ветер в одиночку завывал и резвился над его головой. Несколько раз, глубоко вдохнув и выдохнув, Диего почувствовал себя лучше. Он поежился. Здесь, снаружи, было еще холоднее, чем в доме. Буквально еще пару дней назад солнце жарило будь здоров, и по всей Америке была сплошная духота, а сейчас с утра неплохо так примораживало, температура стремительно падала. Диего попытался закутаться в бесформенную огромную кофту, но это не помогало. Тогда он вспомнил, что прихватил с собой из Портсайда свитер и оставил его в машине. К слову, было бы неплохо забрать оттуда и кое-какие другие вещи. Диего оглянулся на дом. Если он не успеет вернуться раньше Эндрю, то этот проступок может выйти ему боком. Но интуитивно он чувствовал, что успеет. Парень задумался. Он плохо помнил, откуда они вчера пришли. Единственное, что четко врезалось в память – городская площадь. Именно ее он и собирался отыскать. Парень пошел вниз по улице. Он чувствовал, что площадь находится в этой стороне. Пройдя заброшенные дома, он оказался в спальном районе. Вот! Он знал, что идет по верному пути. Парень вышел на длинную улицу, на которой кучкой, прижатые друг к другу, стояли самые разнообразные здания. Некоторые из них представляли собой настоящие произведения искусства. Резные окна, красивые, покрытые ровным черепичным слоем, крыши, явно ручной работы ограды для грядок и много чего еще. Были и такие, которые ничем не выделялись и выглядели простенько и угловато. Они чем-то напоминали большие коробки, в которые по ошибке, спутав их с домами, заселились люди. За поворотом замаячили уже знакомые необычной формы кусты. Народу на площади почти не было, и не удивительно, время было ранее. В основном это были такие же, как и сам Диего, бедные работяги, которых начальство не отпускало в отпуск раньше июля. Посочувствовав снующим туда-сюда людям, парень решил продолжить свой путь через парк. В утренних солнечных лучах он и вправду выглядел куда красивее. Парень заметил, что большинство спешащих людей двигались в сторону ратуши. Значит, они еще и государственные служащие. Что же, теперь Диего сочувствовал им вдвойне. Интересно, на что люди жалуются в этом городе? На обилие жуков, ползающих по их огороду, или на чрезмерно большое количество садовых гномов у некоторых в садах, которые пугают маленьких детишек? Да, порой некоторые жалобы достигали апогея маразма, но тут уж ничего не поделаешь. Эти ребята знали, на что идут, не правда ли? Думая обо всем этом, Диего даже не заметил, как вышел на окраину города. Где-то около сорока минут ему понадобилось, чтобы пересечь весь город. Неплохо. Теперь он каждую ночь может делать вылазки к фордику, чтобы подкрепиться и побыть рядом с частичкой того, что раньше было его спокойной жизнью. Как же все резко изменилось за какие-то ничтожные три дня. С ума можно сойти. Продолжая идти в сторону пустыря, где он оставил авто, Диего думал, как ему вплотную приблизиться к истине. Теперь, когда Эндрю взял его под опеку, нужно выяснить все, что могло бы помочь в раскрытии дела. А единственный вариант, как можно выведать у Эндрю все, это... Ком встал поперек его горла. Ну нет, ему уже хватило небрежного отношения, он не намеревался больше это выносить. Однако при таком отношении к делу ловить ему тут нечего, можно сразу садиться в машину и уезжать. Если он не готов пожертвовать своей гордостью, то делать ему тут нечего. Решено. Он согласен еще немного потерпеть весь этот кошмар наяву, но если это окажется безрезультатным, то он уедет домой в Портсайд и никогда больше не вернется обратно. Парень плавно сошел с дороги и напрямик через заросли кустарников направился к фордику. Обогнув высокое толстое дерево, он увидел его, все так же мирно стоящим за деревьями и кустами, целым и невредимым. Диего достал ключи из внутреннего кармана штанов и разблокировал двери. Теперь он мог достать свитер из сумки и немного посидеть внутри. Ах, здесь спать было бы куда удобнее, чем в полуразрушенном доме на старом матрасе. Тем не менее, Диего решил надолго здесь не задерживаться. Шестое чувство подсказывало ему, что времени осталось не так много. Парень залпом опустошил полбутылки с водой, которую взял в поездку, и задумался, что он сейчас может с собой забрать. Решив, что на сей раз его больше не будут обыскивать, Диего достал из сумки права и положил их во внутренний карман, где до этого лежали ключи. Еще немного подумав, он забрал и телефон с зарядкой, после чего также спрятал их по оставшимся карманам. Потом, надев свитер, парень взял шоколадку и бросил взгляд на пистолет. Не опасно ли будет брать его с собой? Все же это не документы и не ключи, он и размером побольше, да и, в принципе, куда опаснее. Да что уж там, Диего даже не умеет им нормально пользоваться, так что это становится вдвойне опасно. С другой стороны, это единственный вариант защититься, если все пойдет из рук вон плохо. Понимая, что время поджимает и решать надо быстро, Диего взял пистолет и закрепил его на поясе, убедившись, что он не выпадет и случайно не выстрелит. Холодный металл коснулся тела парня, и тот вздрогнул. Диего решил убедиться, что под одеждой оружие не заметить. Огромная кофта и свитер полностью его скрывали. Это успокоило парня. Он заблокировал машину и, спрятав ключи в карман, пошел обратно в сторону заброшенного дома. Солнце уже было высоко. Ночь окончательно отступила, и день полностью вступил в свои права. Когда парень убирал телефон, на дисплее высвечивалось 8:12, самое время для начала трудового дня. Как он и ожидал, в городе царило оживление. Автомобилисты разъезжали на своем транспорте по городу, люди шли кто куда, причем каждый третий выглядел очень погруженным в раздумья. Парк, несмотря на ранее утро, тоже не пустовал. Вот, например, мамочки катают своих детей в колясках, чуть поодаль сонные хозяева гуляют со своими питомцами, по специально выделенным тропинкам бегут сторонники здорового образа жизни, а на скамейках сидит пара людей с весьма потерянным выражением лица. Словом, типичное утро в типичном американском городке. Как жалко, что он не может так же посидеть здесь и как следует отдохнуть. Спустя пару минут парень был напротив того самого старого дома. Он ничем не выделялся и не отличался от остальных, но Диего узнал его по вымазанной смолой двери. Она была не закрыта до конца. Не дотрагиваясь до нее, он ловко протиснулся внутрь. Дом был пуст. Парень улыбнулся, интуиция не подвела его. Поднявшись на второй этаж, в ту же секунду он услышал, как заскрипела дверь. Вот это да. Задержись он на секунду дольше, то не успел бы прийти первым. Парень с облегчением вздохнул, а затем подошел к окну. Естественно, он ничего не увидел, потому что оно было полностью заклеено какой-то непонятной пленкой, не пропускающей свет. Ему захотелось содрать эту мерзкую штуковину. Он начал с левого верхнего угла и потихоньку отдирал клочки этой липкой пленки от окна. Вскоре темную комнату осветил яркий солнечный свет. «Другое дело», – подумал Диего. Он сел под окном так, чтобы солнечный свет был прямо перед ним, и начал думать, препятствуя рукой лучам и делая теневые фигурки. Следующим его действием должен быть непосредственный контакт. Необходимо быть предельно осторожным и ненавязчиво выведать у Эндрю его дальнейшие планы. Единственное, действовать надо быстро, пока его еще не успели раскусить. Решив, что раз в данный момент они одни, рядом нет посторонних, и сам Всевышний велел ему действовать, Диего поднялся и неохотно поплелся к лестнице. Ему ужасно не хотелось говорить с этим психопатом, но долг есть долг. Раз уж он дал обещание, то должен его выполнить. Он постарается подстроиться и не противиться, и тогда возможно, Эндрю со временем выдаст ему все, что парень так хотел бы узнать. Спустившись и увидев, что тот сидит на старом, проеденном молью, кресле и читает газету, Диего кашлянул. Ноль реакции. Тогда парень подошел поближе и снова кашлянул, в этот раз куда настойчивее. Эндрю обратил взгляд к потолку. Было видно, что он все слышит, но специально не обращает на Диего внимания. Ему это надоело. Он уже собирался уйти наверх, как Эндрю тоном лектора произнес: – Если ты хочешь что-то сказать, то говори прямо. Диего остановился. Он внезапно понял, что не знает с чего начать разговор. Пока тот усиленно пытался придумать, что сказать, Эндрю поднял на него свой взгляд и, рассматривая Диего, выдал: – Откуда свитер? Стырил, да? Диего остолбенел. Черт. Он забыл снять свитер, и теперь ему ничего не остается, как согласиться с тем, что он добыл его нечестным способом. – Ну... допустим, – неуверенно протянул он. – Слушай... а что это за дом? Он ведь не твой, так? Диего просто не знал, что еще сказать, чтобы поддержать разговор, поэтому решил начать издалека, чтобы не вызвать лишних подозрений. Да и вообще, ему было интересно, почему он, главарь целой банды, живет в этом ветхом жилище, если можно найти что-нибудь покомфортнее. – Допустим, – передразнил его Эндрю. Внезапно он снова оторвался от чтения и, ехидно улыбнувшись, посмотрел на Диего, которому не понравился этот взгляд. Совсем не понравился. – Хмм, раз уж мы решили поговорить, то это надолго. Так чего же ты стоишь посреди комнаты? Чего бы тебе не присесть? Диего пожал плечами и поискал что-нибудь, на что можно было бы сесть. Кроме кресла в комнате ничего подходящего для этой цели не нашлось. – Ха, очень смешно. Тут нет мест. – Да ну? Плохо ищешь, Чарльз! – Эндрю отложил газету и откинулся на спинку кресла. – Как насчет того, чтобы сесть ко мне на колени? – Чт… Я… Да пошел ты! Диего залился краской и, развернувшись, побежал наверх, тогда, как Эндрю буквально давился от смеха. Что он себе позволяет? Мда, у этого парня точно крыша давно съехала и даже записку на прощание не оставила. А тем временем он все также заливался смехом. Определенно, ему нравится доставать Диего. Нужно давать ему как можно меньше поводов для этого, тогда, возможно, станет куда легче делить с ним территорию. – Эй, принцесса, ты только не обижайся. Я же не со зла, просто ты так мило бесишься, что устоять невозможно, – послышалось снизу, и Диего покраснел еще сильнее. Какого черта? Разговор явно не удался, так еще и он сам снова оказался уязвлен. И что с этим парнем не так? Интересно, он со всеми так себя ведет или это Диего «повезло»? Если так, то почему именно он, почему не, например, тот азиат с монотонным голосом? Очевидно, что они неплохо ладят, но при этом он с трудом мог себе представить, чтобы кто-то из них называл другого принцессой и выкидывал подобные шутки. Что-то тут не так. Почему-то именно с Диего он вел себя так странно. Было бы неплохо понять почему. Внизу с грохотом закрылась дверь. Эндрю ушел. Опять. Диего решил снова воспользоваться его отсутствием и спустился на первый этаж. Он хотел посмотреть, что тот читал. Подойдя к креслу, парень увидел лежащий рядом с ним сегодняшний выпуск местной газеты. Он поднял ее и начал читать. На странице, которую читал Эндрю, был отрывок из статьи, посвященной открытию нового городского театра на территории бывшего общественного парка, на котором будет участвовать мэр города. И что? Зачем это понадобилось Эндрю? Вряд ли это из-за того, что он любит балет или оперу и хочет в числе первых посетить театр. Более чем вероятно, что это часть какого-то грандиозного замысла. Теперь Диего должен был разгадать эту тайну, пока не случилось чего-нибудь ужасного. Открытие намечено на послезавтра, времени у него не так много. Парень довольно долго ходил кругами, размышляя, пока дверь снова не открылась. В дом ввалился Эндрю, держа в руках две небольшие коробки. – О, ты тут, это хорошо. Я думал, ты свалишь куда-нибудь. Я же тебя вроде как обидел, – он фыркнул. – Но раз ты здесь, то вот! Он вывалил на нечто, когда-то давно бывшее столом, однако теперь больше напоминавшее кучу полусгнивших досок, какие-то пакеты и банки. – Что это? – спросил Диего. – То, что ты сейчас будешь есть. И действительно, в пакетах находилось не что иное, как хлебобулочные изделия, а в банках, вполне очевидно, что были консервы. – И откуда это все? Сомневаюсь, что ты купил это в магазине. – Пф-ф, конечно нет, тут неподалеку есть склад, где… – Эндрю оборвал себя на полуслове и нахмурился. – Неважно. Забей. Диего это не понравилось. Что за таинственный склад, почему он не договорил? Наверное, он не до конца доверяет ему, а информация эта важная. Диего недоверчиво взглянул на провиант. – Ну, ладно. Я надеюсь, оно не отравлено? – Ха, нет. Не мой метод действий. Эндрю хитро улыбнулся. – Что ты будешь? – поддевая алюминиевую крышку консервов складным ножом, спросил он у Диего. Парень не знал, ему было все равно. Именно так он и сказал. Эндрю с прищуром взглянул на него. – Ты уверен? Диего удивлено повел бровью. Серьезно? Эндрю сейчас немного напоминал Стеллу. Она тоже постоянно предлагала ему кучу разнообразной еды на выбор, а Диего просто тыкал в первое попавшееся блюдо, потому что не видел большой разницы между ними. Какая, к черту, разница, что забрасывать в желудок? Будь его воля, он бы вообще никогда не ел и не спал. – Абсолютно. Просто дай мне что-нибудь. Эндрю пожал плечами и с возгласом «Лови!» бросил ему пакет с булкой. Как же Диего не любил эти перебрасывания чем-либо. Он почти никогда не мог нормально поймать летящий в него предмет. И дело не в зрении, которое у парня было практически отличным, но в его криворукости и нерасторопности. Но, к счастью, в этот раз Диего вовремя среагировал и удержал пакет в руках. Только развернув его, парень понял, как давно он ничего толком не ел и как проголодался. Диего откусил огромный кусок от булки. Она была сладкая и очень вкусная. Быстро слопав оставшуюся часть, он решил уже уйти наверх, как вдруг в дверь трижды постучали, как будто бы отбивая секретный шифр, а спустя пару секунд дверь резко распахнулась. В дом вошла крепкая девушка с атлетическим телосложением и очень мужскими чертами лица. Ее глаза были слегка прищурены, а в купе с густыми насупленными бровями, казалось, она может просмотреть кого угодно насквозь. Внешне они с Эндрю были очень похожи: оба со смуглой кожей, у обоих темные волосы, даже взгляд в чем-то был схож, единственное, она была почти на полголовы его выше. Так или иначе, выглядела она убедительно, против такой не попрешь. Громко рассмеявшись, девушка заключила Эндрю в крепкие объятия. Со стороны казалось, что она пытается его задушить. Да уж, они друг друга стоили и, вообще, смахивали на брата и сестру. Обменявшись приветствиями, они начали разговор. – Командор, сколько лет, сколько зим, – Эндрю говорил с ней так, как будто они были друзьями детства. – Какие новости на передовой? – Оставь свои пустые возгласы при себе, – она хрипло засмеялась. – Все куда хуже, чем мы ожидали. Работать придется молниеносно и максимально незаметно. Она сделала многозначительную паузу. – Надеюсь, у вас все готово, иначе... – она осеклась. Ее тяжелый испепеляющий взгляд был направлен на Диего. – Это еще кто? – грозным голосом спросила она, кивая в сторону парня. – А-а-а, это, – Эндрю махнул рукой, как если бы Диего был очередной ерундой, не требующей внимания. – Это мой новый, хм, помощник, Деймон Чарльз. Лицо девушки преобразилось. Теперь вместо настороженности и враждебности оно выражало усмешку и заинтересованность. Оно было такое, как если бы она задумала что-то очень хитрое по отношению к Диего. Ничего хорошего это выражение лица явно не сулит. Парень нервно сглотнул. – Значит, это еще один твой бойфренд? Сказать честно, я думала, вкус у тебя куда лучше. Диего как током шарахнуло. Его всего как будто парализовало. Что? Что она сказала? Если он действительно не ослышался или его уши не начали ловить потусторонние сигналы, то… это просто немыслимо! В голове не было ни одной приличной мысли, единственное, что крутилось в мозгу, это то, как он мог бы охарактеризовать Эндрю, причем не самым лестным образом. Нет, этого просто не может быть. Скорее всего, он все не так понял. Парень поднял свой взгляд на Эндрю, тот выглядел не менее ошарашенным и разозленным. – Рамирез! Твою дивизию! Что ты несешь? – он зарычал и, обхватив девушку за шею, сделал вид, что собирается ее придушить. – Какого черта, камрад? – Неужели бедняжка Чарльз до сих пор был не в курсе? – пытаясь высвободиться и хохоча, спросила девушка. – Или ты внезапно перешел на женщин, и у меня есть основания опасаться? Ее дикий смех эхом разразился по всей комнате. Диего лишь тупо смотрел куда-то вдаль, чувствуя, что его щеки и уши начинают пылать. Закрыв лицо руками и судорожно зачерпывая ртом воздух, парень поспешил покинуть дом. Он не мог здесь больше находиться. И его даже не волновало то, что они вообще-то обсуждают что-то очень важное, что ему неплохо было бы знать. Он просто не мог смириться с тем, что только что услышал. Теперь все внезапно стало понятно, как ясный день. И то, почему Эндрю взял его под опеку, и его странное поведение, и даже то, почему он до сих пор не пристрелил его и даже пытается заботиться о нем. О, Господь, что же тут творится? Парень глубоко вздохнул. Вообще Диего не имел ничего против людей нетрадиционной ориентации, в какой-то мере он даже сопереживал им, но, тем не менее, он предпочитал, чтобы каждый жил своей жизнью и не лез к другому, пытаясь навязать свои взгляды. И он сам никогда не считал себя геем. Ему нравятся девушки. И всегда нравились. Парней же он воспринимал исключительно как друзей и товарищей. А тут... Кто же мог знать? А может, это все же была шутка? В конце концов, Эндрю сам выглядел не менее ошеломленным, чем Диего… Кошмар. В любом случае, теперь ему нужно быть вдвойне осторожным. Кто знает, что придет в голову этому психу-извращенцу. Диего нахмурился. К слову, с самого начала девушка говорила о чем-то. О чем-то, что они задумали. И это что-то крайне важно для них. Думается, что это одна из частей их глобального плана. И ему нужно как-то противостоять или хотя бы оттянуть его выполнение. Все складывается не самым лучшим образом. И с каждым часом все становится еще кошмарнее, хотя кошмарнее вроде бы как уже и некуда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.