ID работы: 355207

Я люблю тебя, мама

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне сейчас тридцать пять лет, у меня есть прекрасная жена и пятилетний сын. Хоть у меня почти и не было мамы, я хочу сказать одно - я ее люблю. Моя мама любила выпивку больше, чем меня, поэтому ласковых слов в свой адрес я никогда не слышал. Ее часто не было дома, легче перечислить те дни, которые она провела у нас в квартире, поэтому в шесть лет я умел сам готовить и ходить в магазин. Все продавщицы смотрели с жалостью на меня, когда я шепелявил: - Мне, пофалуйста, хлеб и сыгок за сесть гублей. Однажды соседи пытались поговорить с ней, образумить, но мама сказала только одно: -Вы можете его забрать, он мне не нужен! - как потом оказалось, это были ее последние слова. Я смотрел на нее своим наивным взглядом и пытался обнять ее, показать, как сильно я скучал по ней, пока ее неделю не было дома. Мама посмотрела на меня свысока, и молча прошлепала до кровати. Я закрыл за ней дверь и пошел на кухню, с целью приготовить ей что-нибудь. В холодильнике я нашел целую сосиску и яйцо. На столе валялась корка хлеба. Я сварил яйцо, сосиску, очистил от скорлупы яйцо и положил все это на тарелку. Зайдя в комнату мамы, я сильно забеспокоился, потому что не услышал мамин храп. Оставив тарелку на столе, я подбежал к ней, и лишь убедился в том, что моя мама мертва. Мне было тогда всего шесть лет. Когда забирали ее тело, я услышал фразу социального работника, которая меня поразила до глубины души: -Повезло этому мальчишке, у него была ужасная мать. Тогда я не сдержался и кинулся на нее с кулаками, за что получил удар такой силы, что меня отбросило к стене. Прошли те годы в детдоме, институтские времена, но каждый день я продолжаю повторять, смотря на небо: "Я люблю тебя, мама"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.