ID работы: 3552085

Горизонт мечты

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Мысли

Настройки текста
Крылья. То, что нас когда-то, в далеком детстве, связало. В нашем городе «повезло» не многим, хотя везеньем это назвать сложно. Их получали от рождения люди с непростой судьбой. Обычно это были те, кому предстояло рано повзрослеть. Мы с тобой не стали исключением… Тебе и в правду повезло, крылья достались тебе из-за большой любви твоих родителей. Я всегда восхищалась ими. Они возвращали меня к жизни, заставляя поверить в светлые чувства. У них это и в правду неплохо получалось. Да и у тебя, честно сказать, тоже. Мне в этом плане повезло меньше. Своими я обязана матери, которую никогда в жизни не видела. И не увижу. Отец рассказал мне, что она погибла во время родов. Из-за этого он, мягко говоря, недолюбливал меня, считал виновницей всех бед нашего старого города. Когда отец узнал, что я была рождена с крыльями, он захотел уничтожить меня. Он считал меня ведьмой, потому что никак иначе в такой несчастной семье, как наша, не могла родиться летающая девочка с огненно-рыжими волосами. Девушки вообще рождались окрылёнными намного реже, чем юноши, не только в нашем городе, во всем мире. Я всегда завидовала тебе и твоей семье. Не потому, что она была «идеальной», а потому, что у тебя она хотя бы была. Именно поэтому твои крылья изрядно отличались от моих. У тебя были широкие, полупрозрачные и очень крепкие. Они с легкостью могли удержать вес, в два, а то и в три раза превышающий вес взрослого человека. Мои же всегда казались мне обузой: одно располагалось немного ниже второго, по размеру они были похожи больше на крылья мухи или стрекозы. Единственное, что нравилось мне в моих крыльях — это их цвет — тёмно-фиолетовый, благородный. Долгое время я не могла научиться ими управлять. Постоянно врезалась во что-то и травмировала себя, а иногда и других людей. За это другие ребята во дворе прозвали меня неуклюжей бестией. А друзья — их у меня вообще не было. Борьба с системой — ещё одна вещь, связавшая нас. Все давно знали, что судьбы людей написаны заранее, и что их невозможно изменить. Мы не были исключением, однако верили в то, что сможем повернуть ход времени и переиначить наши жизни. Нас не устраивал сценарий, написанный кем-то свыше. Почему кто-то должен за нас решать, кем нам быть и в какой момент уйти? Я бы продала свои крылья за возможность самой сочинить свою историю, но, к сожалению, за нас уже давно все решили. Люди, которые писали наши с тобой жизни, видно, очень любят издеваться над другими. Я бы уничтожила их, если нашла бы. Единственное, за что я благодарна судьбе — это встреча, которая изменила всю мою жизнь, встреча с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.