ID работы: 3552118

Then, you rise

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал накладывает швы на его раны и Уилл считает: Раз. Гаррет Джейкоб Хоббс. Два. Мэттью. Три. Марго Вержер. Четыре. Мейсон Вержер. Пять. Алана Блум, Джек Кроуфорд, Эбигейл Хоббс. Шесть. Фредерик Чилтон. Семь. Френсис Доллархайд. Уилл не уверен, что перечислил всех. Уилл не знает имена всех. Например, тех полицейских, которых застрелил Дракон, и с которых они стащили бронежилеты. В чём Уилл уверен, так это в том, что с таким количеством принесённых им в жертву людей они просто не имеют больше права ошибаться. - Чио должна была уже обо всём узнать, - говорит Ганнибал, накладывая повязку. Сам он двигается с трудом. - Поедем в Литву, не в замок, в один безопасный старый дом. Она должна была всё сделать правильно. - Мы поедем, когда ты станешь чуть менее бледным. Ганнибал, - Уилл перехватывает его руку и хочет уже сказать: "Я справлюсь", но что-то его останавливает. - Я хочу сказать, нам следует позаботиться о тебе. Старенький понтиак ведёт Уилл, когда они уезжают из дома на берегу. Полицейскую машину, конечно, приходится бросить, иначе их тут же выследят. До ближайшей заправки бензина хватает, и Уилл отчаянно пытается не попасть ни на одну из камер видеонаблюдения, пока расплачивается. На заправке же он покупает еды и воды с запасом, но вид сендвичей с тунцом Ганнибала почти оскорбляет. Они обедают куриным супом из термоса, и Уилл не представляет, когда Ганнибал успел его приготовить. Тем не менее, он уверен, что это всё же курица. У Ганнибала оказалась заготовленная машина и дом, и даже чёртов суп. У Уилла был зыбкий план по тому, как вытащить их обоих. То, что это сработало - подарок Вселенной, и Уилл не хочет дерзить всем звёздам, что так старались встать правильно, но всё же спрашивает: - Что дальше? Это как начало "Заводного Апельсина". " - Что дальше, Алекс?" , и старое доброе ультранасилие. Это как конец "Выпускника", когда невеста и её любовник сбегают со свадьбы и осознают, что кроме красоты поступка, в нём больше ничего не было. Что дальше? - А дальше, - отвечает Ганнибал, доставая с заднего сиденья бутылку воды, - мы должны сказать "до свидания" старому другу. Восемь. Беделия Дю Морье. Возможно, это не жертвы, принесённые им. Возможно, они только собирают кровавую жатву по чьей-то сверхволе. Возможно, по воле Бога, они разрушают тех, кто в них верит, и Богу, что обрушивает стены церквей на головы прихожан, это бы понравилось. Главное - это нравится Уиллу. - Потом - в Литву, - продолжает Ганнибал, - оттуда тоже придётся уехать, это слишком опасно, но некоторые вопросы нужно решить, а вещи - забрать. - Он открывает бутылку воды тем же жестом, что и бутылку вина, - А потом - я надеюсь, тебе по душе жаркий климат и опера. - Как нацистские преступники, - бормочет Уилл, глядя в окно, - в Аргентину. - В Аргентину. Вполне возможно, что они лишь исполняют чьи-то приказы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.