ID работы: 3552212

Тишина

Слэш
G
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь за окном становился всё сильнее. Осень давала о себе знать. Капли дождя барабанили по стеклу, успокаивая Васю, завёрнутого в шерстяной плед и попивающего горячий кофе. Помимо него в комнате находился белобрысый парень, сидящий на полу с гитарой и играющий, кажется, что-то из My Chemical Romance. -Это Disenchanted? – Саша вздрогнул. На несколько минут он забыл, что вообще существуют какие-то звуки, кроме стука капель по окну и его гитары. -Да, - он ответил коротко. В этой унылой атмосфере сегодняшнего дня они оба были не в настроении разговаривать. В комнате снова воцарилась тишина, которую через несколько секунд вновь разбавил звук гитары Беличенки. Васю удивляла его способность играть и не обращать внимания ни на что. Текст песни вертелся у него в голове, но он не решался спеть, ибо боялся, что сейчас, когда он немного простужен, его голос будет звучать не так хорошо, как обычно. -Так не привычно, когда ты мне не подпеваешь, - Саша вновь остановился и взглянул на Васю. Цвет его глаз удачно гармонировал с его новым цветом волос и Саша просто не мог перестать любоваться им. -Я просто не хочу демонстрировать ужасный оттенок своего хриплого голоса, - он поправил очки и сделал последний глоток кофе, после чего поставил на стол пустую чашку. -Твой голос мне нравится в любом состоянии, - Саша отложил гитару и сел рядом с Васей, приобняв его за плечи, - Ты сегодня выпил таблетку? -Они горькие, - Вася поморщился и сложил голову на плечо Беличенки. -Я хочу, чтоб ты скорее вылечился, - он притянул Васю к себе и прижался губами к его лбу, - Кажется, у тебя температура. Саша отпустил его и собирался уже встать с дивана, чтоб принести градусник, но Вася потянул его к себе и обнял. -Не отходи от меня. -Я хочу принести тебе градусник. И лекарство, ты его ещё не пил, - Саша погладил его по тёмным густым волосам. -Ты – моё лекарство. Мне уже лучше, правда. Не отходи от меня. Саша закрыл глаза и прижал к себе Васю. Он чувствовал жар, исходящий от его тела, по-хорошему, конечно же, следовало бы что-то с этим делать и сбить температуру, но он так не хотел оставлять это темноволосое чудо одного. -Вася? Вась, - Саша похлопал его по плечу. Ответа не последовало. Он осторожно выпутался из его объятий и перенёс спящего на кровать. Он тихо вышел из комнаты в страхе разбудить его и направился на кухню за аптечкой. Стоя на кухне в полной темноте Саша услышал тихий кашель из комнаты, и его сердце сжалось. -О, чёрт, да лучше б я болел, - пронеслось у него в голове. Найдя таблетки и градусник, он вернулся в комнату, сел рядом с любимым и обнял его за плечи. -Эй, ну куда ты ушёл от меня? – тихий Васин голос с небольшой хрипотцой прорезал наполняющую комнату тишину. -Возьми, - Саша протянул ему градусник, - Я хочу знать твою температуру. Мне кажется, она слишком высокая. Вася сунул градусник в подмышку и лёг на бок, крепко сжав Сашину руку. Дождь снова забарабанил по стеклу, нарушая такую привычную уже тишину. -Я так хочу, чтоб тебе стало легче. Я же так люблю тебя. Вновь уснувший Вася не услышал его слов. Градусник показывал 39,1. -Спи. Тебе сейчас это необходимо. Саша лёг рядом и Вася сквозь сон обнял его за талию.

***

Тишину нарушал звук дождя и сопение двух спящих парней. Они верили, что когда они проснутся, будет легче. И не будет этой хрипотцы в Васином голосе. И жар не будет исходить от его тела. И они вместе исполнят Disenchanted. И возможно, они даже смогут прогуляться вдвоём под дождём, что последние несколько дней льёт почти не переставая. И тишина уже не будет царствовать в этой квартире. Ему обязательно будет легче. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.