ID работы: 3552225

Технарь с душой гуманитария

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Сегодня важный день. Ну, для меня он особенно важен, потому что сегодня первый день занятий по математике, куда я очень просила записать меня, и вот, спустя месяц просьб, я иду на первое занятие. Не то, чтобы у меня плохо с математикой, у меня с ней все отлично. Я просто обожаю ее. Поэтому-то я и хочу заниматься ей. И вот я здесь. Это самая обычная школа, но по выходным здесь проходят дополнительные занятия по разным предметам, например : физика, химия, информатика или математика. Я нашла кабинет, в который мне нужно было. Я открыла высокую белую дверь и оказалась в компьютерном классе. "Наверное, мне не сюда", - подумала я и хотела выскочить из комнаты, но было уже поздно. Все, кто сидел здесь уже успели обратить на меня внимание. - Здравствуй, - ко мне подошла высокая женщина в очках и тугим пучком на голове, - ты кто? Я замялась на секунду, но ответила: - Меня зовут Виталина. Я, наверное, не туда попала. - А куда ты хотела попасть? - Дополнительные занятия математикой здесь проводятся? - я, почему-то, была очень смущена. Наверное, потому что на меня смотрело очень много людей, и все они были примерно моего возраста. Я чувствовала себя глупо и неуютно. - Тебя не предупредили? - женщина покачала головой. - Сегодня здесь проходят занятия по информатике. Алексей Викторович, преподаватель математики, сегодня не смог провести уроки из-за личных причин. - Женщина отошла от меня и облокотилась на одну из парт , сложив руки на груди. - Если хочешь... Можешь остаться здесь. Может, тебе понравится и ты запишешься и ко мне на занятия. Я кивнула и села за ближайший стол, на котором стоял монитор. - Меня зовут Бродская Виктория Николаевна, - она протянула мне руку, - приятно познакомиться. После обмена любезностями, Виктория Николаевна разрешила мне включить компьютер и дала задание, как и всему классу. Нужно было написать программу или что-то вроде того. Так как я никогда этим не занималась, я решила найти помощи среди тех, кто сидел поблизости. Я огляделась. Рядом сидела девочка лет шестнадцати и что-то увлеченно печатала на клавиатуре,а с другой стороны сидел парень, примерно моего возраста и, оперев локоть о стол, и положив подбородок на руку, просто смотрел в монитор. Мне он показался странным;: его черные волосы спадали на глаза, поэтому я не могла разглядеть цвет его глаз, у него были очень длинные пальцы и он казался очень грустным. - Ну как, получается? - шепотом обратилась я к незнакомцу. Он просто пожал плечами. Через несколько секунд я начала разговор: - Меня Виталина зовут, а тебя? - Максим. - с безразличием ответил он. - Давно ты занимаешься здесь? Он снова пожал плечами. - Наверное, это весело. И опять последовало пожатие плечами. Я сдалась и не стала его доставать. Наверное, он всегда такой. Ну или у него просто плохое настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.