ID работы: 3552267

Дракон

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дракон Я помню росчерки огней На тёмной чешуе! За сотни, тысячи морей В той чуждой мне стране! Огнём его глаза горели И плавился металл! И все убить его хотели, А он просто дышал! Стальные когти, клыки, хвост И броня из тёмной меди! Старинный замок и длинный мост, Запертая в башне леди! За что его так невзлюбили? Скажите мне, прошу вас! За то убивал он вас, Что вы семью его убили! Голодных маленьких зверей И младую дракону-мать! А он ведь не умеет врать — Владыка Огненных морей. Вы охоту жестоко объявили На бедного дракона-вдовца! Его когда-то вы осиротили, Лишили матери и отца! Он вам за это не мстил, И он даже вас простил! Но вновь его лишили крова вы Пора расставить все точки над и! Но вот пришла глухая ночь-пора Послали за сокровищем вора! Но в глубине не дремлет злой дракон — Сокровище хранит с древних времён! Пускай не видите его, Сыплется потоком злато! И поднимается дракон Из глубин далёких его! И полыхнул в горне огонь И запылал очаг! «Ты золото моё не тронь!» Прорычал грозно враг! Но вы ослушались его И взмыл он в вышину! «Вам злато не добыть моё! Я город погублю!» Взмахнул могучими крылами он — Осыпался металл! И извернувшись, громко зарычал — Он в город улетал! А в городе не спит никто Все вы видели его! Как в небе он парил легко, Разозлившись на ворьё! Но ведь раньше город тот лежал у подножья скалы! Оттуда тоже никто не сбежал, Когда плавились в жарком пламене дракона камни. Город в пепле и поныне лежал! Теперь же вы, смертные, средь озера живёте, Но жизни жалкие свои ныне не спасёте! И пламя взвилась вверх, загрохотал средь скал обвал! И кровь текла рекой, и переливался металл! Забыли вы уже давно, за что наказаны! Записи о тьме ночной были огню преданы! За это и пришел огонь в ваш каждый тёмный дом, Золотом разбрызганным посыпан каменный холм! Но вот нашёлся среди всех, Кто властью наделён И хранитель таен древних тех. Победой наделён! И свистнула стрела, что ночи темней, Кровь брызнула и замерла, Кровь, что горы той одинокой древней! Драконья душа умерла. И в воздухе перевернувшись, В воду упала ваша смерть От стрел коленных увернувшись, Успел в полёте умереть. И злато его отныне досталось тем наглым ворам, Кто знает, может ли быть так, что по извилистым тропам, Гуляет перерожденье его? А ведь он древнее мира сего!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.