Безответная любовь
22 августа 2012 г., 13:04
Девушка в голубом сарафане зашла домой, при этом громко хлопнув дверью. Ее отчим отвлекся от газеты и по виду девушки сразу понял, что у Насти что-то не заладилось.
- Это похоже на картину Решетникова «Опять двойка», - заметил мужчина. Он положил газету на журнальный столик и, пока Настя разувалась, продолжил: – Опять не получилось ничего с Димкой?
- Не опять, а снова, - грустно заметила Настя, проходя в комнату.
- Бросила бы ты эту затею, вон, сколько мальчишек красивых вокруг, бери любого, - сказал Олег, хотя прекрасно понимал, что падчерица поступит совсем иначе, и было тому прекрасное объяснение.
Так получилось, что Олег женился на маме Анастасии, когда малышке было два года. Через пару месяцев после свадьбы его жену насмерть сбила машина. Мужчина взял воспитание девочки на себя, поэтому она стала ему почти родной дочерью. С пяти лет Настюша дружила с соседским мальчиком Димкой, а в восемь лет она по секрету призналась папе, что любит этого мальчика. Вот такая безответная любовь у девушки, длиною в семь лет.
- Пап, ты ведь сам знаешь, что Светка ему не пара! – Настя уселась в кресло, согнав с него рыжую таксу.
- Откуда же мне знать, пара они или нет? Кто такие вопросы задает, - миролюбиво ответил Олег.
Настя уставилась в одну точку, продолжая думать что-то про себя. Олег взял в руки газету и продолжил чтение статьи. Неожиданно Настена вскочила и засобиралась куда-то. На все вопросы отчима она не отвечала, продолжая краситься у зеркала.
- Папа, я тебя люблю, - прокричала она уже у выхода и вышла на улицу.
"Что-то она учудит", - понял Олег, но не придал этому никакого значения.
Настя подошла к Димкиному окошку и тихонько постучалась. В окне показался сонный Димка, который сразу нахмурился, увидев девушку.
- Чего тебе еще, малая? – злобно спросил он, выжидающе уставившись на соседку.
- Я поняла, Дим, что тебе нужно! Я могу тебе дать, Дим, хочешь? – взмолилась Настя, протягивая к нему руки.
- Рано тебе еще, Настя, - улыбнулся он. – Спокойной ночи, - он отошел от окна, и она услышала, как он сказал по телефону:
- Снова чокнутая ко мне лезет, Светка. Ума не приложу, что с ней делать.
"Не надо со мной ничего делать" - Настя сжала кулаки и посмотрела на высотку.
***
- Олег, Олег, страшное случилось! – тарабанила в окно его соседка.
- Что такое? – Олег подошел к окну и сладко потянулся.
- Олег, там Настенька, девочка, - женщина залилась в слезах. – Умерла она.
- Как умерла?! - Олег выбежал из комнаты и как был в халате и тапочках выбежал на улицу. – Не томи, Рая, где она?! - затряс он женщину.
- В многоэтажке около магазина!
Олег бросился к тому дому. Минуя магазин, мужчина уже видел скорую, полицию и толпу зевак, которая стояла за ограждением.
- Сюда нельзя, - кричал полицейский. – Уходите, нечего здесь смотреть.
Олег подбежал к толпе, полицейский пытался остановить мужчину, но тот проскользнул мимо него. Время для Олега остановилось. Самый родной человек, который есть у него на свете, лежит на холодном асфальте в луже крови, как когда-то лежала Елизавета, его любимая жена.
- Настюша, Настюша! – закричал он и бросился к бездыханному телу девушки. Он прижал ее к себе, не обращая внимание на кровь, которая оставалась на его руках, халате, горько беззвучно оплакивая свою потерю.
Сзади слышался беспокойный женский ропот, замечания мужчин, соболезнования.
- Алло, Димуль, твоя лохушка сдохла, - послышалось где-то, и Олег в гневе повернулся, пытаясь найти глазами ту дуру, которая смела сказать так про его девочку.
Он осторожно положил на асфальт дочурку, которая больше не сможет радовать его своим голоском, и медленно подошел к девушке.
- Я ненавижу тебя, Света. Надеюсь, ты умрешь хуже, чем моя дочь.