ID работы: 3552271

Дыхание времени

Гет
PG-13
Завершён
560
автор
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 89 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Dum spiro, spero. Пока дышу – надеюсь.

В больнице Святого Мунго давно не было такого огромного количества волшебников, нуждающихся в помощи. С раннего утра и до поздней ночи целители сновали туда-сюда по больничным этажам и коридорам в поисках свободных мест в палатах, суетясь у кроватей пострадавших. Но одну палату, расположенную на пятом этаже, все почему-то старались обходить стороной, а если целителям приходилось проходить мимо, на их лицах можно было заметить глубокое сожаление и отчаяние. То и дело с их губ слетал полный безысходности стон, едва перед их глазами возникала белая дверь с прикреплённым на ней листом пергамента, на котором была надпись «Ф. Уизли. Неизвестная травма от неизвестного заклинания. Состояние – крайне тяжёлое. Не поддаётся лечению». В просторной палате с большими окнами находился всего один пациент, точно восковая статуя покоящийся на белых накрахмаленных простынях. Его кожа имела несколько желтоватый оттенок, но при определённом освещении казалась серой, почти прозрачной. Однако ярко-рыжие растрёпанные волосы и губы выделялись из внешнего вида, жутковато контрастируя с цветом кожи. Никому не известное тёмное заклинание изменило Фреда Уизли практически до неузнаваемости. У всех, кто видел юношу в таком состоянии, болезненно сжималось сердце. И лишь один человек был готов разделить состояние Фреда, лишь один был готов терпеть неимоверную боль, которая пронзала всё тело при одном только взгляде на парня. Джордж Уизли сутки напролёт сидел у постели своего брата-близнеца, разговаривая с ним, неистово желая привести его в сознание, перебирая в голове все возможные способы для этого. Его родные уже давно бросили затею попытаться вытащить парня из палаты, поняв, что это абсолютно бесполезно. Джордж словно помешался. Однако сегодня, несмотря на довольно позднее время, он не был одинок. В палате находился ещё один человек, так же как и Джордж страстно желающий помочь Фреду. Гермиона Грейнджер бросала все свои силы на поиски ответов на вопросы, которых в последнее время развелось слишком много. Что случилось с Фредом? Какие тёмные силы довели рыжего сорванца до такого состояния? Почему целителям не удаётся ничего сделать? Шумно вздохнув, Гермиона спрятала в сумку очередную толстую книгу и обречённо посмотрела на Фреда. – Только не говори, что и в этой чёртовой книге ничего нет! – пробурчал Джордж. – В ней, наверное, было несколько сотен страниц! Я ни за что не поверю, чтобы на этих страницах ничего не было. – Придётся поверить, Джордж. Здесь нет абсолютно ничего, – Гермиона разочарованно покачала головой. – Я только зря двадцать галеонов потратила... Тысяча страниц о тёмных заклинаниях и их последствиях! Тысяча! И нет ничего, что было бы даже хоть немного похоже... – А в библиотеке не пробовала смотреть? – Я перерыла в библиотеке Хогвартса все секции, где каким-либо образом упоминаются Тёмные Искусства, но так ничего и не нашла. Джордж запустил руки в рыжие волосы. – И что нам теперь делать? А если целители так и не смогут найти способ? Что тогда? – Не переживай раньше времени, – попыталась успокоить парня Гермиона, присаживаясь рядом и приобнимая его за плечи. – У меня есть ещё одна идея, и ответ вот-вот... В окно палаты что-то постучало. Джордж и Гермиона встрепенулись и одновременно повернули головы в сторону источника шума: за окном сидел большой пёстрый филин, сверля хищным жёлтым взглядом Гермиону. – Должен прийти... – закончила девушка, вскакивая со стула и подбегая к окну. Гермиона отворила створку окна и впустила филина на подоконник палаты. Филин тут же грациозно вытянул лапу, к которой был привязан увесистый конверт из желтоватого пергамента. – Что это? – спросил Джордж, наблюдая за тем, как девушка освобождает птицу от ноши. – Да! Это письмо от Виктора, – узнав почерк на конверте, обрадовано воскликнула Гермиона. – Очень вовремя! – Крам? – изумился Джордж. – Ты знаешь ещё какого-нибудь Виктора, который мог бы быть нашим общим знакомым? – вопросом ответила Грейнджер, погружаясь в чтение письма. – Нет. Что он пишет? – Он просто чудо... – прошептала Гермиона, но, заметив на себе пристальный осуждающий взгляд Джорджа, охнула и поспешила всё разъяснить. – Слушай, когда я поняла, что в Хогвартсе вряд ли что-то удастся найти, я написала письмо Виктору с просьбой посещения Дурмстранга. И, представляешь, он смог договориться! Это невероятно! Правда, мне нужно дать слово, что я никому не расскажу, где находится Дурмстранг, а мои библиотечные поиски не окончатся похищением секретов этой школы. Как будто мне это нужно, – Гермиона хмыкнула. – То есть, ты хочешь туда отправиться? – Джордж нахмурился. – Да, – кивнула Гермиона, в глазах которой разгорелся огонь решимости. – Прямо сейчас. Виктор обещал помочь с поисками. Он уверен, что в их библиотеке наверняка что-то есть. Как-никак, а в их школе всегда превалировало изучение Тёмных Искусств! Мне пора. Ещё увидимся, Джордж. – Ага, – парень сглотнул. – Удачи. – Спасибо, – губы Гермионы тронула улыбка. – Присмотри за Фредом, запоминай все изменения. Это может быть очень важно. Гермиона подошла к постели Фреда и дотронулась до его немного прохладной руки. – Держись, Фред. Мы найдём способ помочь тебе, я обещаю. Проведя рукой по рыжим волосам юноши и ещё раз попрощавшись с Джорджем, Гермиона вышла из палаты и, как только оказалась на улице, трансгрессировала.

***

В Лондон Гермиона вернулась через неделю и сразу же поспешила в больницу Святого Мунго: девушке не терпелось рассказать Джорджу всё, что ей удалось узнать. Джордж был у Фреда, когда Гермиона, тихонько постучав, заглянула в палату. Парень сидел у постели брата, держа того за руку, которая за прошедшую неделю, насколько было видно Гермионе, сильно похудела. Однако, помимо Джорджа, в палате находилось ещё несколько человек: Рон, стоящий рядом с окном и угрюмо глядящий на постель брата, Джинни, робко поглаживающая Фреда по заметно потускневшим рыжим волосам и Гарри, мягко обнимающий Джинни за плечи. – Эмм... Всем привет. Джордж, – осторожно позвала Гермиона. – Можно тебя на пару слов? Вздохнув, Джордж бросил полный печали взгляд на Фреда и вышел вслед за Гермионой в больничный коридор. – Я думал, ты вернёшься раньше, – сказал Джордж, выходя из палаты. – Прости, – Гермиона немного покраснела, – были кое-какие... э-э-э... проблемы. Как Фред? Лицо Джорджа погрустнело ещё больше. – Хуже, – тихо сказал он, провожая печальным взглядом пробегающего мимо целителя, слегка безумного на вид. – Ты, наверное, сама заметила. Гермиона вздохнула – А как у тебя дела? Получилось, Гермиона? – спросил парень сразу же, как только они нашли безлюдное место. – Да, нам удалось кое-что найти, – голос Гермионы дрожал от волнения. – Кое-что, что может помочь вытащить Фреда из этого состояния. – Что же это? – в глазах Джорджа загорелась надежда. – Вот, – Гермиона с еле сдерживаемым трепетом вытащила из сумки толстую книгу и, развернув её на нужной странице, протянула Джорджу. – Здесь обо всём написано. Мне разрешили взять её с собой на некоторое время, потому что без этой книги не получится ничего. Джордж выразительно посмотрел на девушку. – Ты хочешь заставить меня читать, Грейнджер? – От этого, между прочим, зависит жизнь твоего брата! – Гермиона нервно ткнула пальцем в страницу. – И ты не хочешь прочесть? – Зачем? – изумление Джорджа было вполне искренним. – Разве ты не хочешь сама всё рассказать? Быстрее будет. Гермиона фыркнула. – Ладно. Здесь есть особое заклинание, применив которое один волшебник сможет оказаться в сознании другого. Джордж задумался. – Но... Ведь это... – Нет, это не легиллименция, – покачала головой Гермиона. – Я тоже сначала думала так. Однако здесь есть несколько тонких отличий, но на их объяснение у меня совершенно нет времени... Суть заключается в том, что, попав в сознание другого человека, мы можем общаться с ним так, как это было бы в реальности. – И Фред будет... э-э-э... – Джордж на секунду задумался, подбирая слово. – реальным? – Настолько реальным, насколько это будет возможно, да, – кивнула Гермиона. – Круто! – выдохнул Джордж. – Круто, – подтвердила Гермиона. – Но есть одно «но». – Почему так всегда? – развёл руками Джордж. – Почему в любых планах есть «но»? Кстати, а что это за «но»? Гермиона усмехнулась, но уже через долю секунды её лицо было серьёзным как никогда. – Время будет ограничено. – Что это значит? – не понял Джордж. Девушка шумно втянула в себя воздух, и взгляд её наполнился сожалением. – Для Фреда начнется обратный отсчёт, когда мы войдём в его сознание. Если мы не справимся, то потеряем его навсегда. Джордж стоял как громом поражённый, пытаясь переварить всё, что сейчас было сказано Гермионой. – Подожди, – голос парня был очень тих и твёрд. – Если мы где-то допустим ошибку или не сможем заставить его очнуться, то Фред... он... То Фред... Гермиона поняла, что имел в виду Джордж, поэтому просто покачала головой, не в силах произнести это страшное слово. – А если всё получится? – Тогда он очнётся. – У нас получится! Давай начнём! – глаза Джорджа загорелись бешеным энтузиазмом. – Ты же мастер в заклинаниях, Гермиона! Идём! Возможно, это наш единственный шанс... Джордж нервно рассмеялся и направился было в сторону палаты Фреда, но Гермиона его остановила, неожиданно крепко ухватив за запястье. – Подожди! Нельзя совершать настолько серьёзный поступок столь необдуманно! Это просто верх неблагоразумия! – Почему? – возмутился Джордж, выкручивая руку из хватки Грейнджер. – Неужели ещё одно «но»? Гермиона кивнула. – И какое же на этот раз? – Джордж явно нервничал. – Могут быть последствия. – Какие? – Никто не знает, – очередной вздох. – Это зависит от сознания конкретного человека. Однако, если верить книге, в сознании будет своего рода подсказка, то, что позволит нам определить род этих последствий и, исходя из этого, у нас будет возможность их предотвратить. Джордж посмотрел на Гермиону, но взгляд его был словно затуманен. – Если есть возможность спасти Фреда, – задумчиво произнёс Джордж, – мы сделаем всё для этого. Ты согласна со мной, Грейнджер? Гермиона тихонько застонала. – Я согласна, но... Что, если у нас ничего не выйдет? Я ни разу не применяла это заклинание! Что, если где-то будет ошибка? – Послушай, Гермиона, – Джордж ухватил девушку за плечи, заглядывая в её тёплые карие глаза, наполненные сейчас болью и сомнениями, – у нас всё получится. Я не оставлю тебя одну с этой проблемой. Всё, что касается Фреда, касается и меня тоже. У нас всё получится, я верю. Давай сделаем это. Давай вытащим Фреда. – Если бы я не знала тебя, то подумала бы, что тебя подменили, – Гермиона улыбнулась. – Я готова. – Отлично! – просиял Джордж. – Идём. Они зашли обратно в палату, где всё такой же мертвенно-серый Фред всё так же лежал на белоснежных больничных простынях. Его руки по-прежнему безжизненно покоились на тонком шерстяном одеяле. Сердце Гермионы защемило, а каждый вдох отзывался неприятной, режущей грудную клетку болью, пока девушка смотрела на похудевшее лицо Фреда, его ввалившиеся глаза, его словно засохшие губы, с которых до сих пор не сошёл призрак давно отзвучавшего смеха. – Эмм... Ребята, можно попросить вас выйти? – как можно вежливее попросил Джордж. – Нам нужно... Неважно. Это очень важно. – Как важное может быть неважным? – вскинула брови Джинни. – Если вы знаете, что делать, я хочу остаться! Это и мой брат тоже! – Нет, Джинни, мы не знаем, что делать, – убедительно соврал Джордж. – У нас есть кое-какие... э-э-э... дела. Гермиона хочет что-то рассказать. Наедине. – Вы же только что целых полчаса где-то шушукались! – глаза Джинни подозрительно сузились. – Неужели... – Наедине с Фредом, – поспешил добавить Джордж. – О, – только и сказала Джинни. – Кхм... Что ж, тогда мы... Тогда мы зайдём позже. – Я позову, – кивнул Джордж. Чмокнув Фреда в лоб, Джинни вышла из палаты. Гарри и Рон, напоследок одаривший Гермиону своим самым мрачным взглядом, поспешили за ней. – Давай, Гермиона, – тронув девушку за плечо, прошептал Джордж, с болью глядя на своего брата. Судорожно вздохнув и чувствуя, как сердце начинает биться быстрее, Гермиона направила палочку на Фреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.