ID работы: 3552424

Кейтлин Сноу боится прикосновений

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

every touch

Настройки текста
      Кейтлин Сноу не любит посещать всякие захудалые заведения, кишащие пьяными мужиками и легкодоступными девицами, но в последнее время что-то заставляет ее каждую субботу выбираться из уютной комнаты, где ее обычно ждут ноутбук и горячая чашка чая, в ближайший бар, который находится чуть дальше от ее дома. Конечно, у Кейтлин тут нет ни одного знакомого, но это лишь ей на руку, потому что она тоже человек и ей тоже порой хочется побыть в одиночестве, хоть и в компании с орущими в сторону телевизора людьми, болеющими за футбольную команду.       Кейтлин вовсе не нравится эта гниющая и вовсе не теплая атмосфера в чертовом баре, но она думает, что так будет лучше: сбежать от проблем и сбежать от своей комнаты, которая хранит в себе слишком много воспоминаний, которые отражаются в ее ночных кошмарах. Да и, почему бы просто не выйти из своей зоны комфорта размером с человеческий мизинец? Кейтлин считает, что каждому не помешает хотя бы разок вылезти из своего панциря, и она готова пойти на такие жертвы.       Кейтлин привычно плюхается на жесткий стул перед барной стойкой и заказывает себе кофе, который здесь готовят ну просто отвратительно. На самом деле, Сноу очень даже жалует его, и хотя попытка опробовать бодрящий напиток в этом заведении граничит с сумасшествием, желание провести весь день, чувствуя горький привкус напитка во рту, почему-то сегодня сильно овладевает ею.       Бармен по имени Том, который является двадцатидвухлетним студентом медицинского колледжа, (Кейтлин иногда бывает слишком любознательна), сверкает своей улыбкой и кажется самым приятным человеком в этом помещении. Он подрабатывает барменом уже полгода, и эту всю информацию о нем Кейтлин узнала в первый же день их знакомства. Том полон энтузиазма, молод, любит без умолку болтать и очень добродушен. Все эти качества когда-то были и в Кейтлин, просто она в какой-то момент резко изменилась, плюс к тому прибавились дурацкие сны.       — Удивляюсь тому, что ты проводишь свой субботний вечер здесь, — говорит Том, показывая рукой на столики, за которыми сидят давно нетрезвые любители футбола и денег.       Кейтлин ничего не отвечает, а только пожимает плечами и растягивает губы в улыбке, у нее на удивление хорошее настроение. Работница Стар Лабс подпирает щеку рукой и покорно ждет своего невкусного кофе.       — Занято? — она слышит голос позади себя, который кажется ей до боли знакомым, и оборачивается, от удивления приоткрывая рот.       Барри спокойно располагается на соседнем стуле и так умиротворенно и по-обыденному смотрит на нее, что Кейтлин поражает еще и его спокойствие.       — Барри? Что ты здесь делаешь? — спрашивает она, тон у нее слегка возмущенный и негодующий.       — Просто решил зайти и посмотреть футбол, — отвечает он. Барри на удивление слегка нахален, на его лице мелькает ухмылка. Кейтлин вроде помнит, что Барри не фанат футбола.       Девушка хмурится. Она прекрасно знает, что Барри предпочтет сходить в Старбакс, нежели в отстойный бар. На секунду ей даже думается, что он либо перепутал заведение, либо от быстрого бега в его голове что-то произошло, и он слетел с катушек.       — Твой кофе, — Кейтлин отвлекается на Тома, который так не вовремя подал ей этот несчастный напиток. Сноу делает один глоток горячей жидкости и почти плюется, ощущая горечь на кончике языка.       — Не знал, что ты ходишь по таким местам, — говорит Барри, с особым вниманием глядя на нее. Кейтлин отводит взгляд и смотрит на свои ногти, обгрызенные от волнения почти до мяса. И чего он себя так странно ведет? А с ней что творится?       — То же самое я могу сказать и тебе. И я уверена, что насчет футбола ты соврал.       Аллен смеется, и у Кейтлин отчего-то приятно колет в области живота.       — Если честно, то я наблюдал за тобой, — его улыбка тут же сходит, и Кейтлин видит, что он смущается признаваться.       — Не наблюдал, а следил, — улыбчиво отвечает она, надеясь развеять эту атмосферу алленовской стеснительности. У Кейтлин и Барри слишком много неловких моментов.       — Можно и так сказать, — более расслаблено произносит он. — И все-таки, что тебя привело сюда?       Сноу закусывает губу и устремляет взгляд в пол. На самом деле, она не знает, стоит ли рассказывать истинную причину ее пребывания здесь или нет, но почему-то тонкий внутренний голосок с уверенностью твердит, что можно было бы поделиться тревогами с кем-нибудь живым и говорящим (да, она уже разговаривала с плюшевым медведем и телевизором).       — Ты знаешь, что можешь доверять мне, — Барри будто читает в ее глазах немой вопрос. И как он может всегда так по-доброму и искренне смотреть на людей? Наверное, именно поэтому ему доверяет весь город.       — Просто… Просто мне снятся ночные кошмары, и я решила, что если выберусь куда-то в новое место, то смогу избавиться от стресса, — по мнению Кейтлин, это прозвучало очень и очень глупо. Она сейчас точно похожа на девочку-подростка, которая вместо того чтобы нормально изъяснить проблему, несет околесицу.       — Почему ты не рассказала мне об этом раньше? Ты могла бы поделиться этим со мной, Циско… — он бы и дальше продолжил, но, заметив на лице Кейтлин с трудом скрываемое отчаяние, Барри замолкает.       — Не хотела обременять вас своими проблемами. Это все глупости, Барри, — она пытается улыбнуться, но тут же в сознании всплывает пугающая картина из ее сегодняшнего сновидения, и Кейтлин едва заметно подпрыгивает от ужаса, однако глаз Барри это замечает.       — Кейтлин, ты всегда можешь обратиться за помощью, — он снова тепло улыбается, от этой улыбки Кейтлин чувствует себя нужной. — Мы же друзья, ведь так?       Друзья? Ах да, они друзья. Только почему-то Кейтлин не нравится быть его другом, она вообще, если честно, запуталась.       — Друзья, — на выдохе говорит она.       — Ладно, нам лучше уйти отсюда, — говорит Барри, хватая ее за руку и как бы не замечая, что этим прикосновением передал Кейтлин электрический заряд в тысячу вольт. Она резко отдергивает руку и опускает взгляд. И с каких пор она стала бояться тактильных контактов?       Барри это замечает, но ничего не говорит, да и сама Кейтлин не успевает ничего сказать. Она просто молча встает и собирается уходить с ним, даже не зная куда. Барри бросает пять долларов рядом с недопитым кофе Сноу и они вместе покидают бар.

***

      Если честно, то никто не осмеливается напрашиваться на ночевку к Кейтлин Сноу, за исключением Циско, но тот лишь в первую неделю знакомства просачивается к ней всего на часок, чтобы за чаем и пирожными узнать друг друга получше. Барри Аллен даже кругами не ходит, а сразу настаивает на том, чтобы остаться на ночь у нее и помочь в борьбе с ночными кошмарами. Это, конечно, сильно удивляет Кейтлин, ведь Барри обычно ведет себя немного скромнее для обладающего сверхспособностью человека, но возражать она не стала, ибо проводить двадцать девятую (она считала) ночь наедине со своими ужасными снами она больше не собирается.       — У тебя уютно, — отзывается Барри, и Кейтлин вдруг резко начинает переживать из-за того, сочетаются ли ее обои в коридоре с мебелью. Она мысленно называет себя идиоткой и трясет головой.       — Что-нибудь хочешь? — гостеприимно спрашивает она, пока Аллен проходит к ней на кухню. — Чай или кофе? Я бы предложила тебе что-нибудь покрепче, но ты все равно не пьянеешь.       Барри смеется теплым смехом. Сноу растягивает губы и надеется, что он не заметил легкий румянец на ее щеках. И почему она чувствует себя так неловко? Она сваливает свое странное поведение на погоду, хотя сегодня солнечно и нет осадков.       — Не откажусь от чая, — отвечает он, уютно усаживаясь за стол.       У Кейтлин вся кухня в нежно-персиковых тонах, Барри думает, что у девушки определенно есть вкус в создании интерьера.       Кейтлин ставит чайник и делает вид, что ищет печенье в шкафчиках, но никак не может вспомнить, куда дела упаковку «Opeo». На самом деле ей просто неловко молчать. Сам Барри просто пялится на каждую маленькую деталь на кухне: магниты на холодильнике, маленькие вышитые картины на стенах и оконные наклейки, которые до сих пор не сняли с Рождества.       Доктор Сноу наконец находит ту несчастную упаковку после того, как свистит чайник, оповещая о том, что она, наконец, может сесть за стол и успокоить свои расшатавшиеся нервишки.       Кейтлин наливает ему чай, стоя спиной, чтобы он не видел слегка дрожащие руки. Чай пахнет фруктами, прозрачная дымка тут же поднимается над керамической чашкой. Себе Кейтлин наливает кофе, который намного вкуснее и пахнет лучше, чем тот, который подают в баре. Кейтлина вытаскивает печенье и мармелад и неаккуратно садится напротив него. Чертова чашка в руках дрожит и содержимое внутри готово в любое время пролиться на ее темно-синие джинсы, но она изо всех сил пытается держаться и делать вид, что она вовсе не задерганная особа, которая чувствует себя не в своей тарелке, находясь в одном помещении с противоположным полом. До чего же это смешно!       — Ты уверена, что хочешь выпить кофе? — спрашивает Барри, пальцем указывая на чашку в ее руке. Он делает один малюсенький глоток чая и чувствует привкус фруктов в горле, этот напиток почему-то сразу стал его любимым, несмотря на то, что он этот вкус терпеть не может. — Я имею в виду, — говорит он, не отпуская из рук чашку, — ты должна поспать, а кофе этому препятствует, — Кейтлин молчит, а Барри только сказал самую очевидную вещь, за которую себя отругал. — Кейтлин, ты выглядишь усталой из-за недосыпания, обещаю, что сегодня ты уснешь без кошмаров.       Барри стольким людям давал обещания, но сейчас он надеется, что сможет сдержать то, которое дал Кейтлин.       — Ты прав, — произносит она, заправляя бронзовую прядь волос за ухо. — В последнее время я пью слишком много кофе.       Она отодвигает керамическое содержание с кофе и облокачивается о спинку стула. Взгляд Кейтлин случайно падает на его руки, которые крепко держат чашку с чаем. Она замечает, что у Барри бледные и длинные пальцы, и Кейтлин вдруг до чертиков хочется коснуться его руки, и она готова это сделать, но вовремя отдергивает себя, потому что Барри уж точно не поймет.       Барри смотрит в окно и замечает, что уже стемнело. На часах только девять, можно еще немного поболтать, если, конечно, кто-нибудь из них найдет подходящую тему.       — Не смотри на эти наклейки, пожалуйста, — голос Кейтлин выводит его из омута размышлений. — Знаю, сейчас весна, я отдеру эти наклейки. Ну, когда-нибудь.       Она заразительно смеется, одновременно с облегчением выдыхая. Барри чувствует, как расслабляется. Она еще больше доверяет ему.

***

      Быстрая фаза сна у Кейтлин наступает только через пару часов. За все это время Барри только сидит в кресле напротив ее кровати и делает вид, что с упоением читает «Поющие в терновнике». С виду супергерой выглядит до ужаса спокойным, умиротворенным и полностью уверенным в себе. В сущности же Барри пытается унять свое слишком быстрое сердцебиение и дрожь в коленях. Он нервничает, потому что никогда не был так поздно у кого-то в гостях; он нервничает, потому что сейчас охранять человеческий сон сложнее всего; он нервничает, потому что никогда не был так близко к Кейтлин.       Ближе к трем часам ночи Барри дочитывает книгу. Он решает потушить лампу, потому что видит, что Кейтлин, вроде как, относительно успокоилась и ее глаза под веками больше не двигаются слишком быстро. Аллен удобно устраивается в кресле и в темноте смотрит на Сноу, которая изредка меняет позу сна. Барри просто смотрит на нее, шумно дыша, и сна у него нет ни в одном глазу.       Поток неконтролируемых мыслей тут же оседает в его голове, откладывая в сторону проблемы города и свою любовь (а любовь ли?) к Айрис. Парень ворочается в маленьком и неудобном кресле и пытается заглушить собственные мысли, но у него ничего не получается. Омут мыслей прорезает только пронзительный крик Кейтлин, который заставляет Барри вскочить с кресла, моментально включить лампу и оказаться рядом с ней.       Он трясет Сноу за плечи, спрашивает, что случилось, но девушка только качает головой, находясь на грани слез, почти дерется, пытаясь выпутаться из его рук. Барри чувствует себя парализованным и скованным, он не знает, что еще следует сказать или сделать, он просто продолжает трясти ее за плечи и бороться с ее сильными на данный момент руками.       — Умоляю тебя, Кейтлин, успокойся. Ты не спишь, — твердит он, но Кейтлин, кажется, мысленно еще находится во сне.       Ее янтарные глаза устремлены в одну точку, и она больше не кричит, даже не вырывается, и это до чертиков пугает Барри, потому что такой бесчувственной Кейтлин он не видел никогда.       — Кейтлин, очнись! — чуть громче говорит он, но Сноу, похоже, вовсе до лампочки. - Ты, черт возьми, на яву!       Аллен сжимает пальцами ее плечи и чувствует, как она начинает дрожать. Он хочет понять, что могло присниться, чтобы так напугать ее. Барри пытается сквозь ее ничего не отражающие глаза понять внутреннее состояние девушки. Он видит страх, отчаяние и боль, и почему-то все эти три чувства отражаются в нем с двойной силой. Кейтлин похожа на неподвижную статую, и это до ужаса пугает Барри.       Барри резко обнимает ее, крепко-крепко прижимая к себе. Кейтлин тяжело дышит, обжигая его шею своим дыханием. Ему на секунду кажется, что он чувствует ее слезы на своей одежде.       — Кажется, я схожу с ума… — Слышит он ее шепот, и вздох облегчения тут же вырывается с его уст. Честно говоря, Барри начал думать, что он не сможет вернуть свою Кейтлин.       — Это не так, — успокаивает ее он. — Похоже, тебе приснился очень реалистичный кошмар, а еще похоже на то, что ты боишься человеческих прикосновений. Я прав? Знаешь, гаптофобия* лечится, — шутит он.       Кейтлин пытается улыбнуться, но дрожь до сих пор не отпускает ее тело, а Барри в очередной раз ругает себя за глупые шутки.       — Может, если ты расскажешь свои кошмары, они покинут тебя?       — Уверен, что хочешь всю ночь слушать о моих тараканах в голове?       Они смеются, и Барри замечает, что ее смех искренний.       — Более чем. Я лягу с тобой, и ты мне все расскажешь, идет? — она кивает. — Я буду рядом, тебе больше не приснятся кошмары, обещаю. А еще нам надо вылечить твою очень сложную болезнь.       Кейтлин невольно улыбается, отодвигаясь, чтобы дать Барри лечь рядом. Сама того не замечая, она кладет голову на его плечо и закрывает глаза. Сноу берет Барри за руку и вдыхает полной грудью его запах, а затем рассказывает ему свои сны.       Этой ночью Барри забирает ночные кошмары Кейтлин одним лишь прикосновением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.