ID работы: 3552563

Aimеe - значит Любовь...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Aimée – значит любовь

*** - Папа! Мама! Вставайте. Сегодня великий день. Вставайте! По их кровати скакала трехлетняя, очень возбужденная девочка. Джимми протер глаза и посмотрел на свое сокровище. - Эйми? Что с тобой такое? Еще очень рано. Не можешь спать? – спросил он сонно. Он отлично знал, почему его дочурка так оживлена и счастлива, но не мог в этом признаться. Майке, его прелестная жена, делала вид, что спит. - Уже утро. Вставайте! – продолжала кричать девочка. – Мама, вставай давай уже! – Она переменила положение и начала теребить маму, но та продолжала отважно притворяться спящей. - Эйми. Мы вчера очень поздно легли. Дай мамочке поспать еще минутку. Иди поиграй чуток одна. Скоро мы к тебе придем. - Но сегодня такой большой день... – сказала Эйми с уже ослабевающим энтузиазмом. – Могли пойти спать пораньше и тогда бы рано встали. А вы захотели играть тут одни в какие-то громкие стоны. Поэтому и забыли, - сказала она с укоризной и слезла с кровати. Если бы он действительно уже встал, то теперь снова рухнул бы под впечатлением от этих слов, а Майке фыркнула от смеха и перестала делать вид, что спит. - Такого мы не ожидали, - усмехнулся Джимми. - Хватит уже ее мучить, - прошептала ему Майке, целуя его в голое плечо. - Нужно продержаться хотя бы до полудня. Это должен быть сюрприз, - прошептал он на ухо жене. - Ты должен с ней поговорить о том, что она слышала ночью, - сказала она смущенно. Джимми очень растерянно посмотрел на грустную дочурку, которая возилась с игрушечным телефоном и ничего не подозревала. - Почему я? – возмутился он. - Мы же условились, что я о таких делах говорю с мальчиками, а ты с девочками. Забыл? Он знал, что она выиграла. Поцеловал жену в щеку и, встав с кровати, потянулся за одеждой. Майке сделала то же самое. - Твоя взяла. Но отложим это на другой день. Сегодня у нас гости. - Чш. А то еще услышит. Почти до конца этого дня они делали вид, что он самый обычный. Майте и Пати взяли детей на игровую площадку, чтобы остальные могли закончить приготовления к празднованию-сюрпризу. От утреннего энтузиазма Эйми не осталось и следа, но она согласилась пойти погулять. - Сюрприз!!! – закричали все, собравшиеся на вечеринку, когда она вернулась. Эйми замерла и расплакалась от счастья. Родители подошли к ней и крепко обняли. - Всего наилучшего! – все по очереди приносили свои поздравления. В разгар вечеринки девочка начала распаковывать подарки. За все вежливо благодарила и искренне наслаждалась. Дошла до подарочка от мамы и папы. Нетерпеливо сорвала обертку и вытащила куклу Babyborn. - Такая кукла сама ходит на горшок! - воскликнула она, размахивая подарком. Собравшиеся рассмеялись. - Я так ее хотела! Спасибо. И она бросилась их обнимать и целовать. *** - Что там рисуешь, золотце? – он подошел к Эйми и присел с ней рядом. - Еще не закончила, - она закрыла рисунок ручками, чтобы он не смог увидеть. – Нельзя смотреть! – она грозно взглянула на папу. - Хорошо, хорошо. Подожду на диване, - он погладил дочку и занял место на диване. Через три минуты малютка прибежала к нему. - Уже можешь посмотреть, - она подала ему листок и забралась на колени. – Это вот ты, это мамуся, а это я. А тут сидит собачка, которою мне очень хочется, но знаю, что нельзя. - Красиво, - Джимми взял рисунок и поцеловал дочку в макушку. *** Эйми было шесть месяцев. Он нашел в магазине маленькие коробочки, с цветными вставками из глины в середине, чтобы можно было делать оттиски детских ручек и ножек. Долго не мог выбрать. Купил несколько штук. С изготовлением оттисков вышло много веселья. При первой попытке Эйми отчаянной извивалась и вырывалась. Не хотела вкладывать ручки в контейнер и начала с ним играть, запуская внутрь пальчики и расковыривая глину. И только на третий раз удалось сделать приличные отпечатки. Майке покрасила и подписала содержимое коробочек. Через полгода повторили эту забаву. Эйми с удовольствием прижимала свои маленькие ручки и ножки к глине. Оттиски были гораздо больше предыдущих. На этот раз малышка раскрасила с помощью мамы свои следы. Они получились красочными и выразительными. *** - Не могу дождаться, когда увижу нашу детку, - беспокойно сказал Джимми, сидя вместе с женой у кабинета УЗИ и держа ее за руку. Они с нетерпением ждали своей очереди. - Как ты думаешь, это будет мальчик или девочка? – спросила Майке. - Мальчик, - ответил он без колебаний. – А ты на что ставишь? - Очевидно, что девочка, – сказала она задумчиво. – Я это чувствую. В конце концов, решили, что не хотят знать пол ребенка. Хотели оставаться в неведении до самого разрешения. Сделали несколько снимков на УЗИ, но по ним ничего нельзя было понять. Позднее посмотрели еще съемку плода в 3D и послушали биение его сердца. Это были прекраснейшие минуты в их жизни. Через девять месяцев на свет появилась Эйми Келли, вес 3,200, рост 54. Джимми присутствовал при родах и был по этому поводу очень счастлив. Тогда же они закрепили на ручке девчушки браслетик с ее точными данными и параметрами. Он не отдал бы этих воспоминаний ни за что на свете. Джимми хотел назвать дочку Бенедиктой. Или Мэри. Или Майрэ – Мэри на ирландский манер. В итоге он решил назвать ее Бенедиктой Марией. Однако Майке в последний момент предложила другое имя – Эйми. И хотя Джимми не любил менять принятых решений, на этот раз согласился. Это имя напоминало им о Франции, где они провели свой медовый месяц. Где и была зачата Эйми. Aimée – значит любовь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.