ID работы: 3552749

Другой город стекла, Аликанте

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэри уже поковала чемоданы в Аликанте, как ее позвала мама. Спускаясь по леснице в гостиную Люка она поняла, что что-то не так и уже приготовила стило. Зайдя в гостиную Клэри увидела Брата Захарию и нового консула. Но ее взгляд быстро перебежал на испуганную Джослин.Все четверо молчали боясь испортить эту тишину и легкое потрескивание камина и тикание часов. Первым прервал тишину консул: -Кларисса Моргенштерн мы пришли сюда для того, что бы отвести тебя в Аликанте! -в голосе консула слышалось высокомерие, но радостные нотки она все же уловила. -Клэри твой дар нам очень нужен, поэтому мы и пришли. — Начал Брат Захария.А ее взгляд был прикован к Джослин и одиноким слезам падающих с ее ресниц. — Твое умение колдовать и создавать новые руны нам необходим, поэтому мы по поручению канклава должны немедленно доставить тебя в город стекла.Мы все обьясним по прибытию. Клэри в голову лезли мысли о том, что именно они от нее хотят и чем она им так сильно нужна что даже консул порадовал своим присутствием, еще она думала о том что они буду с ней делать как все объяснить друзьям и ее беспокоила Джослин. -Если я вам так нужна, то мое решение не имеет никакой силы. Вы все равно заберете меня.- она посмотрела на вопиющее лицо консула и пожала плечами. -Тогда иди одевайся и собирай вещи.Иди! — сказал Брат Захария. Ей не хотелось оставлять их одних, но еще больше ей не хотелось влипнуть в неприятности (опять) поэтому она молча пошла в свою комнату и уже отдаленно слышала голоса мамы и Консула, но уже не могла разобрать слов. Собрав чемодан она принялась переодеваться она решила одеть черные джегинсы белую майку на брительках, джинсовую куртку и серебряные полу сапожки на толстом маленьком каблуке. Она расчесывала свои белые как снег кудри, многим даже казалось что она седая, они легкими волнами ниспадали ей на лопатки, она еще раз взглянула на отражение в зеркале. Ей стало страшно. После того как заклятие Магнуса спало у нее координально поменялась внешность. Более острые черты лица, светлые волосы и женственная фигура, а не фигура маленькой 13 летней девочки. Она стала больше походить на Валентина, подумалось ей. Наверное единственное что осталось в ней от прежней Клэри это глаза, все теже зеленые бесята, хотя нет пожалуй еще любовь к рисованию - это у нее неотнимит никакое заклнание подумала Клэри и улыбнулась своим мыслям. Спускаясь по лестнице минуя коридор она вспоминала свое детство, как любила прятаться у Люка в библиотеке, все ночевки с Саймоном и все то что с ней происходило в этом месте. Входя в гостиную ничего не изменилость кроме положения гостей консул сидел важно положив ногу на ногу в кресле, а Брат Захария устроился у стелажа с книгами. Ее багаж с грохотом упал на пол с первой ступеньки и все внимание было обращенно на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.