1
22 августа 2012 г., 11:45
Мобильник разрывался, оповещая о том, что кто-то хочет услышать мой голос непременно сейчас. А что я? Я не в духе, мне вообще все порядком надоело, а главное, я не знаю, что с этим делать. Очередной переходный возраст? Нет, спасибо, я и последний с трудом пережила, еще один, это слишком.
Телефон зазвонил в очередной раз. Да, пропади ты пропадом! Я подняла ненавистный мне предмет и посмотрела на источник вызова — Ник Фьюри. Блеск! Ни дня без меня прожить не может.
- Алло. - вздохнула я в трубку.
- Люси, где тебя носит?! - послышался разгневанный голос начальника.
- Не важно. Давай к делу. - ответила я.
- Твой объект... он сейчас носится по центру Нью-Йорка. - торопливо проговорил Ник.
- Я рядом. Буду через три минуты.
Бросив на стол банкноту, которая с лихвой покрывала стоимость моего заказа, я вылетела из кафе. В голове не укладывалось услышанное. Сколько мы этого ждали? Лет пятьдесят. И нужно всему случиться сегодня?
Я запрыгнула на свой байк и с места выдала предельную скорость, что позволяло мне уличное движение. Оглядывалась по сторонам. Ну, и где?! Я и так в центре!
Машины стоят, на глухо, с места вообще не двигаются. Для пробки еще рановато, значит здесь. Пришлось свернуть на тротуар, меж машин я еще долго бы пробиралась. Несколько секунд, и моему взору открылась картина, которую я меньше всего ожидала увидеть. Агенты ЩИТа окружили вверенный мне объект, не просто окружили, взяли в кольцо, наставив на него оружие.
В толпе я разглядела Ника. Добраться до него сквозь скопление людей, просто не реально, потому я в наглую разорвала кольцо, въехав в него на своем мотоцикле.
- Совсем ошалели?! - рявкнула я, спрыгивая с байка. - Опустите оружие!
Окруженный моими сослуживцами парень, высокий, с русой шевелюрой и бестолковым голубоглазым взором, недоверчиво покосился на меня.
Фьюри после недолгого раздумья, дал агентам сигнал к отступлению. Я вздохнула. Ну, ни идиоты?! Тыкать пушками в героя Второй Мировой войны, мне лично, было бы стыдно. Кстати, объектом моим был никто иной, как сам Стив Роджерс, Капитан Америка, по другому. Он немного успокоился, хотя не исключаю тот факт, что он отказался от побега, но, по крайней мере, сейчас не дергается. Мне бы самой с ним поговорить, но Ник, конечно, этого не позволит, у него на уме одно «Инициатива Мстителей», проект засекреченный, но знаю, без Роджерса им не обойтись.
- Я хотел бы...
- Может позже! - перебила я начальника.
Фьюри уже вышел вперед, и хотел заграбастать Стива для беседы. Я не против, но думаю, в данный момент, время не самое удачное, в конце концов, наш славный Капитан тоже человек, а стало быть, нужно проявить снисхождение.
Я подошла к герою. Он смотрел на меня с каким-то сомнением, хотя, кажется, моя персона привлекала его не столь сильно, как происходящее вокруг, что в целом, не удивительно.
- Ты со мной поговоришь? - спросила я.
- У меня есть выбор? - поинтересовался Кэп.
- Не большой, или я, или они. - я кинула в сторону парней с пушками.
- Ты. - сделал выбор Стив.
Хорошо, хоть, уговаривать не пришлось. Думаю, это и не получилось бы, в итоге скрутили бы ветерана, погрузили в машину и провели беседу, похожую на допрос, как по мне, не лучший способ знакомства.
- Тогда, поехали. - я указала на своего Харлея.
Роджерс с каким-то сомнением воспринял меня в роли водителя, но все же сел позади. Его руки меня не касались, его будто и не было на мотоцикле, мне все время приходилось оборачиваться и проверять, не слетел ли он. Так вот вы какие ,мужчины прошлого столетия, девушек боитесь.
Дорога до пригорода заняла чуть больше получаса, спасибо мне и моему коню. Дом мой находился в одном из зажиточных районов, нет, это вовсе не значит, что все это походило на дворцовую ассамблею, просто здесь было тише и просторней.
Мое пристанище мало отличалось от прочих особняков, в два этажа, с гаражом, зеленым газоном перед домом, и небольшим садом на заднем дворе, в общем — типаж.
- Твой дом? - спросил Стив.
Я кивнула. Ему это почему-то не понравилось. Да, ну и видок у него, только сейчас заметила, мало того, что одним словом это можно назвать «привет из сороковых» так еще и босой.
Я распахнула дверь, предлагая гостю войти первым, но Роджерс оказался истинным джентльменом, и вошел только после меня. Нет, я могла бы быть польщена подобным поведением, если бы не знала, что этот обычай пошел с первобытных времен, и тогда вперед пропускали женщин вовсе не из-за галантности, а что бы проверить, есть ли в пещере дикие звери.
- Давай сначала в душ, а после я тебя покормлю, и по ходу попытаюсь все объяснить. - предложила я.
- Ты тянешь время! - возмутился Капитан. - Одурачить меня хочешь?
- Нет, только хочу, чтобы ты пришел в себя, Стив. - ответила я.
- Но имя мое знаешь, как и те люди. И мне не кажется, что мы друзья. - гневно наступал Роджерс.
- Я и не говорила, что мы друзья, не так быстро, но боремся мы за одно и то же, а потому стоит подружиться. - парировала я. - А что касаемо имени, ты — Капитан Америка, тебя все знают.
Парень, уже буквально нависший на до мной, отступил. Да, благо у меня железные нервы, и меня не особо пугает тот факт, что он мог бы размазать меня по стенке, иначе я бы сама себе медвежью услугу сделала. Когда на тебя нападают, пытаются в чем-то уличить, главное не показать свой страх.
- Ладно. - вздохнул Кэп. - Попробуем еще раз.
Загнав Роджерса в душ, я отправила местного управляющего, который достался мне в наследство вместе с домом, Стенли в магазин, что бы он прикупил нашему гостю одежду и обувь. А временной альтернативой оказался махровый халат, который Стен держит для гостей, коих в этом доме уже миллион лет не было, но старик продолжал надеяться.
Пока Стив был в душе, я терпеливо выжидала, прохаживаясь вдоль шкафа с зеркальными дверцами. Мое отражение не особо меня привлекало, я знала себя от и до, но все же на секунду замерла и смерила себя взглядом, невысокая брюнетка с весьма неплохими формами и гладкой загорелой кожей, на лицо симпатичная, глаза большие и темные, почти черные, нос небольшой и чуть вздернутый, губы пухлые, я вообще очень похожа на отца, а как ни странно, девочки похожие на пап всегда симпатичней.
Кэп показался из душа с каким-то странным выражением лица, похоже он меня стеснялся. Так мило, теперешних мужчин заставить смущаться только своим присутствием невозможно.
Пройдя на кухню, я как и предполагала, нашла в духовке приготовленный обед, который, если бы я не явилась сейчас, вполне сошел бы за ужин.
- Чай, кофе, может пиво? - спросила я.
- Последнее, хотя, толку не будет. - ответил Стив.
Я залезла в холодильник и достала две бутылки хмельного напитка. Одну протянула Капитану, к другой приложилась сама, знаю, для пива еще рановато, но нервы успокоить нужно, это поможет.
- Я жду объяснений. - вновь попер в наступление Кэп.
- Скажи лучше, что сам помнишь. - теперь я откровенно тянула.
Роджерс нахмурился. Эмоции очень живо играли на его лице, и то, о чем он сейчас думал, не доставляло ему радости, это было что-то плохое и болезненное.
- Я пошел на дно с кораблем Черепа... а еще, кажется, пропустил свидание. - ответил Стив, смотря мимо меня.
Вот и как ему сказать? Я бы повременила с этим, ему и так потрясений хватает, но стоит ли затягивать, да и как ему объяснить, что стало с миром. И почему все шишки мне?
- Я огорчу тебя, сказав, что с тех пор больше шестидесяти лет прошло. - как можно спокойней проговорила я.
- Лжешь! - уверено заявил Роджерс.
- Прости. - я опустила глаза.
И сделала это очень вовремя, поскольку бутылка, которую Капитан держал в руке, лопнула, даже больше, ее разорвало на мелкие осколки, и меня осыпало градом стекла.
Стив больше не смотрел на меня, в его взгляде сейчас читалось одно слово «побег». Да, уйти от меня не будет проблемой, но куда, да еще и в махровом халате?!
Я преградила солдату путь, мужественно закрывая своей тушкой дверной проем, вцепившись руками в косяки. Знаю, для него фраза «прошло больше шестидесяти лет» звучит примерно как «все кого ты знал и любил давно окончили свой век».
- Остановись! - умоляюще воскликнула я.
Меня вполне так аккуратно подняли с пола, не смотря на то, что я усердно сопротивлялась, и переставили в сторону, освобождая себе путь.
- Некуда идти! - я снова попыталась преградить Капитану путь. - Ты ведь понимаешь!
- Я с этим разберусь. - холодно отрезал Роджерс, смотря мимо меня.
Ну, и что мне делать?! Мольбы не помогают, последний вариант, выдавить слезу... да с какой стати?!
- Замри хоть на секунду и послушай меня! - зло рявкнула я и ударила Стива кулаком в грудь.
Ух, ты! Сработало! Ну, и почему ты так странно на меня смотришь? Чего хмуришься?
Я его что, обидела что ли?
- У тебя кровь. - выдал наконец Роджерс.
Кровь? Я провела ладонью по щеке, на которую указал Кэп. Хм, и правда кровь.
- Наверное, осколком порезало. - пробормотала я.
Я отвлеклась на зеркало в прихожей, но одним глазом косилась на Стива. Он похоже остыл немного и теперь обеспокоенно следил за мной взглядом.
О, блеск! Рассекла бровь. И как мне вся это кровь глаз не залила? Черт! Сглазила. Как мне смотреть одним глазом? Нужно что-то с этим делать. Я повернулась лицом к Роджерсу.
- Не смотри на меня с таким страхом в глазах, я не собираюсь падать в обморок. - заверила я.
- Нужно остановить кровь. - спохватился Кэп.
А сама я не догадалась, впрочем, это мой шанс, он же, как я успела понять, истинный джентльмен.
- Ты же не бросишь девушку, попавшую в беду? - улыбнулась я.
Стив поджал губы. Ха, я его подловила. Первая маленькая победа за мной. Надеюсь, мне хватит времени, что бы убедить его в чистоте и непорочности моих намерений.