Нянька для солдата

PG-13
Завершён
895
автор
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 16 591 слово, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
895 Нравится 29 Отзывы 204 В сборник

6

Настройки
День рождения не было для меня праздником. Как можно радоваться тому, что с каждым годом ты видишь все меньше людей желающих тебя поздравить? Все, к кому я испытывала привязанность и любовь ушли, из тех, кем я дорожу, остались дворецкий и начальник. Это даже не грустно, просто такова правда жизни. С тех пор, как мне исполнилось восемнадцать, я каждый свой день рождения встречаю одинаково, наедине с своими мыслями и выпивкой, вспоминая тех, кого любила. По правде, я в прямом смысле того слова, прячусь от всех. Нужно иногда давать волю себе, и мне совершенно не хочется, что бы хоть кто-нибудь видел меня в подобном настроении. Встреч Роджерсу я не назначала, все прочие знали, меня лучше не трогать, потому с самого утра мой мобильный молчал. Время близилось к обеду. Не знаю какими путями я оказалась у башни Старка, и почему-то остановилась. Никогда не останавливалась, а сегодня это вышло неосознанно. Я просто сидела на своем байке и смотрела вверх, щурясь от полуденного солнца. - Люси? - послышался удивленный женский голос. Я опустила голову. На меня смотрела миловидная блондинка с собранными в низкий хвост волосами и одетая в строгий костюм. - Привет, мисс Поттс. - натянуто улыбнулась я. - Поверить не могу, что это ты. - с какой-то долей восторга в голосе проговорила Пеппер, подходя ко мне. - Сколько лет прошло? - Много. - вздохнула я. - Ты поднимешься? - спросила Поттс, указывая рукой куда-то вверх. - Тони будет рад. - Мы обе знаем, что не будет. - улыбнулась я. - Да. - вздохнула блондинка. - Прости. - Ничего. - все с той же улыбкой ответила я. - Ладно, мисс Поттс, мне пора. Может еще увидимся. Я опустила очки на переносицу и ударила по газам. В зеркало заднего вида я еще какое-то время могла видеть, как Пеппер провожает меня взглядом. Странно это, какова была вероятность того, что мы можем встретиться, один к нескольким тысячам, но это случилось... еще одно напоминание о том, что я даже собственному отцу не нужна. Черт! Возьми себя в руки, Люси! Любым соплям должен быть предел, а плакаться о том, чего и не было никогда, в частности отеческой любви и заботы, вообще глупо. Я свернула к винному магазину. Думаю, ясно зачем, не нарушать же свой ежегодный обычай. Что дальше по списку? В гости к родственникам, на центральное кладбище. Монументов никому не возводили, но даже так я безошибочно могла найти могилу деда среди прочих. Я опустилась на землю и откупорила бутылку. - Здравствуй, Говард. - вздохнула я и сделала несколько глотков горячительного напитка. - Так много нужно тебе рассказать. Капитан к нам вернулся. И знаешь, он именно такой, как ты и рассказывал. Порой кажется он слишком идеален, что бы быть настоящим, а потом вспоминаю, что могу руку протянуть и дотронуться. Вот только он так нервничает, потому я стараюсь его не трогать, так странно и грустно, потому что иногда, по необъяснимой причине, мне очень хочется к нему прикоснуться... - я глубоко вздохнула и потерла шею рукой. - Прости, дед. Вряд ли это сопливая ересь относиться к тому, что ты хотел бы услышать. В общем, хотела сказать, Стив будет в норме... а я буду как обычно. Я снова вздохнула и отпив из бутылки уткнулась носом в свои колени. Черт! Чувствую себя депрессивным подростком, самой мерзко. Это бзик, наверное, но что бы каждый день улыбаться, мне иногда нужно себя пожалеть, никуда без этого. Виски закончился быстрее, чем мне хотелось. Я взвешивала все за и против того, что бы съездить за добавкой. В принципе, не такой уж и сложный выбор, и я даже решила, что добавить стоит, вот только двигаться мне было лень. - Люси? - кто-то позвал меня. Да, что за день такой?! Что всем от меня нужно?! Не дадут спокойно заниматься самобичеванием. Я открыла глаза и недовольно посмотрела на «визитера». Кэп?! Какого черта?! Это плохо, Стивен Роджерс последний, кому позволено видеть меня пьяной, да еще и на кладбище. Я натянула очки и поднялась на ноги. - Что ты тут делаешь? - спросила я. - Пришел почтить память твоего деда. - хмыкнул Капитан, разглядывая меня подозрительным взглядом. Даже знать не хочу, почему именно сегодня, и как ты так ловко нашел место, мне, в целом, пополам. Нужно линять, пока не спалил. - Что ж, оставлю вас наедине. - проговорила я. Я все прятала бутылку за спиной. Да, знаю, идиотизм, но ничего лучше в голову не пришло. Господи, только бы он не стал больше ни о чем спрашивать, я и так на грани. Стив, кажется, насторожился еще больше, но согласно кивнул. Спасена! Я направилась в сторону тропинке, где был припаркован мой байк. Почему-то хотелось бегом бежать, но я каким-то неимоверным усилием заставила идти себя спокойно. - Люси! - окликнул меня Кэп. До байка метров десять, а теперь варианты действия: первый — бежать; второй — сделать вид, что я не слышала и ускорить шаг; последний — сдаться на милость победителю. Соображаю медленно, Роджерс меня уже обогнал, пришлось остановиться. - Это ведь ни то, о чем я думаю? - нахмурился он, указывая на тару. Да, ты просто чудо! Поймать за руку и все еще на что-то надеяться. Как хорошо ты обо мне думаешь, даже стыдно. - Оно самое. - подтвердила я. А что делать? Отступать то некуда. - Что-то случилось? - теперь Стив был откровенно обеспокоен. - Если можно так сказать. - рассмеялась я. - У меня день рождения. - И ты... так празднуешь? - правая бровь Капитана поднялась вверх. - О... я не буду это с тобой обсуждать. - фыркнула я. Мне таки удалось обойти Роджерса, хотя он и был почему-то против. Я уселась на свой мотоцикл и готова уже была ехать, но Кэп выскочил прямо мне под колеса. Ну, не дурак ли? - Ты же пьяна! - возмутился он. - И поэтому... - я ждала пока Стив закончит фразу. - Ты не можешь вести. Ну, что ж ты такой правильный? - Подумаешь, нарушу парочку законов. - вздохнула я. - Да, причем тут законы? - все тем же возмущенным тоном спросил Капитан. - А если убьешься. Я замерла. Нет, я не фанат алкоголя, но иногда все же сажусь за руль в пьяном состоянии, но никто до сих пор не говорил мне чего-то подобного... На этом месте меня потянуло куда-то не туда, и я выдала: - А если я убьюсь, сильно расстроишься? Роджерс замялся на мгновение, после как-то обреченно вздохнул. А где смущение? Пунцовая морда? Приступ одышки? - Двигайся, пьянь. Я поведу. - сказал он тоном, не терпящим возражений. - Умеешь? - удивилась я, освобождая место впереди себя. - Справлюсь. - заверил Кэп. Он сел впереди меня. Я, конечно, могла бы держаться за сидение, но решила, что за водителя будет надежней. Роджерс едва заметно дернулся, когда я обхватила его руками, глубоко вздохнул, но ничего не сказал. Я тоже вздохнула. Почему он меня боится? Это обидно и неприятно. Мы тронулись с места. Я еще какое-то время следила за дорогой, но убедившись, что водит Стив не хуже, чем я, прислонилась головой к его спине и закрыла глаза...
895 Нравится 29 Отзывы 204 В сборник
Отзывы (1)