ID работы: 3552787

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Видения - это плохо

Настройки текста
Примечания:
Pov Деннис Джейсон был в поиске уже несколько дней, а вот моё пребывание в лагере было довольно скучным. Все уже позабыли про драку с Калебом, да и с Перси перестали сравнивать. Почти все. Потянулись обычные будни Лагеря Полукровок, наполненные тренировками и сражениями. Аннабет согласилась подтянуть меня по древнегреческому, и мы возобновили наши занятия. Теперь меня уже не бесили разговоры об архитектуре, военной стратегии и других, не очень интересных мне вещах. Мне просто нравилось смотреть на нее, когда она рассказывает как древние греки поднимали огромные колонны, не имея при этом строительной техники. Ее глаза загорались особым огнем, и она становилась ещё прекраснее. - Эй, Ден, ты вообще слушаешь меня? - Аннабет пощелкала пальцами у меня перед носом. - Конечно, - заявил я, пытаясь судорожно вспомнить о чем она говорила. - И что я сказала? - точно прочитав мои беспорядочно мятущиеся мысли, спросила Аннабет. - Эм... Ты, кажется, говорила про ... Про Лабиринт Минотавра, - ляпнул я первое, что пришло в голову. - Ты меня не слушал, - слишком спокойно сказала Аннабет. Я только открыл рот, чтобы возразить, но девушка меня опередила. - И не отпирайся. Я минут десять ничего не говорила, а ты продолжал кивать. О чем столь важном ты думал? - О тебе, - слова вылетели быстрее, чем я успел осознать их. - О том, какая ты... - Скучная? - голос Аннабет стал на октаву выше, чем обычно. - ...красивая, - закончил я и чуть отодвинулся, боясь получить подзатыльник. - Увидимся завтра, - Аннабет сложила учебники и поднялась со скамейки. Я подскочил со скамейки , чтобы остановить ее, как услышал, что меня окликнули. Я повернулся на зов и встретился взглядом с девушкой в белом платье на греческий манер. Ее каштановые волосы были распущены. - Привет, - поздоровался я. - Деннис с тобой все в порядке? - обеспокоенно спросила Аннабет. - Я ведь просто поприветсвовал девушку, - ответил я. - Здесь только мы, - Аннабет указала рукой на опушку, где мы занимались. Я внимательно огладелся. Та девушка исчезла. - Я пытался разыграть тебя, чтобы избавиться от неловкости и вернуться к занятиям, - на ходу сочинял я. - Видимо вышло так себе? Аннабет усмехнулась и, назвав меня идиотом, всё-таки решила остаться и продолжить занятие. *** С того запоминающегося урока прошла неделя. Мы с Аннабет не возвращали к моему недопризнанию, но я видел, что ее это беспокоит. Прекрасно понимая, какую глупость я сморозил, я всеми силами пытался искупить свою вину. Внимательно слушал ее, прилежно занимался фехтованием и, признаться честно делал успехи, становясь похожим на воина. Все было бы просто замечательно, если бы та девушка не появлялась снова и снова. Более того, к ней присоединились и другие непонятные личности. Я про себя называл их призраками. На них была старинная одежда разных эпох. Я никому не говорил о видениях, боясь загреметь в психушку. Пусть мир богов и реален, но видеть то, чего не видят другие все равно странно. Призраки ничего не говорили. Они вообще не замечали меня. И с каждым днём я все больше стал понимать, что ошибся. Это были вовсе не призраки. Они были воспоминания. Будто бы Лагерь Полукровок вспоминал своих обитателей, живших многие десятки, а то и сотни лет назад. Они сражались, смеялись и гуляли здесь, когда были такими же подростками, как нынешние обитатели Лагеря. Чаще всех появлялась та девушка с каштановыми волосами. Она улыбалась мне и что-то говорила. Я видел, как шевелятся ее губы, но до меня не долетало не звука. Она же приходила ко мне во снах. Мы гуляли с ней по заливу в Лагере. Я слышал шум волн, шуршание песка под ногами, далекое пение птиц, но ее голоса я не мог услышать, как бы не хотел. Представления не имею, сколько бы все это продолжалось, если бы очередной захват флага не перерос в полномасштабную войну. - Когда ты проиграешь, то станешь моим слугой на ближайшую неделю, - заявила мне Кем утром пятницы. Мы возвращались с завтрака. В запасе была ещё пара часов, чтобы поготовиться к захвату флага. - Во-первых, я не проиграю, - усмехнувшись ответил я. - А, во-вторых, это ничего не изменит. Я и так твой слуга, - в подтверждении своих слов я подпрыгнул, а Кем, сидящая у мен на спине, ойкнул от неожиданности. - У меня ещё куча времени,чтобы придумать тебе наказание, - сказала Кем и злодейски захохотала. - Ну, держись, - крикнул я и побежал к ее домику. Злодейский смех сменился испуганным визгом. ***2 часа спустя*** Кларисса последний раз объясняла нашу тактику, разбавляя скучную информацию отборными ругательствами. Рядом с ней даже просоленый морским воздухом пират показался бы джентельменом. Сам не понимаю, как решил связаться с этой дамочкой, но сейчас уже начанал жалеть о своём выборе команды. Раскатисто протрубел рог. Игра началась. Стоило мне зайти в лес, как призраки-воспоминания окружили меня. Они бежали в глубь леса, воинственно крича. Перед глазами все начало плыть. Я уже не отличал глюки от реальности. За что и платил, переодически натыкаясь на деревья. Мы выбежали на огромную поляну. Там кипела настоящая битва. Я глазам своим не поверил. Там были римляне. Они сражались с полукровками не на жизнь, а на смерть. Окраваленные тела поверженных врагов валялись на земле. Посреди всей этой кутерьмы я разглядел девушку из моих снов. Она неистово сражалась. Крутилась в ужасающе-завораживающем танце смерти. Она врезала и колола. Каждое движение было отточено до совершенства. Внезапно она замерла. На ее лице застыло удивление. А в следующий миг она упала, и тогда я увидел, что из ее спины торчит стрела. Я кинулся к ней, но споткнувшись обо что-то упал и ударился головой. Я почувствовал как по лбу стекает горячая кровь. Битва исчезла. Остался только расплывающийся лес. Шатаясь, я добрел до ближайшего дерева и оперся на него, на миг закрыв глаза. Очнулся я уже на земле. Голова раскалывалась, все тело била крупная дрожь. В ушах стоял звон. Словно сквозь толщу воды до меня долетал чей-то голос: - Пальцев... Видишь... Деннис... Перед глазами летало размытое пятно. - Много, - просипел я, когда мир почти перестал кружиться. - У него жар, - сказал блондин. Я догадался, что это Уилл. - Что ты помнишь? - Я... На большее меня не хватило. Мир снова закружился перед глазами превращаясь в хаотичное мельтешение красок, пока не превратился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.