ID работы: 3552822

Безнадежность

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
bright_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полная луна осветила маленькую темную комнату в одном из миллиардов домов на Земле мягким светом. На кровати в позе лотоса сидела девушка и что-то зло и отчаянно писала в тетради. Дописала лист, с отвращением посмотрела на него и «с мясом» вырвала беззащитную под напором человеческих рук бумагу. Не слишком церемонясь, скомкала и бросила в угол комнаты, где должно стоять мусорное ведро. Но там уже высилась гора из таких же безнадежно забытых тетрадных листов. Туда же полетела обложка от использованной впустую тетради. Все не то. Не так. Где он? Его нет уже давно… Неужели, все так и закончится? Не будет ни его, ни ее. Он не рядом, а в душе так пусто, словно сердце из груди вырвали, хорошенько его разжевали и жадно проглотили, оставив только пустоту, затолкав внутрь вату и зашив грубыми черными нитками, создав нечеткую иллюзию жизни. Давно она его не видела? Пару месяцев, а уже так плохо, что на стенку лезть хочется. А что, если он не придет вообще? Она боялась даже думать об этом…       Дверь тихо отворилась, и в комнату вошел мужчина. Его движения излучали божественную грацию, словно с неба спустился Бог и захотел пройтись по этой бренной земле. Темные, словно горящие изнутри, глаза светились уверенностью и, совсем немного, предвкушением. Изгиб тонких губ внимал своей чувственностью. Бледная кожа, казалось, светилась изнутри, а темный костюм с черной рубашкой сидел на нем, как влитой.       Человек ласково улыбнулся уголками губ и подошел к кровати. Потом он сделал нечто странное. Мужчина встал на колени перед девушкой и, взяв ее руку в свои ладони, нежно поцеловал в тыльную сторону:       - Я пришел, - сказал он и потерся щекой о ее нежную кожу рук.       Эти нехитрые действия заставили девушку будто выйти из тяжелого, наполненного муками сна. Куда-то делась бледность щек, а глаза засияли от радости, словно изумруды на солнце.       - Пришел. Я ждала, - сказала девушка и улыбнулась такой искренне-детской улыбкой, что сразу стало понятно: любит и точно ждала. А ямочки на ее щеках делали ее лицо еще прекраснее, хоть и нельзя было сказать, что девушка была красива, просто любовь меняет человека.       - Муз… Муз, расскажи мне что-нибудь… Тебе ведь не будет сложно?       - Конечно, я же здесь именно для этого.       Они привычно легли на кровать, (бесчисленное множество раз они делали так же) явно не предназначенную для двоих. Девушка обняла самое ценное в своей жизни - Муза, - положив свою голову на его мерно вздымающуюся грудь.       Муз начал рассказ. Его бархатный голос раскатывался горячей лавой по ее телу, сладким медом. Хотелось утонуть в нем, вместе с ним. Она плакала, ведь это было так прекрасно… Девушка, как будто сама была в том рассказе, переживала все чувства героев. Злость, гнев, страдание, радость, горечь, любовь, жизнь, даже смерть – все было в ней. Хотелось так вечно лежать и ни о чем другом не думать. Ведь рядом любимый Муз, а это значит, что все хорошо…       Последние слова мужчины затихли уже под утро. Он нежно погладил заснувшую на его груди девушку по щеке и с благоговением поцеловал ее в макушку. С горечью безысходности улыбнулся, аккуратно встал и невесомо поцеловал любимую в губы. Ему пора было уходить…       А девушка, проснувшись, найдет у себя в изголовье написанную ровным, красивым почерком тетрадь, еще одну прекрасную историю, и заплачет горячими горькими слезами, роняя их на тетрадь, будет целовать каждую буковку, каждое слово, ведь в рассказе Он. И снова будет ждать, когда её любимый Муз придет… Он ведь всегда приходит… Через месяц, два, три, год… Главное - дождаться. Но они живут в слишком разных мирах, чтобы быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.