ID работы: 3552829

Память

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь отвязные выходные в клубах? Помнишь мальчиков на одну ночь? Ночью ты их любил до изнеможения, а по утрам линял с кровати, как последняя скотина, оставляя им пару сотен баксов. Помнишь свой дебют с Queen? Помнишь пошлые выходки на сцене с гитаристом, а потом плавно перешел на микрофонную стойку. Ты помнишь своего первого бойфренда? Это было твое прошлое, а сейчас ты старик, которому под 70 лет, и с тебя уже сыпется песок. Ты встаешь с кровати, спускаешь ноги в синие махровые тапочки. Берешь с тумбочки трясущимися руками очки в темной роговой оправе и надеваешь их. Твои волосы уже поседели и уже не такие крепкие и блестящие как всегда. Ушел весь твой блеск. Старость не радость, но тебя все еще помнят фанаты, которые, возможно, еще старше тебя. Они помнят, какой красивый и величественный для них был Адам Ламберт. Человек, который никогда не смотрел назад, а жил сегодняшним днем. Ты умываешься и завтракаешь, твои колени сводят артритом, но с этим можно жить. На столе возле телевизора стоит фотография твоего мужа, который пару лет тому назад скончался от инсульта. Все мы не вечны. Ты его ужасно любил. Вы проводили с ним тихие вечера и пили крепкий кофе на веранде. Ты уже не поёшь по видимым причинам, но тебя все равно зовут на различные интервью. Ты не отказываешься, ведь это единственный твой доход. Поддавшись на мысленные муки, ты идешь в спальную комнату и достаешь из прикроватной тумбочки дневник. Помнишь? Помнишь, как туда записывал свои мысли? Писал любимые строчки из песен Led Zeppelin, Queen и других твоих любимых групп 70-х годов. Также ты туда записывал новые строчки для своих новых песен, которые не увидели свет, а так и остались на пожелтевших листах твоего дневника. Например, песня "Fire in me" была бы наверно взрывом в голове многих. Конечно, с таким то текстом.. "I lived and believed in love, in you, but you betrayed me. I don't release a hand, because FIRE IN ME" Ты с грустью в выцвевших глазах смотришь на дневник и листаешь страницу за страницей. Проводишь морщинистыми руками по сухой странице и видишь давно забытый вкладыш. Фотография. Прищуриваешься, чтобы рассмотреть ее получше. Это ты и Томми, твой гитарист. Помнишь его лицо, когда ты ему сказал о том, что он больше не играет в бенде? Он всеми силами пытался сделать спокойное лицо, которому все равно, но ты знаешь, как ему было больно. Ведь выбежав из студии, он хотел спрыгнуть с крыши. Ты его любил, любил как друга, как брата, да чего греха таить, как мужчину, в конце концов. Ты знаешь, как он относился к тебе. Он тебя боготворил, любил, не смотря на то, что был натуралом. И ты день за днем наносил ему раны, но он все равно находил в себе силы жить. Ты также помнишь, как вы переспали с ним во времена GNT. После очередной рюмки коньяка тебя было не остановить, а он вроде бы и не был против. Ты пользовался им, он знал это и давал пользоваться собой в надежде на то, что ты когда-нибудь признаёшься ему в любви в ответ, но ничего. Наутро после бурной ночи ты лишь улыбался ему и, как ни в чем не бывало, играл в дружбу. Помнить - это дар. Дар, который дан человеку природой и дар, которым мы, люди, должны гордиться. Правда, иногда память, как кислота, особенно, если ты помнишь то, что хорошо бы забыть, чтобы не насиловать мозг, но ты все равно поооомнишь. Об упущенных моментах, об ошибках, о том, что ты когда-то говорил людям. Все самое больное всегда плавает на поверхности твоей памяти, словно поплавок. И ты будешь жить с этим вечно, пока твое тело не опустят в рыхлую, сырую землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.