ID работы: 3552931

"Сталкер. Новая война"

Джен
G
Заморожен
3
автор
Li Livingston бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Находка.

Настройки текста
      Сыщик проснулся в девять часов утра по московскому времени из-за громкой очереди автомата. Недоумевая, почему под его окнами раздаются выстрелы, он вышел на улицу. Во дворе мужчина увидел старшего лейтенанта долга Духа и незнакомого паренька.       Капитан Дух выглядел на лет двадцать семь, он был одет в старый потрёпанный комбинезон и держал в руках снайперскую винтовку ВВС. Телосложение у него было хорошее: он был высок и строен. На Большой Земле за ним бы девки бегали, а здесь зона, на ней совсем другая атмосфера. Рядом с капитаном стоял парень лет восемнадцати, он тоже был высокий и имел накаченное тело, видимо, сразу же после армии он подался в зону. Эх, парень с виду хороший, но на зоне много таких пропадает.       Завязался разговор. Сыщик: О, Дух, здорова! Из-за чего стрельба? Случилось что-то? Дух: Да не, брат, новенький в группу присоединился, к нам в отряд вот отправили. Учу, как стрелять, а то ведь зеленый он ещё. Сыщик: А с чего к нам в группу новичков взяли? Дух: Да я сам в шоке был, когда узнал, а оказалась, что этот пацан - внук Воронина! В отряде ведь должно быть три человека, и из-за нехватки людей его в наш отправили. Сыщик: Вот как! Да это какой нам груз на плечи упал! Теперь прикрывать надо будет, пока он не окрепнет. И откуда у Воронина внук? Сыщик: Ну что, задание взял? Дух: Нет у нас задания! Гуляем мы сегодня. Должны окрестности Янова показать. Сыщик: Понятно. Ну что, пойду-ка я за снаряжением .А вы пока двигайте до электры. Она, кажется, у автостоянки находится. Там Свободовцы-новички гулять должны или зомбари. Вот там парень и поучится стрелять.       Дух с новичком вышли со станции Янов и увидели красивый летний утренний пейзаж. Вдали виднелась разрушенная деревня Копачи, а возле развалин дома стоял старый ржавый экскаватор. И если посмотреть чуть влево, можно было увидеть бункер учёных.       Мужчины пошли по железной дороге. Дух шёл спокойно, а вот новичок только и оглядывался, и смотрел на старые советские поезда. Первые пять минут наши друзья шли молча, но когда они дошли до аномалии электры, которая находилась возле старого столба, новичок разговорился. И начал он спрашивать Духа: — А правда, что из этих аномалий выпадают артефакты? Дух, не очень распинаясь, ответил, что это правда. А потом посыпались горы вопросов, и мужчине только и оставалось, что отвечать да и нет. Только на подходе к базе учёных новенький замолчал.       Зайдя в бункер, Дух поздоровался с Ковальчуком и спросил того, есть ли на артефакт «лунный свет» контракт. Седой и бородатый Ковальчук ответил, что есть. Взяв заказ, они отправились к стоянке.       Сыщик вышел чуть позже, чем Дух и новичок, но у него были основания: мужчина брал нужное снаряжение. Вышел он из другой двери и отправился иным путём. Когда он вышел, то увидел совсем другой пейзаж. Перед Сыщиком открылся карьер, стоянка долговцев, а вдали виднелся завод «ЮПИТЕР». Ему было нужно совсем в другую сторону. Мужчина прошёл мимо старого дома и отправился в путь через старый мост. После ему осталось пройти совсем немного до стоянки. Сыщик пришёл туда без всяких происшествий. Подойдя ближе, он увидел Духа и новичка.       Обговорив всё, они заняли свои позиции. Через пять минут группа увидела отряд свободы. Отработав по фокусу они быстро с ними расправились. Как оказалось, парень был не промах, стрелял хорошо. Сыщик спросил парня, какая у того кличка. Тот ответил, что её нет. Тогда Сыщик и Дух посовещались и назвали его Меткий.       Мужчины отправили новичка за артефактом, который его успешно обнаружил. И в следующую минуту произошла целая череда событий. Когда Меткий шёл обратно, из кустов выскочил кабан. Парень побежал, но споткнулся и упал. Вдруг послышался выстрел, и упавший застонал от боли. Сыщик убрал стрелявшего снайпера, а Дух разобрался с кабаном и начал быстро обрабатывать рану Меткого.       Когда они обыскали мёртвого снайпера, мужчины нашли записку, в которой было написано, что тот должен убить их группу.       Мужчины разделились: Дух пошёл к учёным и получил бабло за артефакт «лунный свет», а остальные ушли до Янова, где Сыщик отправил Меткого к доку, а сам лёг спать, чтобы завтра проснуться пораньше и обсудить все с остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.