ID работы: 3553139

Часы снова пробили двенадцать

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна скрылась за облаками, и её лучи, и без того слабые, перестали пробиваться через пелену туч. Плотной стеною, белоснежными кирпичами выстроились в ряд свинцовые тучи. Казалось, будто они вытеснили собою всё; всё самое светлое и приятное, чем можно было бы насладиться в теплый летний вечер. Всё, чем он так дорожил. Укутавшись в одеяло и уткнувшись носом в подушку, маленький мальчик в полосатой кофте дрожал, сильно жмуря глаза. Держа подмышкой небольшой, но удивительно сильный фонарик, юнец сжался, роняя хрустальные слёзы. Ручейком, иногда прекращая своё движения, из глаз текли прозрачные капли, падая на белую подушку. Силой заставив себя слезть с постели, он устремил свой взор на шкаф. Едва он повернул голову к нему, как увидел, что дверца еле заметно дёрнулась, после чего снова вернулась на своё место. Шмыгнув носом и немного пошевелив плечами, он решил ещё немного понаблюдать и если ничего не произойдёт, то он отправиться в кровать. Ведь теперь только под одеялом он чувствовал себя защищённым. Прошла одна минута, две, три, однако таинственный монстр больше не подавал знаков своего присутствия, и поэтому наблюдения за шкафом пришлось прервать. Отвернувшись всего на секунду, он почувствовал странное ощущение. Такое чувство, будто кто-то следил за ним и безжалостно бурил взглядом, разглядывая его. Внезапно он понял, что не может пошевелиться: руки и ноги, словно сковали цепью. Даже повернуться и посмотреть что там, не получалось. Парень нервно сглотнул: в прошлый раз он чувствовал подобное всего пару дней назад, когда стоял в коридоре и разглядывал семейные фотографии. Стальные зубы клацнули рядом с его ухом, пока мальчик пытался поднять фонарик, который выпал у него из рук. Взяв его, юнец мигом направил спасительный луч на своего недруга, и в ту же секунду таинственный враг растворился в свете фонаря. Он дрожал, а по телу проходились бесчисленные толпы мурашек, глядя на место, на котором только что стояло нечто. Разглядеть его детально он не смог, ибо на это времени не было. Только рыжий мех на мгновение мелькнул, но после исчез вместе с его хозяином. Только сейчас он смог понять, что такое настоящий, животный страх. Немного успокоившись и утихомирив страх, он смог присесть на край постели, учащённо дыша и быстро моргая. Не верит. Говорит, что это никогда не сможет быть правдой, а это просто очередной ночной кошмар, преследующий его на протяжении нескольких дней. Что хуже — не верить или не понимать? Приведя всё мысли в порядок, он схватился руками за колени и, прижав их к себе, тихонько захныкал. Шаги. Такие тихие и быстрые. Топот маленьких ножек по деревянному полу. Сверху доноситься звук, будто кто-то медленно расхаживает по чердаку. Равномерным стуком это отражается в мальчишеской голове и вскоре переходит на невыносимый гул. Пытаясь не закричать от боли, которая стала терзать его, он вдруг вспоминает, что вчера оставил там, на стуле одну из своих любимых игрушек — зелёного зайчика по имени Змейка. Такое имя мальчик придумал ему сам и очень гордился своим плюшевым приятелем. Его старший брат терпеть не мог эту игрушку и поэтому придумал ей отвратительную кличку — Плюштрап. Неужели даже очень милое и прекрасное может оказаться ужасным и опасным? Вдруг он услышал гам часов: большие старинные часы, стоящие в одном из коридоров, оповещали жителей этого дома о том, что близиться полночь. Громкая и мелодичная песнь должна была успокоить его, однако напугала ещё больше: именно тогда он понял, что часы пробили ровно двенадцать. В дверь постучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.