ID работы: 3553141

Закрой за мной дверь, я ухожу.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день у Волохова был выходной, который он собирался провести рядом с телевизором. Так оно бы и было. Но, Елена, как всегда помешала всем планам. — Игорь, — она зашла в гостиную. Волохов посмотрел на жену. На Елене были джинсы и тёплая кофта. Женщина явно собиралась куда-то ехать. — Чего тебе? У меня выходной, дай отдохнуть! — проворчал он. — Можно взять твои ключи от машины? — Зачем тебе? — Съездить хочу кое-куда… — Что? Опять себе решила внешность поменять? — Да причём тут это! Мне в компанию надо! — Это еще зачем? Там и так от тебя одни убытки! — Вот за этим! Уволиться хочу! Волохов встал и подошёл к женщине. — Зачем это? Елена закатила глаза. — Меня отстранили из-за той истории. Неизвестно, когда снова дадут работать. Поэтому, я уволюсь лучше. Найду другую компанию, где меня возьмут. — Тебе всё равно не переубедишь! Хочешь, поеду с тобой. Елена улыбнулась. — Не стоит. Женщина уже почти ушла, но в какой-то момент вернулась и, положив руку Волохову на плечо, поцеловала мужчину. Далее она ушла из квартиры, прихватив ключи. Дорога до аэропорта не заняла много времени. Или Елена просто не ощутила этого, так как много думала. Женщина без стука появилась в кабинете начальника. — Елена Викторовна? — официальным тоном спросил Прошин. — Как видишь. — Зачем пожаловала? — С заявлением. Об увольнении. Сергей Александрович снял очки и посмотрел на женщину. — Волохов в курсе? Королёва пожала плечами. — А он тут причём? — Ну, ты в его экипаже числилась… — Вот именно, что числилась. Елена протянула начальнику сложенный в двое лист бумаги. — Ты окончательно решила? — Да. Во-первых, Васильев вернулся, следовательно, я вам более не нужна. Во-вторых, я больна. В-третьих, я всё равно отстранена от работы. Прошин подписал заявление и с сожалением взглянул на женщину. — Что-то ты уходишь, Наташа ушла несколько месяцев назад. От Волохова женщины сбегают. — Волохов тут не причём, — покачала головой Елена. — Лен… я буду рад видеть тебя, если надумаешь вернутся, — Сергей улыбнулся ей. — Не вернусь. Женщина вышла из кабинета. «Одно дело сделано» — мысленно поставила она галочку и вернулась к машине. Дома она оказалась так же быстро, как и в аэропорту. — Уволилась? — прямо с порога спросил её Игорь. — Уволилась, — кивнула она. — Что будешь дальше делать? — Уеду. Она быстрым шагом ушла к себе в комнату. Волохов, привыкший к тому, что Елена постоянно куда-то «уезжает», спокойно вернулся к просмотру телевизора. Через час Елена вышла из комнаты. С чемоданом. — Эй, ты серьёзно? — Игорь догнал её у двери. — Да, Игорь. Я уезжаю. Ну ничего у меня не сходится в этом городе. Ничего, ровным счётом. С работой хлам, с личной жизнью тоже. — Кто-то говорил, что личная жизнь… — язвительно начал Волохов. — Перестань. У меня нет дома, нет места, куда бы я могла вернутся. И я никому не нужна. Это всё звучало твёрдо. Повисло молчание. Волохов не мог поверить в то, что женщина действительно уезжает. Он привык к ней за тот год, что она жила с ним. Вернулись ли его чувства? Возможно. — Ах да, — Елена хлопнула себя по лбу и похлопала себя по карманам. В руках женщины появились ключи, — держи. — От моей квартиры? — Да. Я их не отдала тебе тогда, 17 лет назад. Я уехала очень сумбурно… всегда знала, что в какой-то момент смогу вернутся…, но сейчас, я не хочу. — А как же Алиса? — Волохов вспомнил о дочери Елены, которая какое-то время жила здесь, а позже уехала. — Она учится. На медика, — Елена улыбнулась и Игорю показалось, что её глаза увлажнились. Волохов притянул женщину к себе и обнял. Как же не хотелось отпускать её…снова. Он отпустил её тогда, отпустил другую женщину. Через пару мгновений женщина отстранилась. — Закрой за мной дверь… я ухожу, — сказала она и вышла в подъезд. Волохов закрыл дверь, а на душе у Елены было скверно. Женщина ощутила мерзкий вкус во рту и чертыхнулась. Лекарство осталось в квартире и возвращаться она не хотела. Королёва вышла на улицу, где её уже ждало такси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.