ID работы: 3553204

Цвета шоколада

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай – чёртов психопат. Елена шипит, пытается выбраться, злится, ругается. Кай смеётся, улыбка у него очаровательная. Сумасшествие в глазах. В этих голубых глазах. Он мог бы сойти за нормального. Мог, но не хочет. У Елены связаны руки и ноги, тело ноет от длительного пребывания в одной позе, а голова, будь она человеком, кружилась бы от длительного нахождения вниз головой. Волосы лезут на лицо, тёмные локоны закрывают обзор и спустя несколько часов Гилберт это даже нравится. Она не хочет созерцать улыбку этого психопата, который вынудил её явиться в школу (всё по стандартной схеме: девушка, крики и угроза убить, если не явишься). Девушка, конечно, же здесь была. Мёртвая. В луже крови. Психолог ему бы точно не помешал, а лучше психотерапевт. А лучше всего сразу в психушку. Кай любит играть. С детства. Но у него было мало игрушек. Слишком мало. Потому что другой. Неправильный. Изгой. Слова въедаются в мозг, оседают глубоко, так, что хочется сжать голову или разрубить, но слова не уходят, они там внутри, забрались слишком глубоко. Слова крутятся в голове, как в танце. Надоедливые, как отголосок прошлого. Как напоминание. Ничтожество. Кай – ты полное ничто. Ярость бурлит по венам, ярость в крови, разносится по организму, растёт, увеличивается, разъедает, как кислота. Ничто. Это Ничто убило вас. Как гордится. Потому что отомстил. Потому что больше никто не говорит ему, что он неправильный, что ничего хорошего из него выйдет, что он не заслуживает любви. Ни материнской. Ни сестринской. Никакой. Никто не скажет, что он не заслуживает элементарных игрушек. У него будет много. И они будут кричать. Кай любит играть людьми. Люди – ничтожество. Жалкие. С тонкими шеями, свернуть, которые не составит труда. Не способные защититься. Слабые. С тонкими запястьями, что так легко сломать. Пугливые. Трусливые. Кричащие от страхов. Кричащие от боли. Льющие глупые слёзы. Слёзы, которые не умеют спасать и лечить. Бессмысленные. Люди кричат. А он смеётся, потому что в той, что была на прошлой неделе, он видел Оливию. У неё были точно такие же блондинистые волосы. Светлые, мягкие, такие солнечные, слишком солнечные. И как она кричала, когда он дёргал, наматывал на руку и дёргал. До боли. До криков. До слёз. Но кроме волос в неё не было ничего от Оливии. Оливия была сильнее. Она бы язвила, сжимала губы, не позволяла криком сорваться, не позволяла себе закричать. Сегодня тоже блондинка. Более сильная, такая же язвительная, но и она не продержалась. Сломалась. Как и все. Люди ломаются с хрустом костей. Кай бесчеловечен. Он уверен в этом. Точно также, как и уверен в том, что Елена не лишена этой несомненно прекрасной, но ненужной ему черте характера. Елена – вампир, что по сути лишает её этого. Но Кай видит. Гилберт изменилась физически, стала сильнее, появилась жажда крови, но человечность при ней. Глаза – зеркало души. В её карих, цвета шоколада, как ему кажется – человечность. В его – сумасшествие. И Каю нравится, нравится пытать Елену. Физически, приправляя морально. Она терпит, ругается и пытается вырваться. Постоянно. Упряма, продержалась дольше остальных. Но Кай, честно говоря, не верит. Здесь было слишком много. И до неё были вампиры. Юные, такие не вампиры. Такие противоречащие своей природе. Беспредельно милые, сладкие. Но они сломались. Как люди. Люди ломаются с хрустом костей, а вампиры? Вампиры со звуком, сворачивающейся шеи. И Кай ломает. Сворачивает ей шею. Раз за разом. Елена не ломается. Кай слишком часто меняет игрушки. Кай не думает, только изредка строит планы (в основном по поиску и привлечению жертв). Кай поздно осознаёт, что Гилберт совершенно не похожа ни на кого из их семейки. Кай не представляет Оливию, потому что её волосы каштановые, цвета шоколада, как ему кажется. Сравнивать с Люком – он не пытается. Люк – близнец Оливии. А Елена и его сестра – близнец слишком различны. Дело в другом. Дело в самой Елене. Гилберт – слишком хорошая игрушка. Не ломается. Лишь шипит сквозь зубы, чертыхается и обещает оторвать ему голову. В Елены слишком много веры. В своих друзей. В Деймона. У Елены тёплые губы и сила вампира, она отталкивает его, кусает, царапается, как кошка. Он к своим игрушкам не прикасается. Обычно. Гилберт – другой случай. Гилберт верит. И эту веру нужно вытравить. Но вера при ней. Вера в друзей. Вера в Деймона. Он убивает совершенно невинных людей. На её глазах. Сворачивает им шеи взмахом руки, пытает, выпускает из них ярко-алую кровь. Потому что Гилберт верит. В возможность изменить весь мир к лучшему. Кай убивает Гилберт колом. Потому что Гилберт верит. В счастливые концы. Кай сходит с ума. А мелодичный голос в голове не прерывается. «Ты не так плох, как хочешь казаться». Елена Гилберт – слишком хорошая игрушка. Неправильная. Понимающая. Именно поэтому новые игрушки Кая – брюнетки с карими глазами. Но ни одной из них нет глаз цвета шоколада, как ему кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.