ID работы: 3553223

Кормящие огонь.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Небольшой уютный городок. Зима. Я сижу дома и как обычно зависаю в одной из социальных сетей. Кстати, меня зовут Изольда, я не очень уверенна в себе.. Ну, а все остальное вы узнаете по ходу моего рассказа. Только плед и горячий чай согревают меня в эту зиму. Да, у меня нет парня.. Или... Хотя бы... близкого друга.. Просто листаю ленту новостей.. Ничего нового.. Новых сообщений нет – я не популярна в школе. Настенные часы по необычному громко сегодня отсчитывают секунды. Этот звук давит на меня, из-за него появляется неприятное гудение в висках. Но светлый интерьер комнаты будто смягчает это давление. Я сижу в мягком кресле с телефоном, напротив широкого окна в полный рост, в светлое время суток оно дарит огромное количество света моей комнате. Позади меня стоит большая кровать, на ней пушистое светлое покрывало и много подушек разных размеров. Справа еще одно кресло, но оно только для симметричности, на нем никто никогда не сидит. За окном уже начинает темнеть, снег сыплет большими хлопьями уже несколько дней безостановочно, уже много лет зимой не выпадало столь... Стоп, что это? Новое сообщение? Может мне кажется? Нет, это правда! Хех, кто это вдруг решил вспомнить обо мне? Перехожу в раздел с сообщениями. Кто это? Странно.. Вэйд? Мы никогда с ним не общались.. Он на год меня старше.. Может просто прикалывается? Может.. проспорил? *** Вэйд: Привет Я: Привет В: Не пугайся, знаю, что мы никогда не общались, даже не уверен, что ты меня знаешь... Я из твоей школы, только старше на год:) Я: Да, я тебя видела, вроде кто-то из моего класса хорошо общается с твоей компанией. В: О, это хорошо! Не находишь, что сегодня прекрасный вечер? Может прогуляемся? Я возле твоего дома. Я: Да! Мне так скучно! Хорошо, что ты написал! Конечно, я сейчас выйду. *** Боже! Что я пишу? Как только я согласилась?? Безумная! Но отказаться я уже не смогу... Он уже возле дома.. Это было бы ужасно некультурно.. А откуда он вообще знает, где я живу? Ох, ладно, все спрошу на улице... Я как можно быстрее оделась и вышла. Мы гуляли весь вечер, смеялись, валялись в снегу.... Этого мне не хватает уже долгое время... Возможно... Слишком долгое... Мы начали очень хорошо общаться. Вместе проводили время в школе, гуляли, переписывались, часто зависали друг у друга в гостях.. Я даже допускала мысль о том, что Вэйд мне нравится. Но не могло же счастье, наконец сложившееся в моей жизни, продолжаться вечно? Такого же просто не могло случиться? Да!? Весной прогремел первый взрыв... Где-то на западе страны... Началась война. Но правительство быстро приняло меры, бомбежка в нашем городе продлилась пару минут, а потом резко затихла. Просто тишина. Некоторые люди не успели спастись, по своей же глупости.. О начале обстрела объявили по радио за несколько минут до взрывов, но они не держали его постоянно включённым. После обстрелов уже не было, жизнь будто начала снова идти своим чередом. Но мы же не могли просто сидеть на месте, зная о том, что в любую минуту на нас могут упасть сотни бомб. В один из дней по радио прозвучало объявление: "Внимание! Важное объявление! Завтра, в целях безопасности, в вашем городе будет проводиться эвакуация всех детей и подростков. Корабль прибудет на главную городскую площадь в 8 часов утра. Позже будет производиться эвакуация всех совершеннолетних граждан." Все родители без колебаний согласились отправить нас в безопасное место, дабы защитить. На следующий день ровно в 8 часов утра я и Вэйд уже стояли на площади. Мы волновались, потому что не знали, что нас может ждать. Часть площади была огорожена, мы сначала не увидели в этом смысла, разве что ее огородили, чтобы все дети толкались и жались друг к другу, но когда на это место приземлился огромный корабль, похожий на космический, стало понятно, для чего это сделали. У этого корабля был громадный белоснежный корпус, не цельный, конечно. Швы были скреплены длиннющими серыми полосами прочного металла. И для дополнительной надежности в них были ввинчены огромные черные заклёпки, величиной с колесо большого грузовика. Формой корабль напоминал гигантскую шайбу с закругленными краями. Вдруг одна пластин отошла от шайбы и опустилась на землю. Это был вход, оттуда показался человек в красивой одежде он проговорил что-то вроде: "Добро Пожаловать На Борт", и толпа начала медленно просачиваться в глубину корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.