ID работы: 3553241

История одного жнеца

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Артур Клеменс. Я работаю в Департаменте жнецов. Моя работа заключается в сборе душ погибших людей. Итак, начинается новый день. Сегодня мне предстоит отправиться на задание, а именно: сбор душ. Начальство Департамента назначило мне в помощники жнеца Джонаса Смита — он не плохой жнец, но друга я в нём не видел и даже недолюбливал. Не знаю почему. Но с начальниками не поспоришь, поэтому пришлось его терпеть. И вот, с косами смерти на плече мы явились на место, назначенное в табеле. "Смерть в результате газового удушья. Юджин Дитмар — одна тысяча восемьсот двадцать пятого года рождения, и Мария Дитмар — одна тысяча восемьсот шестидесятого года рождения" — гласила запись. Ничего необычного, просто смерть от нового изобретения. Сколько таких душ я уже собрал, сколько ещё впереди. Примерно такие мысли занимали мою буйную молодую голову, пока я просматривал киноплёнку старика Юджина. Как вдруг… Полёт моих мыслей нарушила какая-то чёрная тень, от которой веяло только смертью и неизбежностью — демон! Мне удалось задеть его косой и продолжить занятие. Но неподалёку раздался сдавленный стон коллеги, он полулежал, прислонившись к кирпичной трубе печи. Он был ранен этим исчадием ада.  — Вот чёрт. — Прошипел я сквозь зубы, и моё недовольство было весьма обоснованно. Ведь рана, полученная демоном для жнеца, как и для человека смертельно опасна. Страшное существо, довольно оскалившись, улетело восвояси. А я остался, совершенно не зная, что делать. Продолжить работу и оставить Джонаса умирать, или же всё-таки проводить его до Департамента и провалив задание оставить души семьи на съедение жадным до беззащитных душ демонам. Они — то будут не прочь полакомиться ими. Медлить с раздумьями было нельзя. К сожалению, вариантов было только два. Работа по сбору душ не такая быстрая, как хотелось, и до конца Джонас бы не дожил. Стоны раненного коллеги мешали сосредоточиться. И я, плюнув на всё, бросил терзать историю старика и метнулся к жнецу, что уже почти сполз и взглянул на меня своими жёлтыми глазами. — Ты чего отвлёкся, Ар? — Спросил он меня. – Иди, я сейчас снова присоединюсь. — Дурак, с такими ранами не живут и тем более не работают. — Огрызнулся я, на что он только пожал плечами. — И что ты задумал? — Я потянул его за руку, заставляя подняться.- Забирай свою пилу и облокотись на меня! — Скомандовал я. — Отправляемся в Департамент. — С ума сошёл, идиот. — Нас же уволят. Мы провалили задание. — Сквозь силы пробовал возразить он, но я, уже не слыша его жалких возражений, подобрал свою косу и, схватив Джонаса под мышку направился » на ковёр» к начальству. Будь, что будет. — Думал я, неся ослабевшего, окровавленного парня. И вот, наш родной Департамент жнецов, думал я с облегчением. Сейчас самое главное сдать Джонаса в медпункт и отправиться в кабинет главного. Сказано-сделано. Вот я сейчас стою возле дверей, на ходу обдумывая, что я скажу господину Уильяму Т. Спирсу. Двери открылись и я, понуро опустив голову, вошёл в просторный кабинет и положил на стол табель и отчёт о проделанной работе, а также объяснительную, почему работа не окончена. Господин Уильям, блеснув очками, пробежался по всем трём документам и кратко кивнул, якобы говоря, что аудиенция окончена. Я вышел от него и от страха у меня тряслись поджилки, как у простого смертного студента. Виданное ли дело — жнец и боится гнева начальства. Надеюсь, всё окончится только понижением в должности. Я старался не попадаться на глаза ни Спирсу, ни коллегам, но начальник сам вызвал меня тем же вечером. В кресле сидел Джонас и слабо улыбался мне. Вид у него был ещё зелёный, видно было, что ему предстоит длительное лечение, но держался он бодро. Уильям встал со своего рабочего места, и тут мне реально захотелось сбежать на край земли, не смотря на спокойное лицо коллеги. — Да, за такое халатное отношение к важной работе, Артур Клеменс, вас следовало тут же уволить, но к счастью, ваш друг и коллега Джонас Смит вступился за вас и взял вину на себя, что он не уследил за приближением демона и поплатился. Спустя время, я и Джонас, умело управляясь своими косами, снова отделяем души от тел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.