ID работы: 3553531

Пункт Назначения: Эквестрия 2

Гет
NC-21
Завершён
40
Lerkoto Dark бета
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 — Цепная реакция

Настройки текста
      Сюрпрайз была сильно взволнована по поводу своего необъяснимого видения, но даже те, кто чуть ли не присутствовал на всех тех казнях прошлого месяца, не желали придавать этому значения. Лишь благодарности своей напарнице. Возможно, они просто боялись, зная, что выхода нет, и хотели спокойно дожить то, что осталось. Или они действительно оказались такими пофигистами.       Вообще, та история о череде смертей не оказала какого-либо особого влияния. Жители Понивилля, конечно, были напуганы и ошеломлены таким событием. Но жизнь не прекращалась, хоть и печальной была участь девятерых. Больнее всего было тем, для кого погибшие имели особое значение: Винил старалась держаться, продолжая радовать любителей всякой электронной музыки и басов, но обливалась слезами каждый раз, как видела или слышала любой музыкальный инструмент из оркестра; Бон-Бон даже в ежедневном общении чувствовала себя одиноко; Эппл Блум, Свити Белль и Скуталу получали материальную помощь за счёт государства, последние две стали жить под покровительством новых опекунов; Спайк вернулся в Кантерлот к принцессе Селестии; животные Флаттершай тоже не были забыты. Однако город потерял ту радостную ауру, которую дарила Пинки Пай, и в небе никто никогда больше не увидит яркое радужное сияние, кольцом расплывающееся к горизонту.       Но больше проблем доставило то загадочное столкновение поездов на линии «Понивилль – Кантерлот». Причина: технический сбой. Поезд, выходивший из тоннеля, должен был быть на резервном пути, на котором свет семафора был красным. Но то ли стрелка сбилась, то ли магическая программа диспетчерской сместилась, то ли Кира всех пассажиров записал в тетрадь смерти... Поезда столкнулись. Расследование продолжается. С тех пор программа была усовершенствована, были построены новые пути, вся магическая электроника перепроверена. Ну, и паровозы стали устаревать, а им на смену становились имперские скоростные локомотивы, один из которых и убил Дёрпи. Эта катастрофа стала толчком к развитию железнодорожной промышленности в Эквестрии, и поезда всё больше приобретали такое же значение, как и в нашем мире в Японии. Разве что ещё не скоро пони увидят какие-нибудь монорельсовые магнитные Маглевы или сверхскоростные TGV.       Возвращаемся к нашей Сюрпрайз. Прошло уже пять дней, но ничего подозрительного не происходило, как она ни старалась высмотреть хоть какое-то отклонение от нормы. Но единственным отклонением была картина с изображением всей команды Вандерболтов, которая на один градус перекосилась влево. Сюрпрайз даже старалась взять себя в «копыта», но паранойя ещё долго будет преследовать её. Кстати, за эти пять дней произошли некоторые события: 1. Новая команда геологов занялась вулканом; 2. Вандерболты были отозваны с задания и получили отгул; 3. Спитфайр выспалась и продолжила заниматься обустройством академии; 5. Многие не заметили, что нет четвёртого события; 6. Некоторые проверили отсутствие четвёртого события, остальные знают этот развод.       Пошёл шестой день. В попытках докопаться до истины, Сюрпрайз договорилась встретиться со своей великодушной начальницей, которая всегда рада помочь своим друзьям (и подчинённым по совместительству). Жёлтогривая белая пегаска дотянулась до настольных часов и подтянула их к носу. Стрелки показывали 12:49.       — Черт, я что, прокемарила? – в следующую секунду она пулей вылетела из окна.       Как и многие её подруги, Сюрпрайз жила в Клаудсдейле, тогда как Спитфайр чаще была в академии, куда, собственно, и направлялась белая пони. У Вандерболтов было преимущество над обычными пегасами как в силе, так и в скорости. Хотя почти никто из них не может преодолеть звуковой барьер, как они могут справляться с таким набегающим потоком воздуха – загадка.       Тем временем отчаянная пегаска добралась до академии, но уже у самых дверей в главное здание её ждало разочарование: площадь перед зданием, включая вход, была огорожена лентой, посередине стояла табличка «Ведутся строительные работы. Вход с другой стороны» со стрелкой влево. Повернувшись в сторону, указанную стрелкой, Сюрпрайз увидела перед собой Лайтнинг, которая, выступая в роли добровольного помощника, что-то выясняла с рабочими.       — Лайт? – позвала белая пегаска. – А что тут происходит?       — А, Сюрпрайз! У нас тут, видишь ли, стройка организовалась. Решили возвести ещё один этаж на главном здании.       Сюрпрайз подняла голову. Только сейчас она заметила строительные леса на крыше. Она понятия не имела, зачем их начальница решилась на строительные работы, но лишний этаж не помешает. Ведь всё за счёт государства. Но тут она вспомнила, зачем пришла.       — Извини, мне пора, я опаздываю, где Спитфайр? – протараторила Сюрпрайз.       — Она у себя, вход с другой стороны здания.       Ответив что-то невнятное наподобие «спасибо», она скрылась за углом. Лайтнинг пожала плечами, после чего вернулась к работе. По команде в воздух начала медленно подниматься скреплённая тросами двухтонная стальная балка...       Всего несколько секунд понадобилось опоздавшей, чтобы добраться от входа до двери в кабинет Спитфайр. Сюрпрайз постучалась и, не дождавшись ответа, влетела внутрь. К её удивлению, Спитфайр преспокойно сидела у себя за столом и пролистывала толстую стопку бумаг.       — Прости, я опоздала... – только что пришедшая пегаска сделала виноватый взгляд, на что получила удивлённый ответ.       — Вообще-то сейчас только 12:04. Хоть мы и договаривались на полдень, кто ж приходит на встречу вовремя?       Автор невзначай поднял руку, после чего понял, что в комнате никого нет. Тогда он оглянулся, пожал плечами и продолжил писать фанфик.       — Странно, у меня на часах было без десяти час, когда я проснулась. Часы сбились что ли?       — В любом случае, что ты хотела?       — Ты наверняка помнишь крушение поездов месяц назад у Понивилля. После этого нам поручили присмотреть за шестью выжившими подругами, которые спаслись лишь благодаря видению одной из них. Но потом...       — Они сами нас отозвали. Потому что мы никак не могли защитить их от нелепого стечения обстоятельств.       — Они все погибли! Все до единого! Даже, когда казалось, что смерть миновала, она всё равно пришла за оставшимися двумя!       — Ты про падение статуи? То ещё было зрелище... Странно, что статуя не разбилась.       — Спитфайр, ты понимаешь, что всё это может повториться?       — Прошло уже шесть дней, ты видела то видение ещё раз?       — Ну, нет...       — Так как я могу помочь тебе?       — Мне нужно попасть в Кантерлотскую библиотеку и достать информацию по этому загадочному делу.       — Во-первых, это «дело» располагается в закрытой секции, во-вторых, опять же, чем я могу тебе помочь?       — Ты капитан Вандерболтов, ты знаешь, как к тебе относятся принцессы, ты же можешь уговорить их пропустить меня или хотя бы дать мне информацию?       — Ну... нет.       — Я же не для себя прошу, на кону наши жизни!       — Ладно, не урчи! Разберёмся. Только не сейчас, у меня тут стройка.       — Медлить нельзя! Кто-то может жизни лишиться!       — Давай я скажу, что ты противоречишь сама себе, и мы разойдемся.       — Я противоречу... Что?       — Ты сама сказала, что НИКТО не выжил и НИКТО не смог найти способа бороться со смертью, так зачем тебе информация по делу?

OBJECTION!

      Сюрпрайз яростно врезала копытами по столу так, что все предметы на нём подпрыгнули, а Спитфайр от неожиданности отпрянула назад.       — Потому-то я и ищу информацию, – громко проговорила Сюрпрайз, после чего с размаху ткнула копытом в Спитфайр (в смысле, направила в её сторону), – чтобы найти способ!       — Воу-воу, охлади… в смысле, Сюрпрайз, что ты вытворяешь?       — Пытаюсь уговорить тебя. Немного необычным способом, но…       — Хорошо, если ты действительно хочешь заняться этим делом, тогда предоставь мне доказательства того, что я не получу головомойку от принцессы за ненадобное отвлечение её от дел, то есть действительно существует угроза.       Сюрпрайз была крайне озадачена таким поворотом. Ведь доказательств как таковых не было. Что если беда миновала? Но ведь это не так! Или так?.. Или…       — Спитфайр, – вдруг начала она, – у тебя часы идут в обратную сторону?       — Чего? – та удивленно посмотрела на настенный циферблат, на котором стрелка показывала 12:00:22. И шла в обратном направлении.       — Да ладно? – удивилась она. – Чья-то шутка?       — А что если это не шутка? – к Сюрпрайз вернулась паранойя. – Что, если это означает, что у нас осталось всего… пять секунд?       Стрелка медленно шла против часовой, но когда время достигло ровно полудня, часы остановились. Сердце белой пегаски замерло (в переносном смысле)…       Три минуты назад…       Тяжелая стальная балка медленно плыла к небесам, обмотанная несколькими стальными тросами и удерживаемая лишь противовесом – небольшим двигателем, который может вытягивать ровно две тонны. Это было единственное подобие подъемного крана в арсенале академии, которое было способно стоять на облаках, ведь все предметы тут должны быть заколдованы, иначе ждёт их полёт к земле. И груз, и противовес имели одинаковую силу, но не стоит забывать о нескольких связках стальных тросов, которые не только что-то весят, но и обладают силой трения. Проще говоря, Лайтнинг, собрав кучку рабочих и с фразой «тянем-потянем», пытается вознести две тонны металла на высоту пары десятков метров. Маленький магический движок тарахтит и пытается проплеваться, медленно затягивая тросы.       — Давайте тяните, лентяи! – вот чем отличаются добровольцы от обычных рабочих – желанием. С этими словами, Лайтнинг изо всех сил пыталась обуздать висящую в воздухе железяку.       Хоть ей и помогали, но толку от этих Равшанов и Джамшутов было мало. А Лайтнинг сама по себе обладала хорошими физическими качествами, поэтому могла заменить сразу нескольких строителей. Видя, что ни веса, ни мощности крыльев у неё не хватает, Лайтнинг решилась на последний отчаянный метод: она дотянулась до лежащей рядом цепи, обмотанной вокруг ещё одной балки (там этих балок столько, что можно стащить несколько, и никто не заметит), обмотала цепь вокруг ног и со всей силы рванула вниз. Её вес плюс сила крыльев плюс сила подтягивания к земле в сумме давали такую мощь, что скорость подъема этой несчастной балки увеличилась в несколько раз. И это стало фатальным... Наконец-то кусок стали поднялся до уровня крыши. Блок, который и позволяет поднимать любой мусор с помощью системы противовесов, располагается так, что поднятый груз нужно ещё передвинуть на некоторое расстояние в горизонтальной плоскости. А железку весом в две тонны сдвинуть, как понятно, не так уж просто. Пока её подготовят к горизонтальному перемещению, пока крепят другие тросы, пока изобретут вакцину от СПИДа, короче, фиксируют груз на уровне крыши. Они поставили выпирающую за периметр стен подпорку, которая должна ослабить давление на маленький двигатель. Но, когда Лайтнинг уже собиралась отпустить трос, внезапно они резко натянулись, обмотались вокруг передних её ног и оставили висеть в десяти сантиметрах над землей. Немного разозлившись на механизм, Лайтнинг попыталась ослабить натяжение тросов и взлетела. Но ловушка была хитрее, чем она думала: те несколько сантиметров, на которые её сдвинули тросы, так же натянули цепи, которые пегаске пришлось обмотать вокруг нижних конечностей. В итоге – попалась. Она не может сдвинуться ни вверх, ни вниз. Тросы сверху и цепи снизу полностью заблокировали её движения. Беспомощная и беззащитная, она осталась висеть.       — Чего уставились? – крикнула она на рабочих. – Сделайте что-нибудь!       Но никто и не догадывался, что тросы, связавшие передние ноги Лайнтинг натянулись, потому что остальные тросы, тросы противовеса, просто-напросто лопнули. Причём лопнули чуть ли не в движке, так что никто и не заметил. Противовес оторвался от груза. Теперь единственное, что удерживало балку на уровне крыши, это та самая подпорка, которая, конечно же, не была рассчитана на две тонны. И она медленно прогибалась под тяжестью ноши. Лайтнинг продолжала рычать на бестолковых рабочих. Секунды шли. Стрелка медленно шла против часовой, но когда время достигло ровно полудня, часы остановились. Сердце белой пегаски замерло. Со скрежетом и грохотом ломающихся переборок жалкая подпорка вдребезги разлетелась. Двухтонная стальная балка отправилась в свободное падение. Тросы, обмотавшиеся вокруг копыт Лайтнинг, в доли секунды натянулись ещё сильнее, вгрызаясь в плоть до самой кости, после чего сила падающей железки потянула пегаску вверх. Но крепкие цепи, имевшие достаточный противовес, продолжали держать её ноги. Не успела бедняжка вскрикнуть от боли, как от колоссальной силы и давления в мгновения ока разорвались сначала кожа, потом мышцы, потом и позвоночник. Тело поняшки разорвало пополам, вырвав и оставив лежать на земле вместе с нижней частью тела всеми любимый ЖКТ.       Верхняя часть тела, разбрызгивая во все стороны фонтаны крови, на скорости встретилась со зловещим грузом-убийцей – балкой. От такого удара, а также учитывая форму самого препятствия, останки тела разрезало на три части, одна из которых, набитая кровавым фаршем из внутренних органов, влетела в окно кабинета Спитфайр. Сюрпрайз закричала от ужаса, Спитфайр грохнулась со стула и быстро отползла от окна. Стекло мгновенно окрасилось в алый цвет, а куски мяса начали медленно сползать вниз. Кровавое пятно растекалось по стене здания. А спустя секунду раздался жуткий грохот, и балка врезалась в грунт вокруг академии с такой силой, что заклинание, дававшее возможность предмету не проваливаться сквозь облако, не выдержало нагрузки и разрушилось. В итоге двухтонный кусок стали провалился и полетел до настоящей земли. Но на него всем было наплевать. Только что на глазах нескольких рабочих, а также Спитфайр и Сюрпрайз Лайтнинг рассталась со своей жизнью поистине изощрённым способом. Спитфайр, продолжая глядеть на измазанное кровью и разорванной плотью стекло, медленно встала на ноги.       — Я просила доказательство, – обратилась она к шокированной Сюрпрайз. – Но не такое же!       Сюрпрайз не могла произнести ни слова. Чтобы не видеть невыносимую для неё картину, она отвела взгляд к стене. А на стене висели часы, которые исправно работали и показывали время: 12:17. Как часы могли идти в обратном направлении, после чего остановиться, быстро перевести время на семнадцать минут вперёд и возобновить работу? Совпадение? Не думаю…

***

      — …она пависла, как щащлык, и начила виртеца…       — Ты чо, она виртелась, как куреца для шаурмы, так жареца, знаишь?       — А ты чо на меня наижаишь?..       — Как видите, – начала Флитфут, обращаясь к подругам, – показания очевидцев не очень-то содержательные. Эй, вы двое! Ладно, повисла, что дальше?       — Ну, она так плахие слова гаварила мене, ощинь плахие… А патом бдыщь-фуфыщь, и папалам её!..       Флитфут осталась говорить с очевидцами происшествия, тогда как Спитфайр решила не дожидаться объяснений случившегося. Это был знак. Нужно было срочно выполнить просьбу Сюрпрайз, которая, похоже, оказалась права. Поэтому, дабы не терять времени, Спитфайр быстро начеркала письмо принцессе Селестии и, не дожидаясь ответа, двинулась вместе с «провидицей» к столице. Учитывая возможности Вандерболтов в совокупности с желанием, больше сотни километров были позади уже через четверть часа (нужно, правда, не забывать, что чем больше высота, тем больше скорость, но также там холоднее, меньше содержание кислорода, ну, и прочая высотная дребедень). Письмо, отправленное принцессе, дошло быстрее (магия – хорошая вещь), поэтому времени никто зря не терял. Две пегаски приземлились прямо у входа в королевский замок.       — Библиотека вроде бы с другой стороны, – заметила Сюрпрайз.       — Ты думаешь, закрытая секция находится в самой библиотеке? Это ведь только называется библиотекой, а ведь там целый архив.       Встречать пару вышли обе принцессы, но двум подругам было сейчас не до них. Их приветствия ограничились поклоном, после чего они сразу же перешли к делу.       — Вы получили моё письмо? – спросила Спитфайр.       — Да, – Селестия слабо кивнула, сделав печальную мордашку. – Сестра, проводи их в архив.       — Данные по делу прошлого месяца нужны только моей подчинённой, а мы можем поговорить?       Судя по тону, с которым говорила начальница Вандерболтов, она совсем не видела, кто перед ней. Но Селестия уже знала причину такого сурового и чуть ли не повелительного тона, поэтому согласилась на разговор. Так они и разошлись: Селестия со Спитфайр, Луна со Сюрпрайз. Сейчас белая пегаска могла задать любой вопрос.       — Извините, – начала Сюрпрайз, так же робко, как когда-то начинала разговор Флаттершай, – а вы что-нибудь знаете о случившемся месяц назад?       — Лишь слухи и ужасные результаты, – с горечью на сердце ответила принцесса. – Кстати, можешь обращаться ко мне, как к другу. Хоть я и принцесса, но чем хуже ты?       — Если позволите… А кто-нибудь занимался этим делом?       — Эксперты занимались всеми девятью смертями.       — И что?       — И ничего. Все девять списали как несчастные случаи. Нигде не было ни преступников, ни даже улик, которые бы указывали на них. Воля случайности. Где-то причиной смерти можно было назвать ошибку производителя какого-либо товара, но кто мог предугадать?..       — Но ведь они все погибли за один день! В самых жутких и нелепых одновременно ситуациях! Как такое можно назвать совпадением?       — Мы думали, что это чёрная магия. Но любая магия, в особенности чёрная, оставляет следы. Здесь же ничего. Кстати, мы пришли.       Не успела Сюрпрайз опомниться, как очутилась в огромной комнате, подобной обычной библиотеке. Оглядевшись, она не увидела больше никого, кроме принцессы Луны.       — А как же охрана? – поинтересовалась она.       — Охрана здесь очень хорошая, – ответила Луна. – Настолько хорошая, что даже я её не вижу.       — А где тут можно найти информацию по делу?       — Не знаю, у меня не очень хорошо с поиском предметов на такой огромной площади. Поэтому нам нужен местный «библиотекарь».       Сюрпрайз удивленно посмотрела на Луну.       — Спа-а-а-айк! – прокричала принцесса, после чего где-то с дальних рядов послышался шум. Через несколько секунд перед ними показался тот самый маленький дракончик, которого все знают. Но он лишь на вид был тем же самым. – Спайк, не мог бы ты помочь нашей гостье с поиском информации? — Но ведь это… — Спайк, если ты посмотришь на неё повнимательнее, ты поймешь, зачем она здесь.       Сюрпрайз, конечно же, не поняла намёка, но едва она повернулась в профиль, дракончик тут же выпалил:       — Будет сделано!       — Хорошо. Думаю, вы сами разберетесь здесь. У меня ещё много дел, так что… рассчитываю на вас.       Принцесса удалилась из помещения, а дракончик быстро начал обыскивать библиотеку. Где-то под потолком пролетела сова: ведь нельзя же было одного Спайка забрать из Понивилля.       — Так ты Спайк? – переспросила Сюрпрайз.       — Да, я тут присматриваю за библиотекой… Сейчас, где-то здесь!       — Но ведь я ещё не сказала, что ищу.       — Не важно. Вот! Нашёл! Всегда рад помочь, Пинки!       — Спасибо, но меня зовут Сюрпрайз.       Спайк немного смутился от собственной ошибки, а пегаска сразу же начала просматривать небольшую папку.       — Как-то маловато, – удивилась она.       — Большая часть того, что успела написать Твайлайт…       Дракончик совсем раскис, вспоминая свою добрую наставницу. Нет, его новое начальство относилось к нему не хуже, просто они столько лет жили вместе. Но настоящий нож в сердце Спайк получал, когда кто-то напоминал ему о Рэрити. В тот злосчастный день ему никто не рассказал о её смерти. Пока он грустил, Сюрпрайз продолжала знакомиться с делом. И сразу же нашла очень нехорошую страницу: время смерти.       1. Октавия Мелоди – 13.03.20хз 09:03       2. Лира Хартстрингс – 13.03.20хз 13:12 (+ 04:09)       3. Дёрпи Хувс – 13.03.20хз 15:05 (+ 01:53)       4. Рэрити – 13.03.20хз 17:58 (+ 02:53)       5. Эпплджек – 13.03.20хз 19:52 (+ 01:54)       6. Флаттершай – 13.03.20хз 22:01 (+ 02:09)       7. Рейнбоу Деш – 14.03.20хз 00:14 (+ 02:13)       8. Твайлайт Спаркл/Пинки Пай – 27:03.20хз 11:11 (+ 13 дней 09:57)       Самый длинный разрыв был между первой и второй смертью. И всего четыре с небольшим часа. Остальные же были ещё короче.       — Но тут сказано, что за пять минут до смерти Пинки видела одно и то же видение, «которое сопровождалось нарастающей по силе мигренью», – Сюрпрайз пыталась сравнить свой случай с задокуменированным.       — Так и было, – ответил дракончик, продолжая размышлять об ужасных временах. – Вот только никому это не помогло.       — Но я ничего такого не испытывала!       — Подожди, так это правда? Всё повторяется?       Сюрпрайз села на пол рядом со Спайком.       — Сегодня моя подруга погибла. Менее часа назад. И всё, что оказалось странным, это перепутанное время на часах… Сколько времени?       — Сейчас без шести час.       — В какую сторону идут стрелки?       — Чего? Как обычно, по часовой. А что?       — А то, что сегодня часы в кабинете шли в обратную сторону. А потом сами перевелись на нужное время!       — Прежде чем обвинять злых духов, вы пробовали часы проверить?       — Не подумали. Флитфут ещё в академии, думаю, она проверит.       — Стой, так ты что, из Вандерболтов?       Сюрпрайз сначала с недоумением посмотрела на собеседника, после чего сделала выражение лица, похожее на мем Николаса Кейджа.       — А ты не догадался?       — Прости, я просто без костюмов вас не узнаю. То есть Вандерболты умирают? Надо что-то с этим делать! Я помогу тебе!       — Вижу, вы уже поладили, – послышался голос слева.       Спайк и Сюрпрайз быстро встали, а в архив пожаловала принцесса Селестия. Рядом с ней стояла суровая Спитфайр, которая уже где-то успела раздобыть свои солнцезащитные очки.       — Если вы готовы работать вместе, – продолжила принцесса, – Спайк, я назначаю тебя временным помощником Сюрпрайз.       — Вас понял! – обрадовался дракончик, понятия не имея, на что он подписывается.       — Мне нужно вернуться в академию, – сказала Спитфайр, – нужно разыскать всех остальных. Ты пока оставайся здесь.       — Спитфайр, можешь проверить часы у тебя в кабинете?       — Да, они странно вели себя сегодня. Посмотрим, что там. Удачи!       С этими словами пегаска взмыла в воздух и рванула к выходу по длинному коридору.       — Вам предоставляется доступ ко всему архиву, – добавила Селестия. – Если хоть что-то поможет вам. Сожалею о твоей утрате, Сюрпрайз.       После этих слов принцесса тоже покинула помещение, а желтогривая пегаска осталась со своим новым помощником в огромной комнате, доверху забитой самыми разными как документами, так и книгами. Ах да, ещё сова, про которую опять все забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.