"Ночная" встреча
30 августа 2015 г. в 18:29
Время близится к вечеру. Весь день я просидела в своей комнате, общаясь с Янкой и парнями. Знаете, а они не такие, как многие подростки из богатеньких семей. Они не выёбываются и не пытаются казаться лучше и круче других. Они такие, какие есть. Проще сказать, без заебонов и всякой фальши.
Не считая Жданова. Господи, как же он меня бесит! Если Лёха с Тимуром открытые и позитивные, то Дэн их полная противоположность. А ещё он все время выпендривается. Вообщем, он типичный, наглый, самовлюблённый, богатенький подросток на понтах. Впрочем, ничего нового и удивительного.
- Юль, ты меня слышишь? - выводит меня из размышлений голос Алексея.
- Извини, я не слушала тебя. Задумалась.
- О ком мечтаешь? - улыбается - Не обо мне ли?
- Не льсти себе, - вмешивается в диалог Тимур.
- Я думала не о тебе, Лёш, успокойся. - Бурчу я.
- А о ком? О Тиме что ли?
- И не о нём тоже.
- Ну, тогда ясно всё с тобой, - опять вмешивается Власов.
- Что тебе ясно? - нервно спрашиваю я.
Терпеть не могу, когда кто-то до меня докапывается. Сразу психовать начинаю.
- Ясно то, что ты задумалась о Жданове. Ещё бы, ведь он такой крутой, загадочный. - Последние два слова Тим произнёс до жути писклявым голосом, изображая маленьких девочек, которые запали на Дэна.
- Я не считаю его крутым и загадочным. Он всего лишь нервный, выёбистый, богатенький подросток с самооценкой до небес.
Парни начинают смеяться. Только сейчас я заметила, что Сафоновой с нами нет.
- А где Яна? - спрашиваю я.
- Она уже давно ушла, а куда не сказала, - отвечает Лёха, продолжая смеяться.
Что я такого смешного сказала, что они до сих пор ржут? Не понять мне этих парней, ой не понять.
В дверь постучали. Я понимаю, что Янка не стала бы стучать. Открываю дверь. На пороге стоит мой брат.
- Проходи - спокойно говорю я и сажусь обратно на свою кровать. - Ребят, это мой брат, Вадим. Вадим, это Лёха Фадеев - указываю на русоволосого, - А это Тимур Власов - обращаю внимание брата на шатена.
- Приятно, - говорит Вадим и жмёт парням руки, - а где мой сосед по комнате? Денис, кажется. Я видел, он с вами шёл.
- Дэн у нас сам по себе в основном. - Говорит Лёха.
Молчание, которое продолжается какое-то время. Значит, этот грубый ублюдок - сосед моего брата? Ох, чувствую задницей, не к добру всё это!
- Парни, - прерывает молчание Вадим - вы, наверное, должны знать об этом. Скажите, а правда, что здесь полтора года тому назад какая-то девушка выбросилась из окна?
Лёша и Тим переглянулись.
- Да, это правда - тихо сказал шатен.
У меня мороз пошёл по коже. Как-то жутко осознавать, что полтора года назад какая-то невинная душа покончила свою жизнь самоубийством.
- Её звали Катя, - Начал Алекс. - Она его очень любила, а он изменил ей по пьяни.
- Кто он? - перебиваю я парня.
- Денис… Денис Жданов.
Я открыла рот от удивления. Неужели из-за этого придурка она прыгнула? Час от часу не легче!
- Она выпрыгнула из этого окна, а спала раньше на твоей кровати, Юль. - Я сижу в шоке. ЭТО ПРОИЗОШЛО ЗДЕСЬ! ИЗ ЭТОГО САМОГО ОКНА КАТЯ ВЫПРЫГНУЛА! Ужас...
- Дэн потом долго не мог выйти из депрессии, винил во всём себя... - Продолжал Лёха.
- Он в этом и виноват! - резко говорю я, опять перебив парня.
Фадеев смотрит на меня, затем переводит свой взгляд на пол.
- Пожалуйста, - он сделал паузу - не говорите с ним об этом. Просто не надо.
- Ладно, - я киваю. - Вы тут поговорите о чём-нибудь, а я пойду, поищу Яну. - Встаю и направляюсь к двери. Три пары глаз смотрят на меня.
- Стой! - Лёха хватает меня за руку, - Ты не потеряешься? Школа большая, мало ли что.
Я поворачиваю голову и смотрю ему в глаза.
- Не потеряюсь - бросаю я и, отдёрнув руку, выхожу из комнаты.
Куда же мне идти? Я даже не могу представить, где она может быть...
Иду в сторону главного выхода. Скоро начнётся комендантский час, нужно поспешить, иначе эта бабулька меня назад в общежитие не пустит.
Выхожу из общаги и направляюсь к школе. Может она в столовой? Хотя, по идее, столовая уже должна быть закрыта.
И чёрт меня дёрнул пойти за ней! Не, ну что с ней может случиться? Она мне даже не подруга, чтобы я её искала!
Хотя на душе как-то не спокойно. Чувствую, что скоро что-то может произойти.
Всё-таки эта история с самоубийством, правда. Становится ещё более жутко.
На улице уже темно. Я подхожу к школе, дёргаю за ручку, но дверь не открывается. Неужели закрыто? Блять, получается, я зря сюда шла? Получается так.
Ладно, раз уж я вышла, можно прогуляться. Здесь должны быть неподалёку лавочки, я видела их днём, можно будет посидеть.
Нужно идти вправо от школы.
Небо усыпано звёздами. Воздух холодный и влажный. Я невольно начинаю мёрзнуть в своих шортах, которые ношу в общежитии. Ветровка, которую я надела поверх футболки, меня совершенно не греет.
Дохожу до лавочек, сажусь на одну из них. Нахожу в одном из карманов ветровки пачку сигарет и зажигалку.
Закуриваю. Курю я не так уж и давно, знаю, что это плохо, но был такой период в жизни, когда без сигарет было никак. А теперь не могу бросить. Это сложно - расстаться с привычкой.
Послышались шаги сзади. Может, мне показалось. Поворачиваю голову назад и замечаю тёмный силуэт, движущийся прямо на меня. От страха я начинаю кричать и роняю сигарету на землю.
Силуэт двигается ещё быстрее. Кажется, это парень.
- Какого хуя ты орёшь? - кричит он на меня. По голосу я узнаю Дэна. - Сейчас вся школа на твой ор сбежится, истеричка!
Я замолкаю. Стараюсь внимательно рассмотреть Дениса при свете фонаря, который стоит возле лавочки. Всё те же тёмные волосы, на голове капюшон, взгляд светло-голубых глаз устремлён на меня. Во рту у него сигарета.
- Зачем так было орать? Я, в конце концов, не маньяк.
- Я просто испугалась. - Тихо говорю я.
- Что ты тут делаешь? - спрашивает парень, затягиваясь.
- До того, как ты пришёл - курила.
- Курила? Ненавижу, когда девушки курят. - Говорит парень и садится на лавочку возле меня, я же продолжаю стоять рядом.
- Мне как-то пофиг на твоё мнение. - Отвечаю с каменным лицом.
Молчание. Он продолжает курить, смотря куда-то вдаль, а я стою и тупо на него пялюсь.
- Хватит пялиться, садись, давай. Напрягаешь. - Говорит Жданов своим хриплым и, такое ощущение, что простуженным голосом.
Я, молча, сажусь рядом с парнем. Лавочка такая холодная, лучше бы я стояла!
Дрожь проходит по телу. Я молюсь, чтобы этот придурок ничего не заметил.
- Тебя родители не учили, что осенью, особенно вечером, надо одеваться теплее, а? - спрашивает Дэн.
- Учили, вот только я их не слушаю.
- Типа выросла?
- Типа не твоё дело! - Резко говорю я и, вскочив с лавочки, направляюсь к общежитию.
И что он о себе возомнил? Строит из себя Мистера Крутого, аж бесит.
Подхожу к общаге и, дёрнув за ручку двери, понимаю, что она закрыта. Чёрт! Комендантский час! И как я теперь попаду вовнутрь? Блин, что же делать то???
Опять слышу шаги. Неужели он пошёл за мной?
Резко поворачиваюсь и лицом к лицу оказываюсь с Денисом. Мы смотрим друг другу в глаза. Я не могу отвести взгляд, тону в его небесно-голубых глазах. Чёрт, чёрт, чёрт!
- Ты так и будешь смотреть на меня или как? - бросает парень.
Я смущенно опускаю голову и смотрю себе под ноги.
- Зачем ты за мной пошёл? - спрашиваю я, всё ещё не поднимая глаз.
- Вообще-то я шёл в общежитие, а не за тобой. Не обольщайся. - Он фыркает и дёргает за ручку двери. Она ему так же, как и мне, не поддаётся.
- Что теперь делать? - с неким страхом в голосе произношу я.
- Пойдём через крышу.- Отвечает он.
Взяв меня за руку, отчего я покраснела, как помидор, он ведёт меня к лестнице, ведущей на крышу. Хорошо, что здесь темно, и он не увидит, какая я красная.
Раньше я старалась избегать общения с парнями. Боялась, наверное. Но в этой школе не так. Я вообще не боюсь.
Мы подходим к какой-то очень длинной лестнице.
- Ты лезешь вперёд, я за тобой. - Решительно говорит Денис и отпускает мою руку.
- Нет.
- Что нет? Это единственный способ попасть в общагу! Хватит меня бесить и лезь вперёд! - срывается парень.
Какой же он всё-таки нервный!
- Я очень боюсь высоты - тихо, почти шёпотом произношу я.
Это настоящая правда. Я с детства боюсь летать на самолётах, лазить на высокие здания и прочее, прочее, связанное с высотой.
- Просто не смотри вниз. Я рядом, ты не упадёшь.
От слов "я рядом" стало как-то теплее, что ли. Что со мной происходит? Нет, я не могу в него влюбиться! Это всего лишь симпатия! Тем более явно не взаимная...
Я лезу вперёд по лестнице. Слышу, как он поднимается вслед за мной. Стараюсь не смотреть вниз. Ноги трясутся вместе с руками, но я продолжаю лезть вверх.
Через несколько мгновений мы оба оказываемся на крыше. Здесь ещё холоднее, чем внизу.
Денис опять берёт меня за руку и ведёт к недалеко находящемуся люку. Он открывает его.
- Теперь я иду вперёд. Сможешь закрыть люк? - спрашивает Дэн.
Я киваю.
- Веди себя тихо и спускайся аккуратно - напоследок говорит парень и спускается вниз. Я следую за ним, закрыв люк.
Эта лестница не такая длинная, как первая. Вдруг оступаюсь, руки соскальзывают, и я лечу вниз. При этом, не крича и не издавая никаких звуков.
- Твою...! - только и успевает сказать Жданов, как я приземляюсь прямо на его "тушку".
Он меня сейчас убьёт.
Я почти не ушиблась, а вот он весьма пострадал.
Я резко встаю и даю ему руку, пытаясь помочь подняться.
Он не берёт её и, самостоятельно встав, смотрит на меня взглядом "тебеханамолисьсучка"
- Ты дура или как?! Я же сказал тихо и аккуратно! Не будь мы сейчас в такой ситуации, я бы тебя убил! - злобно шепчет он, стараясь говорить тише.
- Прости, - извиняюсь я, - и... Спасибо.
- Да ну тебя нахер, Морозова! - шипит он и, развернувшись, направляется в мужской блок.
Я, проводив его взглядом, иду в женский.
Надеюсь, Яна уже спит и мне не придётся ей ничего объяснять.
Тихо прокрадываюсь в комнату. Соседка мирно посапывает у себя на кровати. С облегчением вздохнув, я снимаю кеды и ветровку, ложусь в кровать и практически сразу же проваливаюсь в царство Морфея.