ID работы: 3553634

Будь смыслом моей жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Спасибо тебе...

Настройки текста
Примечания:
Я, копаясь в кофтах и шортах, случайно увидела телефон на кровати, и решила посмотреть время. На часах пол одиннадцатого. Яна сидит на своей кровати, сложив руки на груди, и пытается отговорить меня никуда не ходить. Как будто у неё дел больше нету! Я её не слушаю и продолжаю собираться. Ну вот, где та милая кофточка, которую я отложила? Черт, она мне все мозги пудрит! - Юль, давай заканчивай строить из себя крутую и ложись спать! - резко говорит соседка, будто она мне "мамочка". Я, сдерживая смех, отвечаю самым непринужденным голосом, стоя к ней лицом, в тоже время думая, какие одеть шорты. - Что, прости? Я никого из себя не строю! Если тебе что-то не нравится, я НИЧЕМ не могу тебе помочь! - чуть ли не кричу я. Она злобно вдыхает воздух, видимо я её чем-то задела. Ликую в сторонке, до очередного её крика. - Блять, вали на все четыре стороны, задолбала! - говорит она и уже ложится в кровать. Я уже собралась вздохнуть с облегчением, как вдруг она добавляет, - Удачных потрахушек! Она что, совсем офигела что ли?! Точно с катушек съехала! Как она себе такое позволяет? - Что ты сказала? - переспрашиваю я, можно сказать отходя от шока, строя из себя обиженную. Начинаю одевать майку, смотря в зеркало. - Что слышала! - огрызается девушка и отворачивается к стенке. Вот сучка! - Если ты думаешь, что я пополнила ряды шлюх в этой школе, то ты глубоко ошибаешься!!! - я срываюсь на более громкий крик. Как я с таким настроением пойду? Надеюсь хоть он мне указывать не будет. Я... просто согласилась погулять, как с другом! Хотя какой он мне друг... А, будь что будет. Всеравно когда-нибудь узнаю. Хоть он и показался мне психованным, я увидела в нем что-то родное, словно он мне брат как минимум. Блин, надеюсь коменда ничего не услышит, иначе дорога на крышу мне перекрыта. Нужно скорее собираться. Так, брать сумочку?.. - Если ты говоришь, что не шлюха, то зачем идёшь с едва знакомым парнем на крышу, а?! Ведь там романтика, все дела! Он тебя сначала охмурит, а потом потащит к себе в комнату! Ну, или где там он обычно трахает баб... - по-деловому начала говорить Янка, как будто паршивых фильмов пересмотрела. Я понимаю, что её не переубедить и к общему мнению мы не сойдёмся. Но её слова меня задевают, ещё и как! - Я иду с ним, лишь бы быть подальше от тебя, истеричка! - ответила я, с каждым словом всё понижая тембр голоса. Не хватало ещё охрипнуть, ведь я и так без остановки пять минут кричу. Сейчас наша дружба стоит далеко на втором плане. - Кто истеричка?! Я истеричка?! Да пошла ты нахуй, Морозова! - Яна орёт ещё похлеще меня, да еще и не останавливается, будто ей это нравится. Я в последний раз окидываю её взглядом, а она естественно отвернулась. - Взаимно, - бросаю я и выбегаю из комнаты, сильно хлопнув дверью. Что мы натворили... Теперь мне надо молиться всем Богам мира, чтобы коменда не проснулась от такого шума. Маловероятно что мне повезёт, и не только в этом... Мда уж, офигенно вообще!!! *** Иду к люку, ступая как можно тише, словно хищник к добыче, прислушиваясь к любым звукам. Сегодня по телику обещали холодную ночь, поэтому я оделась как можно теплее. К счастью, особый холод я не чувствовала, лишь не успокоившиеся нервы... На душе как-то не хорошо, после ссоры с Янкой. Она может и хочет сделать лучше для меня, но мне её забота по барабану как-то. Да, не хорошо так поступать с близкими мне людьми, но я не могу по другому... Надо меняться, и только в лучшую сторону! А ещё больше бы мне ответственности... Пока размышляла о жизни, не заметила, как дошла до люка, ведущего на крыши. Я приостановилась, Дэна тут нет. Какого хрена? Уже пять минут двенадцатого, он должен быть тут. Успокаиваюсь, и вдруг понимаю что делать, немного ухмыльнувшись. Смотрю наверх - люк открыт, возможно он уже на крыше. Поднимаюсь по лестнице наверх, стараясь ступать как можно аккуратнее, вдыхая запах ночи. Вот я и поднялась. Закрываю люк и осматриваюсь: Дэн сидит прямо на крыше, держа в руке сигарету и (впрочем, как и всегда) смотря куда-то в одному известную ему точку. На нём, как мне показалось, тёмно-синяя толстовка, чёрные джинсы и кеды. О да, этот парень любит мрачность, и не смотря на то, что ночью всё чёрное, и цвета различать трудно, то было не трудно и догадаться, во что он одевается. Соответствие характеру! Иду к нему ближе, мои русые волосы развиваются на ветру, а щёки краснеют. Я, к удивлению, чувствую себя неуверенно, словно первоклассница. Надеюсь, это выглядит не убого. Подхожу ближе и молча сажусь рядом с ним. Денис осматривает меня. На мне чёрный обруч, толстовка со смурфиками (ДА!), тёмное синие джинсы, и белые кеды с подсветкой. Я жду его сомнительно одобряющей реакции. - Милая толстовка, - он делает мне комплимент?!, - Хотя, я больше люблю миньонов. - Спасибо, - надеюсь, я сейчас не красная, как помидор, и он не замечает моей смущенности, - У меня есть толстовка и с миньонами. - как бы невзначай говорю я, подняв брови. Он полностью поворачивается ко мне лицом. Красивые, немного добрые в этот раз черты лица... Я не позволяю распускаться своим мыслям, и отвожу взгляд на небо. Просто встреча, просто... - В следующий раз одень её.- холодно произнес он, в конце хихикнув. - А будет ли он, следующий раз?- немного улыбаясь, непонимающе спрашиваю. Что, что он может мне ответить? Я закусила губу. - Возможно, - говорит он, вздыхая, и так и не словив мой взгляд отворачивается. В воздухе повисла неловкая тишина, которая раздражала меня одну. Сразу видно, он не очень-то любит общение. - Я бы сейчас выпила чего-нибудь! - в шутку произнесла я, не подумав, что меня могут принять в серьёз. - А не рановато тебе пить, а? Сколько тебе? Четырнадцать? - отвечает он, мотая головой. Сам-то... - Эй, вообще-то мне пятнадцать! И мне можно пить! - пытаясь не выдать обиду в голосе, тихо произнесла . - По закону Российской Федерации - нельзя. - непринужденно отвечает монотонным голосом. Надо-же какой умный! Вот зачем меня звать было? - А всегда ли ты следуешь законам? - я лукаво улыбаюсь, цокая зубами. Он улыбается мне в ответ.

***

Мы возвращаемся на крышу из магазина, который находится недалеко от школы. Мне было не страшно идти одной по темной улице, тем более местами горели фонари, да и привыкла я к нему уже, хоть и зря это делала. Нам, конечно, пришлось попотеть, чтобы пройти мимо сторожа, перелезть через забор и купить сам алкоголь, но это того стоило. Получилось: бутылка мартини и Джека Дениэлса у нас в пакете. Садимся там, где сидели до этого, и Дэн открывает бутылки со спиртным напитком. Крышка отлетает неизвестно куда. Собирается выпить алкоголь за раз? - А бокалы? - спрашиваю я с грустью в голосе, округляя глаза, - Чёрт, мы их не купили! - Ничего страшного, попьёшь прям так. - говорит так, будто сто раз это делал. Фыркаю, мы "чокаемся" бутылками и я пью из горла. Алкоголь обжигает мне всю полость рта, но это в некоторой степени очень даже приятно. Я начинаю чаще дышать и по телу проходить волна наслаждения. Я с насмешкой (видимо напиток уже подействовал) смотрю на крышу домов. Раньше я вообще-то не пила, разве что по праздникам и то вино или шампанское. Но пора привыкать ко взрослой жизни. - Вадим меня убьёт. - говорю я, хлопая себя по лбу, уже пьянея. - Нееет, сначала он убьёт меня, потому что я купил алкоголь, ну а потом и тебя. - Жданов тоже уже пьянеет. Я не обратила внимания его словам. Мы смеёмся. Никогда бы не подумала, что с этим парнем может быть так хорошо. Правильно говорят, не суди человека по обвёртке. Хотя, сейчас эта пословица сюда не подходила, но я... - Давай сыграем в игру? - предлагает Дэн, кашляя в кулак. Одев капюшон, он повернулся ко мне лицом. - Что за игра? - "Правда или действие". - Окей. Денис, правда или действие? - спрашиваю я, отвлекаясь от употребления напитка. - Эммм... Действие. - говорит он, почесав затылок. Я отвожу взгляд от парня, смотрю по сторонам, затем с приподнятой головой весело говорю: - Выпей бутылку залпом. - я указываю на бутылку Джека Дениэлса у него в правой руке. Он осматривает её и сжимает в руке, я сижу дрожу не то от неожиданного похолодания, не то от напитка. Мне приходится постоянно приводить в порядок распущенные волосы, которые развиваются по ветру. Не хватало ещё, чтобы они кому-нибудь в лицо попали.. - Легко!- бросает парень, подносит горлышко ко рту и начинает медленно пить. Его ждёт отменное похмелье! Сначала я думала, что он не справится, но когда я увидела, что бутылка опустела, честно говоря пришла в лёгкий шок. - Готово! - сказал Жданов, переводя дыхание. Я сижу с открытым ртом, он начинает смеяться. у него такой звонкий, заразительный смех, что я начинаю смеяться вместе с ним. В итоге: мы ржём, как два дебила, сами не понимая над чем. Наконец он говорит, все ещё посмеиваясь: - Правда или действие? - Правда. - постепенно успокаиваясь отвечаю я. Он не думая спрашивает: - Ты девственница? Я смутилась. Боже, с кем с кем, а с этим парнем я не хочу об этом говорить! Зачем ему это? - Да ты не стесняйся!- говорит он с пошловатой улыбкой. Как ему не стыдно? Я начала злиться, хоть и не показывала этого. Сердце бешено заколотилось, словно что-то предсказывало. Я начинаю что-то мямлить, похоже, это выводит его из себя. - Морозова, давай не ломайся и отвечай! Просто скажи: да или нет? - Ну... да. - я выдыхаю и смотрю вниз, на асфальт возле крыши. Поднять взгляд не хватает смелости. - А ты бы хотела со мной... - Нет! - резко говорю я, перебив Дэна. - Окей. - спокойной говорит он. Мне же хочется провалится сквозь землю. Ну или сквозь крышу... Неважно вообще, главное куда подальше и побыстрее. Черт, да у него же девушка сбросилась с окна, а он...! Ещё и с практически незнакомкой! Он ведь ко мне ничего не чувсвтует! - Что-то я не хочу больше играть. Я наверное пойду, спать хочется. - говорю я и уже собираюсь встать и уйти, но он хватает меня за руку, заставляя обернуться и увидеть его молящие глаза. - Останься... пожалуйста. Я, тяжело вздохнув, остаюсь сидеть на прежнем месте. Я молчу - он молчит. Мы оба молчим и смотрим в никуда, оба думаем о чём-то своём. Мне это нравится. Мне это безумно нравится... Я беру бутылку с мартини и делаю несколько глотков, после отдаю бутылку Денису и он допивает её содержимое, после чего я замечаю его улыбку, хоть и пьяненькую. Я начинаю посмеиваться, и приблизилась к нему в порыве хохота. Я доверяла ему, странно. - Ты красивая. - тихо и быстро говорит Жданов. - Мда, я смотрю алкоголь тебе окончательно в голову ударил! - издаю лёгкий смешок, он улыбается мне и продолжает: - Это совсем не алкоголь. Ты мне с самого начала понравилась, тогда, когда мы в коридоре столкнулись. Прости, кстати, это всё таки я был виноват. - Я знаю. Опять молчим. Интересно, это на него алкоголь так подействовал или я ему действительно нравлюсь? Скорее всего первое... Вдруг, я замечаю, что расстояние между нами сокращается, смотрю на Дениса, а он наклоняется ко мне, как бы намекая на поцелуй. Я чувствую его теплое дыхание на своей коже, но отстраняюсь, сдерживаясь. - Дэн, нет. - я округляю глаза и собираюсь свалить. - Маленькая моя, расслабься. - спокойным тоном говорит парень, наклоняется ещё больше и наконец наши губы смыкаются в нежном, робком поцелуи. Немного погодя он отстраняется и берёт меня за руку. - Пошли. - бросает он, вскакивает со своего места, тяня меня за собой и куда-то идёт. - Денис, куда ты меня ведёшь? Он не отвечает. Мы по очереди спускаемся с крыши, Жданов опять берёт меня за руку, мы идём по коридору так тихо, как только можем и тут я замечаю, что идём по коридору мужского корпуса. Стоп, что??? Какого фига?... НЕТ!!! НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕ ЗА ЧТО!ОН ХОЧЕТ МЕНЯ ТРАХНУТЬ! НЕЕТ! Пытаюсь одёрнуть руку, но Дэн держит её очень крепко и у меня ничего не выходит. - Отпусти! Отпусти меня! - вслух говорю я, но не очень громко, он должен услышать. Ноль реакции. Как шёл, так и идёт! Ой мамочки!!! - Денис, пусти меня! - чуть громче прежнего говорю я. Он останавливается, смотрит мне в глаза и произносит: - Зайка, тебе понравится, я тебе обещаю! - с улыбкой говорит он, от чего меня бросает в дрожь. После слов парень продолжает путь в свою комнату. Слёзы уже текут по моим щекам. Как он мог? Я поверила ему, а он... Это всё алкоголь, он во всём виноват! Господи, какая же я глупая, наивная дурочка! Ненавижу себя! Слёзы душат меня, к горлу подступает ком, мне тяжело дышать. Я всё ещё надеюсь, что в комнате окажется мой брат. Жданов открывает дверь и я понимаю, что это конец - Вадима в комнате нет... - Где мой брат? - спрашиваю я, пока Денис снимает с себя одежду. Боооже, я не хочу этого видеть. - ГДЕ МОЙ БРАТ? - чуть ли не ору я, сквозь слёзы, отчего голос у меня, как у умирающего тюленя. - Не кричи, твой брат с Тимом и Лёхой играет в приставку, ему сейчас не до тебя. - Жданов злобно усмехается. - Не волнуйся, он нам не помешает. Раздевшись до боксёров Дэн садится рядом со мной, я же реву, уже не сдерживая эмоций. - Малышка, ну что ты плачешь? - он гладит меня по волосам - Тебе понравится... Котён, ну не плачь. - парень пытается меня успокоить, от чего я реву ещё больше. После неудачной попытки меня успокоить Жданов начинает меня раздевать. Всё, это конец! Слёзы наступают с новой силой, трудно дышать. Парень стягивает с меня джинсы, я остаюсь в одних трусиках. Я сейчас умру от стыда. - Может тебе куни сделать, м? - говорит Денис, опять улыбаясь пошло и злобно одновременно, упираясь руками в кровать и нависая надо мной. Я лишь лежу и реву, как корова... Дэн наклоняется ко мне и целует шею, от чего дрожь проходит по телу и прибывает новая волна слёз. Вдруг... НА МОЁ СЧАСТЬЕ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ И В КОМНАТУ ЗАХОДИТ ЛЁША!!! СЛАВА НЕБЕСАМ!!! - Ждан, я тут хотел тебя попросить... - он не договаривает, уставившись на кровать, где лежу полуголая и заплаканная я и надо мной нависает Денис, продолжая целовать мою шею. - Лёх, давай потом, я немного занят - бросает тёмноволосый. Фадеев же, не раздумывая больше не секунды, налетает на Жданова, откидывая его от меня и с колена ударяя в живот, от чего тот, в своём пьяном состоянии, падает на пол. Я хватаю свои джинсы и кеды выбегаю из комнаты, попутно закрывая дверь. Слёзы градом, никак не могу успокоится, сердце колотится, как бешенное. Натягиваю штаны, кеды ставлю рядом с собой и, сползая по стене, сажусь на пол. Реву. Даю себе волю выплакаться. Меня только что предал человек, которому я очень доверяла. Меня только что спас человек, с которым мы были мало-помалу друзьями... Людям нельзя доверять. Большинство из них - твари. Бесчувственные твари... Из комнаты Жданова выходит Лёха с мрачнейший лицом. Я его таким ещё не видела. Парень садится рядом со мной, взяв меня за руку. - Не плачь, всё будет хорошо... Я смотрю на него. Вот он, мой спаситель... Двигаюсь ближе к светловолосому и обнимаю его. Он меня не отталкивает, а обнимает в ответ, в отличии от Жданова. Жданов... Надо забыть эту фамилию, как страшный сон. - Спасибо тебе. - шепчу я на ухо Лёхе. Мы сидим так около пяти минут, просто обнявшись. - Завтра поговорим, расскажешь, что произошло.. если сможешь, конечно. - он отстраняется. Я лишь киваю. Вместе встаём на ноги, я обуваю кеды. - Я тебя провожу, мало ли что ещё с тобой может случится. - он улыбается уголками губ. Я вновь киваю. Мы идём к моей комнате и молчим. К своему удивлению я беру его за руку, в ответ он лишь улыбается. Доходим до комнаты, я поворачиваю к ними лицом. - Спасибо, что проводил.. Спасибо за всё. - тихо говорю я. - Пустяки, обращайся. - у него на лице сияет улыбка. Глядя на этого жизнерадостного человека, я не могу не улыбнутся в ответ. Беру, обвиваю своими руками его шею и наклоняю к себе и целую. Без страсти, без всякой похоти. Просто невинный поцелуй. Он обвивает руками мою талию, но я отстраняюсь. - Спокойной ночи! - подмигиваю ему и скрываюсь в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.