ID работы: 3553634

Будь смыслом моей жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Кажется, кто-то влюбился"

Настройки текста
Я сижу на подоконнике и смотрю в окно.. Так же, как и она сидела в тот вечер. В руках у меня конверт, который передала Катя. Я до сих пор не уверена, что она могла мне его как-то отдать. Может, это не она, а кто-то другой? Что если это любовная записка от какого-нибудь семиклассника, которому я понравилась? Да нет, адресовано Жданову.. Как-то странно всё это... Почему именно я должна передать, я никак не пойму?! Уфф.. На небе собирается тучи. Похоже, будет дождь. Я люблю дождь. Особенно гулять под ним, когда на душе хреново. Сегодня мы едем в тот дом. Я не была там очень давно, так как не ездила туда. Зато Вадим чуть ли не каждые выходные приезжал туда кататься на квадроцикле. Интересно, а Дэн умеет водить квадрик? Хотела бы я с ним прокатиться... Морозова, что за фигня!? Хватит о нём думать, он тебя чуть не трахнул! Достаю из кармана пачку сигарет. К электронке я даже не притронулась, ибо не хрен, вдруг этот придурок её отравил или мало ли ещё чего! Никотиновый дым проникает в лёгкие, создавая ощущения спокойствия (да, это странно). В дверь постучали. - Входите. - сказала я, всё ещё смотря вдаль и делая новую затяжку. В комнату зашёл парень, это я поняла по запаху мужских духом. Боооже, как приятно пахнет! Повернула голову и омрачнела. Это оказался Жданов. - Съебался. - грубо сказала я, выдыхая сигаретный дым. Парень молча подошёл ко мне и выхватил из рук сигарету. - Ты совсем офигел?! - завопила я. Он открыл окно и выбросил сигу, при этом на его лице читалась злость. - Я тебе что говорил про сигареты, а? - спросил он, садясь на стул возле туалетного столика. - Съебался. - опять повторила я. - Юль, нам нужно поговорить. Да, возможно я поступил, как полный ублюдок, но пойми это алкоголь! У меня конечно были подобные мысли, но... это слишком!.. Если честно, то я плохо помню, что произошло той ночью. Единственное что запомнилось, так это то, что ты просила меня отпустить, но я этого не сделал и то, как мне отменно врезал Лёха... Юль, прости меня.. Я молчала и продолжала наблюдать за тучами. - Кто ты и что ты сделал с Дэном? - произнесла я, улыбаясь. Он слабо улыбнулся мне в ответ. - Ладно, я тебя прощаю. - спокойно сказала я. - Спасибо. Молчание. Я смотрю на дождь, который наконец-таки пошёл. В кармане лежит конверт. Надо рассказать ему всё, при чём срочно. Но как? Если скажу всё так, как и было, он решит, что я с катушек слетела! .. Ой, да пусть думает, что хочет! Плевать! - Я должна тебе кое-что рассказать.. - тихо начала я и достала конверт из кармана. - Что это? - Блин, конверт, как видишь! - буркнула я. - Извини.. я просто очень волнуюсь.. боюсь... - выдыхаю, - ухх, боюсь, что ты поймёшь меня не правильно. Я опускаю глаза в пол. Парень берёт меня за свободную руку. Так мило. - Говори давай. - Вообщем.. На физ-ре я упала в обморок, но это был не обычный обморок.. Ааа, я не знаю, как объяснить. Короче, это Катя так захотела, чтобы я в обморок упала, чтобы через меня передать тебе этот конверт. Понимаю, звучит, как полнейший бред, но чёрт.. так и было всё! Надеюсь после моих слов ты не позвонишь в дурку... Я подняла глаза на парня. Он смотрел на меня с неким беспокойством и удивлением. - Ты головой что ли ударилась при обмороке? - усмехнулся он. - Блин, да я серьёзно! Открой это письмо! Это она тебе его писала! - говорю я, злясь, и протягивая ему конвертик. - Чтож, окей. - Денис берёт конверт и, вскрыв его, начинает читать про себя. Я смотрю на Жданова. Сначала он улыбался, но теперь на его лице нечто другое - шок. Дочитав послание он смотрит на меня. - Что там написано? - спрашиваю я. -..Это письмо от неё.. Её подчерк, её подпись. Это она отдала тебе его, но.. как??? - Я не знаю.. Неожиданно для меня парень прижал меня к себе, обняв. - Спасибо тебе.. Спасибо, что отдала мне его. - Да не за что, что ты! - начала отговариваться я, немного смутившись. - Она сказала, что простила тебя.. Она хочет, чтобы ты был счастлив. Дэн молчал. Даже представить себе не могу, что он чувствует сейчас. Я пытаюсь отстранится, но парень меня не отпускает. - Можно я поцелую тебя? - шепчет он мне на ухо, от чего я немного вздрагиваю. Парень отстраняется и смотрит мне в глаза. Жданов, что же ты со мной делаешь! - Ну поцелуй. - робко говорю я Он наклоняется ко мне, я уже чувствую его дыхание, но тут в комнату входит Яна. - Дерьмо! - шепчет Денис, вскакивает и, немного задев девушку плечом, выбегает из комнаты. - Прости, я помешала! Надо было постучать, но я не.. - начала оправдываться подруга. - Янусь, всё нормально! - перебиваю её я, с улыбкой на лице. - Правда? Смотрю, и у тебя личная жизнь налаживается. - говорит подруга, подмигнув мне. - Эээ, даа, вроде. - пожимая плечами проговариваю я. *** Мы стоим возле машины, в которой поедем в коттедж. Дождь кончился, небо хмурое и мрачное. - Погодка не из лучших. - констатирует факт Тим. - По мне так норм. - с лёгкой улыбкой говорит Денис. Прямо сейчас мне очень захотелось его поцеловать. Боже мой, да что со мной происходит?! Кажется, кто-то влюбился. - услышала я свой внутренний голос Бред! Я не могла влюбится в Жданова! Это уж слишком, даже для меня! Может он и симпатичный, нооо, нет. Всё ясно, Морозова, ты втюрилась. При чём по крупному. - продолжало моё подсознание. - Ой всё, заткнись! - кажется, это я проговорила вслух. - Эмм, что? - Яна непонимающе посмотрела на меня. - Извини, это я сама с собой. Наконец-то мы поехали. Вадим за рулём, рядом с ним Тимур. Я сижу у окна, рядом со мной Жданов. У второго окна сидит Лёха, а Яна возле него. Я достаю плеер, вставляю наушники в уши и продолжаю любоваться видом за окном. Денис дёргает меня за локоть. Я вытаскиваю один наушник, мол, слушаю. Парень наклоняется ко мне и шепчет прямо на ушко: - Ты как-то напряжена. Что случилось? - немного встревоженно спрашивает он. Я качаю головой, давая понять, что ничего не скажу. Он тяжело вздыхает, но больше ничего не говорит. Прости, Дэн, но я не могу сказать тебе, что кажется влюбилась в тебя. Это слишком уж. Вставляю наушник обратно. За окном уже почти стемнело, нужно приглядываться, чтобы что-то разглядеть. Убираю наушники, почти не послушав музыку. Что-то настроения нет совсем. - Можно я положу голову тебе на плечо и посплю? - спрашиваю я у Дениса, смутившись и отводя взгляд. Тот лишь кивает, и я, уютно на нём устроившись, засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.