Часть 1
29 августа 2015 г. в 23:40
*Тонкая Красная Нить (ТКН) – Одиночество*
На улице слякоть. Еле передвигаю свои ноги, к обуви прилипла грязь, поэтому шаги получаются до жути медленными и неровными. Провожу по дисплею телефона." 21.34." Дома вроде никого не должно быть. Серые лица проходят мимо меня, как и серые дома, и машины. Все вокруг меня слилось в одну единую массу, и так трудно дышать, будто воздух пропитан каким-то тяжелым металлом, вдохи получаются тяжелыми, как и мои шаги под тяжестью предосенней грязи. Подхожу к подъезду, открываю тяжелую ржавую дверь советских времен. Подъезд пропитан пылью, сигаретами и странным запахом, что даже определить невозможно. С тяжестью поднимаю свои ноги, пытаясь преодолеть дистанцию в один этаж. Достаю ключ из заднего кармана джинс и отворяю дверь в квартиру.
Как и думал, никого дома нет. Так даже лучше. Намного лучше.
Немного света в коридоре. Пытаюсь рассмотреть обстановку однушки. Вроде как и обычно. Бросаю сумку в сторону. Пытаюсь снять обувь, не испачкав руки, не получается. В темноте эта грязь кажется кровью. Что-то темное, всепоглощающее. Прохожу в ванную, включаю свет и начинаю рассматривать детали комнаты. Тоже все как и обычно. Включаю кран, подставляя испачканную часть руки. Вода течет медленно, захватывая чистые и грязные участи конечности. Грязь никак не отмывается под напором жидкости, будто не хочет, будто что-то прячет, не поддаваясь из последних сил. Провожу по ней другой рукой, смываю, оставляя за ней чистый участок кожи. Ничего нет. Как и обычно.
Голову посещают кадры дня.утро.остановка универ.парты.лица.тетради.ноги.голоса.шум.имена.много имен.хохот.машины.здания.крик.остановка.дом.грязь.кожа.кожа...
Старая ванна, покрытая плесенью и ржавчиной, пожелтевший и потрескавшийся кафель, желтый, цвета мочи, пол и я. Будто я часть этого странного интерьера. Я включаю воду. Набираю в ванну.Сажусь в одежде в нее, достаю телефон, чтобы он не промок, и жду, пока не наполнится до краев мутная от ржавчины вода.
Где-то лежало лезвие. Хм. какая ирония. Тоже ржавое. Как и все вокруг. Включаю телефон. Отыскиваю нужную песню и включаю её негромко, чтобы соседи не шумели потом. Начинаю кивать головой и качать рукой в такт музыке.
-Дождь,- начинаю я подпевать,- рисует линии на стекле...
Ледяная вода потихоньку начинает наполняться. Становится холодно, что пробивает в дрожь.
-Ложь, сладкую ложь я спрячу в серой золе,- немного вскрикиваю, чтобы услышать себя за толщей льющейся воды.
Вода покрыла мои ноги. Они кажутся такими странными под водой, будто не мои.
-Тусклые краски сменились на яркие,- хоть и не вижу, но такое ощущение, что губы стали уже синими.
Холодно.Выключаю кран.
-Дающее силы, - еле проговариваю я, не под мелодию, будто строку из скучного стихотворения. Вода отняла все силы.
Дрожащими руками тянусь за старым лезвием. В нем заразы намного опаснее, чем острый край этого предмета.
Тянусь к запястью, прочерчиваю углом лезвия строго-прямо и глубоко линию, будто на геометрии сижу. Хмыкаю про себя.
Кровь начинает течь медленно, значит попал. Жжет адски жжет. Инстинкты самосохранения дают о себе знать, так и тянет закрыть эту дыру в руке, но я сижу и пытаюсь вслушиваться в текст песни.
-Есссть... только я ...черт...и мое одиночеств..ммм,- дрожащими губами произношу я.
Сил нет. Мыслей нет. Ничего нет. Пусто.
За слоями воздуха слышу музыку. Отрывисто. Будто специально, пряча секунды своей игры, чтобы я очнулась..Но не могу. Сознание отключается. Как и вскоре закончится эта песня, дающее силы.