ID работы: 3553755

Стать твоей девушкой? Ты серьезно?!

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Я изменюсь!

Настройки текста
Я сидела на подоконнике в нашей комнате, пила чай и смотрела в окно. Осень все набирала обороты, на несчастье сегодня весь день лил ливень, а ветер был настолько сильный, что ломал деревья. А у меня в душе было так спокойно, так радостно. Я жива, я пью чаек, сижу в своей квартирке и смотрю на мой «любимый» ливень… Разве это не счастье? А ведь всего каких-то два дня назад я хотела простится с этим миром, со всем что мне дорого… Ну ладно, отбросим свои печальные мысли. А ведь если бы не Дима, меня бы уже тут не было. Интересно, почему он забеспокоился обо мне? Может он просто добрый человек? А может… Хотя нет, не вижу второго варианта. Это все так необычно… Я даже информацию воспринять должным образом не успеваю. Я отпила глоток и вздохнула. Неожиданно я услышала громкое мяуканье и что-то теплое прыгнуло на мои коленки. -Ярик, ты сумасшедший кот, я тебе это точно говорю- Улыбаясь прошептала я, гладя пушистую, серую, полосатую шерстку. Ярик громко замурчал и свернулся клубочком. Я улыбнулась и стала чесать его за ушком. Уже прошло два выходных, завтра я вновь иду в школу. Но теперь я не упаду в грязь лицом, это точно. Я уверена в себе, а это главное. Эх, а я все еще так и не придумала, как отблагодарить Диму… Мало того, что опозорилась перед ним, так еще и должна осталась. Я загадочно провела рукой по стеклу. Точно! Спрошу его сама, что он от меня хочет. Я думаю он разумный человек и не попросит какую нить летающую свинку или БМВ… Все, проблема решена. Надо сразу подготовить вещи на завтра… Ночь, как и всегда пролетела не заметно. Утром я радостно вскочила с кровати, слегка разминулась и разбудив Никиту, пошла умываться. -Ты прям вся светишься- Зевая, произнес Никита мне в след. В ответ, я лишь улыбнулась. Быстро приведя себя в порядок, я покушала и оделась, так, как мне порекомендовала мама. Подойдя к зеркалу, я удивилась. Передо мной стояла стройная, улыбающаяся девушка. Волосы у нее слегка завивались и были раскиданы по плечам. На меня глядели большие, горящие светло-зеленые глаза. Я смогла посмотреть на себя по-иному, я научилась смотреть на себя по-другому. Ноги украшали зауженные джинсы и найденные мамой розовые лодочки. Я, еще раз улыбнувшись своему отражению в зеркале уверенно вышла из квартиры. Я спокойно и уверенно стала разглядывать улицу, по которые уже столько раз ходила, но столько всего о ней не знала! Подойдя к школе, я поглубже вздохнула и уверенно перешагнула через порог. Я, улыбаясь, поздоровалась с охранником и прошла в холл. Вокруг зашептались люди, а я подняла глаза, обвела глазами толпу и встав в уверенную позу, улыбнувшись произнесла -Привет, ребят. Что-то не так? — Я уверено шагнула вперед, толпа с удивленным шепотом расступилась. Ухмыльнувшись, я поднялась по лестнице и дойдя до четвертого этажа скрылась в своем классе. Пройдя уверенным шагом к своей парте, я услышала позади себя напряженный шепот. Я, разложив вещи на парте, смахнула волосы назад и стала рассматривать одноклассников. Все удивленно разглядывали меня, а как только сталкивались со мной взглядом, сразу отводили глаза. Соседка по парте, которая обычно делала вида, что не замечает меня, в этот раз удивленно таращилась. Я повернула голову в ее сторону и спросила: -Что-то не так? — Та немножко смутилась и потупила взгляд. -Ты…сегодня какая-то…- -Какая? — -Н…необычная- Еще больше смутившись моего взгляда пробормотала соседка. Я только улыбнулась, но ничего не ответила. Неожиданно позади себя я почувствовала еле ощутимое дыхание. -Ооо, смотрите-ка. Я смотрю с последней нашей встречи ты слегка изменилась. – Я, вздрогнув, резко обернулась и увидела перед собой два горящих темно-зеленых глаза, слегка склонившихся надо мной. Дима, поставив одну руку на мою парту, а другую на спинку моего стула, нагнулся надо мной, стоя практически в плотную. Я резко отдернулась и ответила -Д..да. Решила кое-что поменять в своей жизни… -Ммм…- Протянул Дима, выпрямись и положив руки в карманы. Он уже собирался отходить, как неожиданно я его схватила за руку. -Слушай, Дим… За тот случай… Спасибо и… В общем я не хочу оставаться в долгу, но не знаю, чем тебя отблагодарить…И может ты сам чего-то хочешь? — Слегка запинаясь, но не отводя взгляда произнесла я. Дима повернулся, в его глазах промелькнуло удивление, а после сменилось каким-то загадочным блеском. -Хм, благодарность да? Ну…. В конце дня я отвечу тебе, ладно? — Мило улыбнувшись Дима развернулся вокруг своей оси и отправился к своей парте. По классу прошелся шепот. «О чем это они? Что это с Олесей? Почему Дима с ней так обходится, я тоже так хочу…» Я слегка удивленно провела взглядом за Димой. Вокруг него сразу образовалась толпа девушек. «Боже. Реально? Что в нем такого? Вроде парень как парень…Ну ладно…» я повела плечами и вздохнула. Интересно, что же он такое загадает… Уроки пролетели довольно быстро. В классе все затихли, практически никто не шептался, только иногда я чувствовала на себе их пристальные взгляды, но не подавала виду. Прозвенел последний звонок, все разбежались. Я собрала вещи и встала возле Диминой парты, ожидая ответа. Тот, аккуратно схватив меня за запястье повел на крышу, т.к., по его словам, только там была зона, где не стоят камеры. Он же новенький, интересно, откуда он все это знает? Но, если честно, в тот момент мне было не до этого. В животе жутко сводило, от предвкушения чего-то непонятного. А как я уже заметила, интуиция меня редко подводит. Да и зачем ему собственно нужно место без камер? На тот момент я даже не догадывалась, чем для меня закончится его желание… Поднявшись на крышу, он открыл передо мной дверь. В глаза засветил яркий свет, поэтому пришлось слегка зажмурится. Солнце во всю светило, было много кучевых белых облачков. Удивительно, насколько быстро нормализовалась погода. Подул приличный такой ветерок. Дима, пройдя вперед, сказав «иди за мной» прошел к самому дальнему уголку крыши. Я последовала за ним. Мы остановились около края, подул сильный ветер. Как давно я не чувствовала это восхитительного чувства, когда ветер раздувает твои волосы… Дима стал напротив меня и начал пристально смотреть мне в глаза. Я, слегка отведя взгляд пробормотала -Чт… Что такое? … Так, какое твое желание? Только говори пожалуйста в разумных пределах, как ты понимаешь я довольно бедная и предоставить тебе много не смогу…- Немного помедля Дима произнес -В пределах разумного, да? Ну, я думаю о том, что я тебя попрошу вполне реально…- Он слегка улыбнулся. -Х…хорошо. Говори уже, что ты хочешь. – Я, нервно перебирая руками, слегка смущаясь, подняла взгляд. Неожиданно Дима, прижав меня к стенке, наклонившись почти вплотную, до моего лица полушепотом произнес. -Раз я спас тебя, хотя делал я это не ради собственной выгоды, я попрошу тебя об одной услуге… Не побудешь моей девушкой? — Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я ожидала чего угодно… Но вот чтобы он мне предложит стать его девушкой… Я ошарашенно уставилась на его прекрасные темно-зеленые глаза и все, что я смогла выдавить из себя, было: -Ч…ЧЕГО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.