ID работы: 3553772

Нити

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нити

Настройки текста
Кодзу опять уклонился от схватки. Рэй не знал, сколько времени прошло с тех пор, как дух затащил его в свой мир, поэтому считал их столкновения. Всего три, но с каждым разом Кодзу становился все изощрение в методах. В последний раз он подослал к нему девушку, почти ребенка. Красные волосы незнакомки заставили Рэя зло поморщиться — слишком живо они напомнили ему о Торе. Гимнастка балансировала под куполом на канате, раскинув руки, чтобы сохранить равновесие. Каждый раз доходя до середины, она делала сальто, и стоило ей приземлиться — канат лопался, и она падала, пронзительно визжа. А внизу ее поджидали сотни блестящих копий. Они пробивали насквозь тело, причудливо распиная гимнастку. Белый костюм медленно становился алым, а под куполом продолжало звучать эхо крика. Кодзу любил развлекаться в одиночестве, но для Рэя всегда делал исключение. Дух опутывал его толстыми белесыми веревками, чтобы заклинатель не мог колдовать, и оставлял висеть в воздухе, вынуждая смотреть представление десятки раз, пока Рэй не находил способ выбраться из ловушки и развеять чары. За уничтоженные игрушки Кодзу не пытался отомстить, но каждый раз, исчезая, не забывал напоминать, что ждет ответа на свое предложение. Но разве можно было согласиться? Даже за возможность выбраться из сумасшедшего мира Кодзу? Покровительство духа даровало бы ему силу и власть, но за все надо было платить. И Рэй сомневался, хочет ли он знать о цене. Он понимал, что призвав духа во время битвы, согласился на его защиту. Но вернуться назад, в реальность, и тем самым дать Кодзу возможность беспрепятственно проходить сквозь грань?.. Рей окинул мрачным взглядом еще одну сцену с парой послушных кукол и покачал головой. На этот раз перед ним разыгрывали огненный номер. Гимнастка балансировала на мяче, а факир выдыхал пламя. Костюм, сделанный из легкой газовой ткани, уже загорелся, как и волосы, собранные в косу, но гимнастка продолжала балансировать, вымученно улыбаясь. Она хотела сделать номер запоминающимся, ярким, идеальным. Поэтому продолжала улыбаться даже тогда, когда превратилась в пылающий факел. Воздух наполнился сладковатым запахом горелой плоти. Рэю он напомнил отвратительный аромат храмовых благовоний. Рэй не выдержал и метнул в кукол цепь заклинаний. Девушка-факел и факир на миг замерли, а потом с тихим хлопком исчезли. Уничтожать жертв духа-кукловода — все, на что был способен сейчас Рэй. Ведь яри, превратившийся в бесполезный кусок льда, больше не мог помочь Рэю в борьбе с духом. Но заклинатель продолжал упорно таскать его с собой, веря, что копье ему еще пригодится. — Сколько ты будешь упрямиться? — Кодзу подкрался к Рэю, как охотник, и замер, с интересом рассматривая его. — Сколько еще сломаешь моих чудесных кукол, прежде чем сдашься, заклинатель? Дух не боялся. Всего лишь терпеливо ждал, когда получит ответ. Рэй окинул взглядом черно-белый мир Кодзу. Тысяча оттенков эмоций, сотни кукол, десятки смертельных номеров — все ради насыщения и удовольствия одного злобного духа. Заклинатель отлично понимал, что сейчас ему не победить. А там, в реальности, остались друзья, которых надо спасать. И учитель, которому безумно хотелось свернуть шею. Нити, которые связывали его крепче, нежели желание жить. Поэтому он принял единственное верное решение и сказал: — Верни меня назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.