Часть 1
29 августа 2015 г. в 23:56
Усталость оттягивает плечи неудобным ранцем. Рё недовольно морщится, без особого результата трёт затёкшую шею. По пятницам у них всегда сдвоенная практика, после этого усталость въедается в кожу вместе с тонкой металлической пылью, а руки хочется попросту оторвать и выбросить, чтобы не ныли.
Рё не любит работать по металлу. Мия в этом просто виртуоз, а ему лучше поддаётся дерево. Ну, каждому своё, вот что…
Виртуоз бредёт на пару шагов позади, пиная попавшийся под ногу камень. По пятницам у них нет тренировок, Мию это нервирует. Он похож на беспокойного пса, которому не позволили толком побегать. Ему нужно подолгу выгуливаться.
— По домам или сходим куда-нибудь? — вяло интересуется Рё. Честно говоря, идти никуда не хочется, слишком сонно и лениво, но скука даже въедливее металлической пыли, если осядет — от неё уже не отмыться, поэтому избавляться нужно сразу
Мия неопределённо ворчит и прицельным пинком запускает камень в бордюр. Рикошет сгоняет с места мирно вылизывавшуюся до сих пор кошку, которая, проносясь мимо с задранным ёршкиком-хвостом, успевает одарить и Мию, и Рё укоризненным взглядом.
— Может, позвать остальных? — зевнув, предлагает Рё. Обычно они гуляют командой, так веселее, хотя временами Хигашимура напоминает пришибленного воробья, и тогда остальные старшаки считают своим долгом его растормошить. Правда, Хигашимура от их коллективной терапии зачастую вовсе заползает в раковину и высовывает рожки. Такая вот вариация на тему улитки… Что-то Рё в последнее время слишком часто заносит в ассоциативные дебри.
— Не, не надо, — отмахивается Мия, подходя ближе. — Что нам, вдвоём скучно будет?
Рё чувствует цепкую хватку на талии и, задумавшись на полсекунды, не отстраняется.
Похоже, всё-таки домой. Правда, явно не над домашкой корпеть, и это не может не радовать. Кстати, на улице можно было бы и поскромнее себя вести, хорошо ещё, что в это время не очень людно, а эта улица и вовсе вымершая…
— К тебе или ко мне? — интересуется Мия, зарывшись носом в его волосы. От его дыхания тепло и щекотно.
— Мои дома, — мотает головой Рё. — Твои?
Мия шумно вздыхает и задумывается на пару секунд.
— Мать к тётке уехала, батя только к десяти вернётся.
— Тогда к тебе, — Рё широко улыбается и чувствует, как усталость, ворча и оглядываясь, собирает манатки и ползёт к порогу, совсем как засидевшаяся гостья, которой поочерёдно указали на часы, на календарь и на дверь.
Скучно не будет.