ID работы: 3553839

Без слов

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общение утомляет. Это не шутка, Хаджиме действительно безумно устаёт от общения, и морально, и физически, поэтому его не встретить в кино, популярных кафе и магазинах, где чаще всего можно увидеть школьников. Не сказать, что ему вовсе неинтересно, просто одному скучно, а в компании — невыносимо. Да и не относится Хаджиме ни к какой компании, просто не вписывается никуда. К тому же, Хаджиме явно не относится к тем счастливчикам, которые умеют ткать словесное кружево, его словесные потуги неловкие и неумелые, как первые шаги оленёнка. Хаджиме умеет рисовать красками, но не словами. К сожалению, сходиться с людьми это совершено не помогает. Правда, не сказать, что он так уж старается: в конце концов, он же не враг себе. Зачем лишний раз напрашиваться на то, что ему откровенно неприятно. А затем появляется Джунта, и вдруг оказывается, что общение — это не так уж неприятно. Пожалуй, есть в нём какая-то своя прелесть. В общении, разумеется. В том, чтобы переброситься парой слов, вместе съездить за новым шлемом, сходить в караоке, уже не кажущееся раздражающе шумным и нелепым. Даже просто помолчать вместе оказывается куда уютнее, чем в одиночку. Тем более, когда Джунта говорит, отвечать не обязательно, каким-то образом он всё понимает. И это, несомненно, огромный плюс. Вот так просто и без усилий Джунта вливается в его жизнь, и Хаджиме уже не может представить себе и дня без его компании. Вернее, представить-то как раз может, воображение хорошее, но это настолько унылая и печальная картина, что её не хочется рисовать даже в воображении. А Джунта даже не думает оставлять Хаджиме хоть на день, но при этом его никак не назвать навязчивым. Просто он всегда находит повод провести время вместе. — Давай в караоке после школы? — предлагает Джунта. Или: — В четверг выставка этой художницы, которая тебе нравится, как её, Морикава? Хочешь, вместе сходим? И: — Айда к Канзаки? У меня совсем протектор стёрся, — сообщает Джунта, и весь вечер они расспрашивают не отвлекающегося от работы Канзаки-сана о команде. Но иногда хочется никуда не идти, а просто побыть наедине, ведя молчаливый диалог, только сказать об этом неудобно, и Хаджиме мнётся, как больной воробей, пытаясь подобрать слова. — Давай сегодня ко мне? — говорит Джунта прежде, чем Хаджиме собирается с духом, чтобы озвучить свои мысли, и остаётся только кивнуть с почти незаметной для посторонних улыбкой. Когда тебя понимают с полувзгляда, можно обойтись и без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.