ID работы: 3553869

Иногда

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Ясутомо кажется, что без Манами жизнь была бы куда проще. Никаких дополнительных проблем, сыплющихся на его лохматую голову, как из рога изобилия, никаких неконтролируемых перепадов настроения, от которых хочется не то выть, не то вспомнить буйные подростковые годы и решить все вопросы безыскусной вертухой. И никаких дурных сюрпризов, никаких глупостей, и отвечать нужно было бы только за себя. И попросторнее было бы — квартира, вообще-то, на одного рассчитана, когда Манами вообще успел к нему перебраться? Хозяюшка из него, кстати, та ещё, уж насколько Ясутомо неорганизованный в бытовом плане, а с Манами ему точно не сравниться, это просто какой-то бог хаоса, сеющий вокруг себя обёртки от мороженого и заложенные чем попало книги и журналы. Не говоря уже о бесконечной нервотрёпке. С Манами непросто общаться, совсем непросто, он ведь дурной совсем, эмоциональные качели такие, что впору задуматься о табличке «опасно для жизни и психического здоровья», и даже не пытается себя контролировать. Эгоист, каких поискать. Кто бы говорил, конечно, но Ясутомо убеждён, что рядом с Манами сам он выглядит образцом здравомыслия и социальной адаптированности. А от Манами даже кошки сбегают, вот что, а они точно чувствует, когда с человеком что-то не то. Ну, кроме чернявого, он уже прижился и привык, нагло обтирает ноги и громким мявом требует добавку, и вторую, и третью. Ясутомо временами почти всерьёз задумывается, зачем он вообще на всё это подписался. Не сказать, что его так уж ест одиночество — университет и новая команда не дают заскучать, дел и общения хватает. И вниманием тоже не обделён — флиртовать с ним пытаются регулярно и временами довольно навязчиво, при желании любую из флиртующих можно было бы раскрутить на что угодно, и очень быстро. Манами, кстати, ревнует страшно и демонстративно цепляется за руку Ясутомо, стоит только перехватить заинтересованный взгляд. Ревность, надо сказать, совершенно беспочвенная — на однокурсниц и кого бы то ни было ещё Ясутомо даже из праздного интереса не смотрел, на флирт реагировал максимум неодобрительным фырканьем, — но очень бурная и чудовищно действует на нервы. Можно было бы игнорировать, но Манами злопамятный и изобретательный, сочетание страшное и тоже угрожающее жизни и психическому здоровью. На Манами вообще можно вешать светоотражающую табличку «Опасно! Руки не совать, не кормить, на вопросы не отвечать», чтобы несведущие не покупались на смазливую мордашку и широко распахнутые наивные глазищи. Словом, с какой стороны ни посмотри — сплошной вред получается. А затем Манами подходит бесшумно — если бы не запах, который не спрячешь, Ясутомо и не заметил бы, — пристраивается рядом и привычно кладёт голову на плечо, не говорит ничего, просто сидит так, прижавшись. Ластится временами совсем по-кошачьи, и в каждом его прикосновении столько неприкрытой нежности, что все мысли сворачиваются в пушистый мурчащий клубок. Просто поговорить, опять же — Манами очень толковый, когда не придуривается, и замечает очень многое, зачастую куда больше, чем людям хотелось бы. С ним не бывает скучно. А ещё он действительно искренний — большая редкость, которую Ясутомо в людях очень ценит, — и совершенно не скупится на искренние же проявления своего к нему отношения. В том числе и на публике. Ясутомо это смущает, а на первых порах ещё и злило до зубовного скрежета, но теперь от этих неуклюжих порой жестов и взглядов становится тепло. А ещё Манами поразительно гибкий и… словом, этому и ещё некоторым его качествам тоже находится достойное применение. Словом, с какой стороны ни посмотри — всё совсем не плохо. Привычно, уютно. Иначе уже и представить сложно, на самом деле, да и не хочется представлять. Иногда Ясутомо кажется, что без Манами жизнь была бы куда проще. Но он никогда не искал в жизни простых путей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.