ID работы: 3553939

Она

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на Аракиту накатывало плохое настроение, общаться с ним было проблематично. Даже в большей степени, чем обычно. Джинпачи об этом прекрасно знал и старался не подвергать свою психику таким испытаниям — для этого в клубе было достаточно неразумных, а собственные нервные клетки и душевное спокойствие были ему слишком дороги. Но сегодня, наверное, просто звёзды так сошлись, да и гороскоп рекомендовал быть повнимательнее к друзьям. Именно поэтому Джинпачи в данный момент занимался весьма предосудительным делом: подслушивал. — Она меня игнорирует! — прогрохотал возмущённый голос в одной из зон отдыха, отделённой от соседних довольно густой живой изгородью, и Джинпачи навострил уши. Нет, если совсем честно — Аракита просто говорил слишком громко, его было просто невозможно не услышать, поэтому, конечно, не подслушивал, а проходил мимо и стал невольным… свидетелем, слушателем — не суть. В любом случае, совесть Джинпачи была чиста. Поэтому он притих за изгородью и весь обратился в слух. — Представляешь, я к ней со всей душой, а она ко мне жопой развернулась и ушла, — жаловался Аракита Куроде. Видимо, беднягу попросту припёрли к стенке и лишили возможности спастись бегством. Хотя с него сталось бы и просто вызваться громоотводом, уже бывало. Джинпачи поёрзал и нашёл небольшой просвет в густой сочной листве. — Ты вообще сечёшь наглость? Чтоб я к этой паскуде ещё сунулся… — Но ведь ты её уже пятый день обхаживаешь, — возразил Курода. Аракита пожевал губу. — Ну, значит, время просрал. — А попробовать… не знаю, переключиться на кого-нибудь другого? Ты ведь с ними неплохо ладишь, почему именно на этой так зациклился? — На кого, например? Курода потёр шею и возвёл глаза к небу, явно перебирая варианты. — Ну… Помнишь, та чёрненькая, с которой ты на прошлой неделе на ланче сидел? Или рыжая, она тебя вообще после школы встречает, просто сама в руки идёт… Джинпачи тихо ахнул. Личная жизнь Аракиты явно была куда интереснее, чем казалось на первый взгляд. С другой стороны… С другой стороны, Араките несомненно требовалась помощь специалиста в делах амурных, и специалист, к его счастью, обладал большим сердцем и ему как раз было нечем заняться. — С таким подходом ты девушку не закадришь, — заявил Джинпачи, эффектно проложив себе путь прямо сквозь живую изгородь. Наверное, не очень эстетично получилось. В следующий раз нужно будет обойти. Аракита едва не выронил банку Бепси и витиевато выругался — скорее от удивления, чем от злости, Джинпачи это по интонациям понял. — Так уж и быть, я могу дать тебе пару советов… — продолжил он, но осёкся на полуслове. — Курода, что ты на меня так смотришь? — Как смотрю? — озадачился Курода. Джинпачи на всякий случай проверил, не застряли ли в волосах листья или веточки. — Вылупился, — хмыкнул Аракита, и немедленно ощерился на Джинпачи: — А ты вообще молчи, и так ободком единственную извилину от раскручивания удерживаешь! Джинпачи оскорбился в лучших чувствах и очень хотел оскорбить в ответ, но по части словесных перепалок асом был именно Аракита, и пытаться соревноваться с ним на его поприще было, по меньшей мере, неразумно. Аракита вполне мог проехаться асфальтоукладчиком по всем любимым мозолям, а холить и лелеять уязвлённое самолюбие Джинпачи не хотелось. Вот так и проявляй великодушие, такое хамло базарное всё равно не оценит, ещё и грязью обольёт! — Ну и разбирайся сам, — всё-таки обиделся Джинпачи и демонстративно ушёл. Останавливать его никто не стал, и он обиделся ещё сильнее. — Так что будешь делать, Аракита-сан? — донёсся вслед обеспокоенный голос Куроды. — Что-что… Приманивать буду. Пошли, поможешь. — Прямо сейчас? — А чего ждать? Джинпачи в очередной раз подумал, что у Аракиты очень странный подход к девушкам, а у девушек, в свою очередь, очень странный вкус, если клюют на такого беспардонного человека. И посочувствовал той несчастной, которую Аракита собрался «приманивать». *** Она томно потянулась и лениво повернула голову в сторону расшумевшихся школьников. Вечернее солнце уже не норовило расплавить асфальт и всё живое, но грело по-прежнему достаточно сильно, чтобы её клонило в сон. — Эй, вот она! Не, левее.. Вон, на ветке! Она недовольно наморщила нос и всё-таки поднялась с насиженного места. Ну почему её просто не оставят в покое… Но расшумевшихся школьников совершенно не интересовало мнение пятнистой трёхцветной кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.