ID работы: 3553943

Кот

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Младший обычно возвращается первым. Приходит всегда взъерошенный, с широкой улыбкой, с порога лезет обниматься. Он пушистый и обниматься любит, хотя меры иногда не знает. Может, это ему без Старшего одиноко, а то я слышал, что двуногие социальные, им по одиночке скучно, поэтому их лучше парами держать. Правда, Младший любой ласковый, а Старший, когда один, звереть начинает. Я его давно знаю, ему без других совсем нельзя. Старший чаще всего приходит поздно вечером, иногда днём заскакивает на пару минут — ни «здрасьте», ни «до свидания», ни печеньки в форме рыбки. Спасибо, если за ухом почешет. Днём он совсем нервный. Зато вечером кормит. А Младшему кормить запрещает. Говорит, «и так уже раскормил, скоро к миске носить придётся». Вроде бы и неглупый, а не понимает, что счастья много не бывает. Пытался ему мявом намекнуть, что правильный кот — сферический кот — не понимает. Шнурки жевал — тоже намёка не понял. Старший постоянно ворчит и очень старается быть строгим. На подачки скупится — говорит: «разжиреешь», «кто тебя к ветеринару таскать будет»… Хотя сам какую-то гадость бутылками хлещет, Младший этой жижей пятно с куртки выводил, я видел. Но если взобраться к нему на колени и включить мурчало — можно верёвки вить. Или, по крайней мере, выклянчить печеньку, хотя бы маленькую. А ещё может за ухом почесать, и по спине погладить, до самого хвоста. Младший тоже мурлычет, и его тоже гладят, только хвоста у него нет. Это у них брачные игры такие. Глупые, у них ведь котят не будет. Хотя всё равно пытаются. Младший иногда так мяучет, будто его убивают. Они оба шумные. Спать мешают. Я к ним как-то пришёл пожаловаться, а меня за дверь выставили. Никакого уважения. Иногда приходится быть настойчивей. — Я ж просил — запирай двери… Защитник выискался, — ругается Старший после очередной жалобы. — Но он скребётся… — это Младший оправдывается. Он совсем лохматый — к зиме, что ли, подшёрсток гуще стал? — немного покусанный, и виновато смотрит в пол. — А тут он меня скребёт! — Старший недовольно трясёт рукой, на которой яркими полосами выделяются свежие царапины. Это мои когти, между прочим. Потому что нечего меня игнорировать! Младший смотрит на него озадаченно, а затем берёт за руку и проводит по царапинам языком. Пра-авильно, это Младший у меня научился, вот специально показывал, как зализывать, где болит. А может, он просто толковый. Но Старший от этого млеет, разве что не мурлычет. Его не поймёшь. А меня снова за дверь выставляют. Вот вам и вся благодарность… Потом Младший идёт хозяйничать на кухне — я всегда присматриваю, чтобы он не начудил, пока готовит. Младший меня ценит и всегда даёт попробовать, чтоб оценил и сказал мнение. Старшего, пока готовит, к кухне даже не подпускает — а то мешать будет, ещё и отругает, что мне дали, что не надо… Пусть лучше своими делами занимается, каждому своё, вот как. — Манами, не подкармливай этого жиртреста! — громко напоминает Старший из-за двери, и Младший, виновато пожав плечами, сам съедает ломтик рыбы, который уже собрался отдать мне. Нет у этих двуногих совести, даже в помине нет. Обидно даже. И ушёл бы от них, но ведь глупые совсем, пропадут без меня. Зато свои. Родные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.