ID работы: 3553980

Свадебный разгром

Смешанная
PG-13
Завершён
31
say yehet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мужики, мы едем на свадьбу! – распахнув дверь комнаты, воскликнул Чанёль на всю квартиру, чтобы услышал каждый таракан, затаившийся в потемках. В ванной раздался грохот вместе с матами, на кухне что-то разбилось, а в гостиной выключился телевизор и оттуда, громко топая, выбежал Бэкхён. - Какая еще свадьба? Чья? Когда? – возбужденно сыпал вопросами любитель праздников. Из кухни вышел хмурый Кёнсу. - Ты должен мне кружку, - сообщил он. – С Пороро. Чанёль оглядел собравшихся и махнул рукой следовать за ним. Бесцеремонно зайдя в ванную, он затащил ребят следом и замкнул дверь. - Эй, какого черта! – воскликнул Сехун, прикрываясь сорванной ранее шторой. - Срочное собрание, - оповестил Чанёль. Бэкхён, нетерпеливо переминаясь, покивал головой. - Ну? – синхронно спросили Се и Кёнсу. - Едем в Канаду на свадьбу Криса! – радостно сообщил Чанёль. Хмурый Кёнсу стал еще мрачнее. - Я не могу лететь. Ты же знаешь, мне нельзя приближаться к транспорту. - В этот раз там не будет Кая, так что штраф тебе не выпишут за непристойное поведение, - отмахнулся Бэкхён. – Когда летим-то? - А ничего, что я высоты боюсь? – спросил Сехун. - Ой, с Луханом на колесе обозрения ты не боялся же, - снова махнул рукой Бэк. – Когда летим-то? - Он бросил меня! Зачем нужно было вспоминать его? – Сехун, заливаясь слезами, уселся в ванне и уткнулся лицом в колени. - Ты как всегда, - укоризненно сказал Кёнсу Бэку и похлопал по мокрому плечу Сехуна. - Это было два месяца назад, пора бы уже свыкнуться и найти другую любовь до гроба, - ответил Бэкхён. – Так когда летим? - А, да, - вышел из астрала Чанёль, - завтра. - ЧТО? – воскликнули в панике парни. Бэкхён ринулся в дверь, чуть не снеся ее с петель, забыв, что она замкнута. - Столько нужно собрать, а ты только сейчас говоришь! – последовал за Бэком Кёнсу. Оттолкнув первого и открыв дверь, он помчался на кухню. Бэкхён тут же испарился, остался только Сехун, испепеляющий заплаканными глазами Пака. - Ну, ты это, давай шустрее, - сказал Чан и выскользнул за дверь, довольно потирая ладони.

~~~

- Какого черта они так надрались? – пыхтя, Чанёль скинул тушку Сехуна в кресло и пристегнул. На соседнее место Бэкхён посадил Кёнсу. - У них любовные проблемы, что тут непонятного? – ухмыльнулся Бэк. - Я надеюсь, они не блеванут, пока мы будем в самолете, - падая в кресло позади спящей парочки, сказал Чан. - Если что, мы не с ними, - тихо добавил Бэк, устраиваясь рядом. - А когда Се успел в блондина перекраситься? Вроде в аэропорт шатеном приехал… - Наверно тогда же, когда и напился в зюзю, - отозвался Бэкхён. – Уверен, что и тут не обошлось без… - он придвинулся к уху Чана и шепотом продолжил, - Лухана, он ведь блондинчиком был. Чанёль и Бэкхён дружно захихикали над горем друга.

~~~

- Хэй, йо, ватдап, - пронесся по аэропорту бас Чанёля. - Ватсап, бро, - вторил ему другой громкий голос. Два высоких парня, смеясь на всю округу, крепко обнялись под удивленно-шокированные взгляды. Их прервал пинок под зад Чана от Бэкхёна, который еле удерживал едва отошедших от пьяного забытья друзей. - Что с ними? – удивился Крис. - Любовные передряги, - фыркнул Чан, и перехватил Сехуна, снимая ношу с плеч худенького Бэкхёна. - О, ну там тачка стоит, всех вместим с удобством, - сказал встречающий парень и повел друзей к выходу. Пристегнув вяло соображающих Се и Дио на последних сидениях микроавтобуса, Крис с Бэкхёном и Чанёлем сели позади водителя. - Ну что, когда церемония? Как невесту зовут? Мальчишник где будет? – тут же посыпались вопросы на Криса от неспокойной парочки. - Церемония завтра, мальчишника не будет. Невесту Сарой зовут, и у нее очень строгие предки, щепетильные до ужаса, все по секундам спланировали. - То есть как это мальчишника не будет? – шокировано воскликнул Чанёль. - Ну неееет, друг. Так не годится. Эй, разворачивай, - Бэкхён похлопал водителя по плечу. – Едем в стрип клуб. Какой мальчишник без стриптиза? - Мне в двенадцать надо быть в церкви, - погрозил пальцем Крис, впрочем, не особо возражая. - Позвоните Каю, он хорошо танцует, - послышалось с заднего сидения пьяное предложение Кёнсу. - Лухан лучше, - вторил ему шепеляво Се.

~~~

- Почему мы должны таскать этих овощей везде с собой? – недовольно пробурчал пьяненький Бэкхён, сгибаясь под весом Кёнсу. - Потому что они наши друзья, а мы своих не бросаем, - шатаясь из стороны в сторону ответил Чанёль, таща за собой Сехуна. - Эй, народ, у меня гениальная идея! – воскликнул Сехун, резко вернувшись из полудохлых и напугав Чанёля, от чего тот упал, утянув Се за собой. Бэкхён в знак солидарности приземлился рядом, уронив и Кёнсу. Крис, держась одной рукой за стену, сотрясался от хохота. - Какого хрена! – воскликнул Бэк, пихая Се в плечо. – Ты живой! Я уж думал гроб заказывать. Ай! Его пнул вовремя проснувшийся Кёнсу. - Почему я на земле? Это был новый костюм! Бэкхён переглянулся с Чанёлем и Крисом и они дружно решили умолчать о том, сколько раз уронили наименее трезвых на землю. - Эй, эй, - Сехун подполз и, усевшись между Чаном и Бэком, обнял их, притягивая к себе. – А давайте все перекрасим волосы в знак вечной дружбы?

~~~

- Я никогда не был в зоопарке, - уныло произнес Крис, сидя перед запертыми воротами в парк, одной рукой перебирая серебристые волосы Чанёля, недавно бывшего брюнетом, а другой помахивая полупустой бутылкой виски. - Ничего, скоро заведешь детей и сходишь, - тяжко вздохнул теперь уже платиновый блондин Бэкхён с некоторым шоком смотря на радужного Сехуна и фиолетового Криса. - Не, это уже не то будет, - возразил Чанёль, расплываясь в хитрой улыбке. - Окей, окей, давайте сходим сейчас, - решительно сказал Кёнсу, выходя вперед и сияя алыми волосами в свете фонаря. - Он же закрыт, - промямлил Сехун, приподнимая голову с плеча Чанёля. - Так перелезем, - Крис воодушевленно поднялся и выпил немного «для храбрости», после чего пустил вискарь по кругу. Опустошив бутылку, они подошли к высокому забору. - Ой, че то, не. Я не пойду, - посмотрев вверх, сказал Сехун, опасно зашатавшись. Крис удержал его от падения. - Там есть олени, - прошептал ему на ухо Бэкхён и закусил кулак, чтобы не заржать, наблюдая, как Се резво полез через забор. Чанёль, беззвучно смеясь, пихнул в бок Бэка, показывая, что снимает все это на телефон.

~~~

- Вы только посмотрите в эти большие глаза. Они совсем как у Лухана, - игнорируя ржач за спиной, Сехун стоял перед вольером с оленями и смотрел, как одно из парнокопытных вяло жевало солому. Оленье ухо дернулось в сторону и Сехун радостно пискнул. - Он реагирует на имя! Его зовут Лухан! Я заберу тебя из этих ужасных условий, - вцепившись в заборчик, пообещал Се. – Ребята, ну-ка помогите мне. На мгновение прекратив смех, трое друзей снова схватились за животы, стоя в обнимку, чтобы не упасть. Сехун махнул на них рукой и со словами «я спасу тебя, любимый» полез в вольер с оленями.

~~~

Лучи раннего солнца осветили пляж, где никого кроме пяти спящих парней и оленя не было. Животное усиленно вылизывало лицо парня с цветной шевелюрой, к которому было привязано с помощью скрепленных ремней. - Лу, отстань, - Сехун оттолкнул рукой морду оленя и настороженно замер, после чего открыл глаза и встретился взглядом с оленем. Шарахнувшись в сторону, он врезался в тело, тут же недовольно забурчавшее голосом Кёнсу. - Какого черта?! Еще не семь, - оттолкнув Се обратно, он перевернулся и тут же принял сидячее положение. – Где я? - Н-на пляже, - слегка заикаясь ответил Се, не отрывая взгляда от оленя. – Т-ты скажи, откуда т-тут олень? - Блять, Сехун, откуда у тебя олень? – заорал Дио, тем самым разбудив остальных парней. - О, не так громко, пожалуйста, - простонал Бэкхён и, держась за голову, сел. - Сехун, какого фига у тебя волосы как гейский флаг? – заржал Чанёль, едва открыв глаза. - Наверно потому что вокруг одни геи, - резко ответил Се и сдул цветную челку с глаз. - Эй, я не гей, - послышался хрип со стороны Криса. - А как же Тао? – тут же напомнил Чан. - Ошибки молодости… - к концу фразы его голос стих. Крис оглядел местность, потом друзей и ошеломленно спросил: - Мы, блять, где? И что, ради бога, с вашими волосами? - Ты на себя посмотри, баклажан не доделанный, - обиженно вставил Бэк. Достав телефон и посмотрев на свое отражение, Крис разразился руганью, выражая гениальность своих друзей. Когда выяснилось, что у всех телефоны разрядились и такси не вызвать, последовала вторая волна забористых матов с упоминанием оригинальности друзей на способы празднований. - Ладно, мы немного накосячили, но было же весело, - примирительно пискнул Бэкхён, выглядывая из-за спины Чанёля, где прятался от праведного гнева. - Да, бро, не паникуй, солнце еще не в зените, успеем на твою церемонию, - сказал Чан. - Да? Ты вообще в курсе, где мы? И как прикажешь появиться там с фиолетовыми, блять, волосами? - Ну, мы… за городом. - Спасибо, кэп, - Крис пнул камешек и пошел к предположительно дороге. - Ну, заедем по пути в салон и сделаем тебя снова блондинкой, - хихикнул Кёнсу. - Эй, ребята, а что с оленем-то делать? – неуверенно спросил Сехун, следуя за остальными. Крис со стоном взмахнул руками. - Ты что, забыл как в любви ему признавался и клялся всегда быть вместе? – заржал Чанёль. – После всего, ты обязан на нем жениться. Сехун с ужасом посмотрел на Пака, потом на оленя, и обратно на Пака. - Я же н-не эт-то… н-не того… с оленем-то? – невнятно спросил он под дружный смех, даже Крис решил забыть о своём негодовании. - А что мы тут делали-то? – спросил Кёнсу, когда утих смех. - Так последний холостяцкий рассвет встречали, - ответил Бэкхён. – О, кто-то едет!

~~~

- Так, парни, полчаса до начала, так что постарайтесь вжиться в роль интеллигентов и не испортить мне свадьбу, - указал Крис, завязывая галстук. Ребята быстро добрались до города и даже успели привести волосы жениха в порядок, хотя олень по-прежнему был при Сехуне и ни на шаг от него не отходил. - Мелкий, как тебя с копытным то сюда пустили? – спросил Бэкхён у насупившегося Се. - Меня не заметили, когда я проходил, - буркнул он и погладил оленя по голове. – Не бойся, Лу, тебя не обидят. - Заприте его тут, когда начнется все, - пригрозил Крис и вышел заниматься дальнейшей подготовкой. - Эй, пс, пацаны, - приглушенно позвал Чанёль. – Не хотите расслабиться? А то Сехун выглядит, будто щас расплачется, а Дио разделает кого-то на запчасти. - Тебя, например? – тут же сказал Кёнсу. – Ты дебил? Убери свою траву, мы не будем ее курить.

~~~

- Сидеть, Лухан, будь хорошим мальчиком, - Сехун, под хихиканье друзей и удивленные взгляды сотни приглашенных гостей, пытался усадить оленя в последнем ряду стульев в зале бракосочетания. - Какого черта? – прошипел подбежавший Крис. – Разве я не сказал оставить его? - Да не сцы, все нормально будет. Лухану одному будет скучно в той коморке, - ответил Чанёль. - Пакчан, ты что, снова свою траву впарил всем? – гнев Криса набирал обороты. - Крис, тебе надо узбагоительное, - сказал Бэк. – Чанни, дай ему. - Я вам тут всем щас так дам, мало не покажется. Кёнсу, ты-то чем думал? - Ты похож на змею, ш-ш-шипящую, - ответил Дио, сдерживая смех. - Так, - приложив ладонь ко лбу, вдохнул Крис. – Сидите тут и ни звука. Особенно ты. - А что сразу я? – возмутился Чанёль, но увидел поднятую ладонь перед лицом. - Я сказал, тихо, - Крис направился к алтарю, потому что начала играть музыка, оповещающая о начале церемонии.

~~~

- Крис Ву, согласны ли вы взять в жены Сару Смит? - Да, - улыбаясь, ответил жених. - Сара Смит, согласны ли вы взять в мужья Криса Ву? - Да, - произнесла девушка, и Крис вздохнул с облегчением, что все прошло гладко, когда целовал свою жену, завершая церемонию. - Лухан! Стой! Куда ты? – послышались крики с задних рядов и олень пронесся по залу, громко стуча копытами, а за ним мчались четыре парня и наводили вселенский хаос. Перевернутые стулья, сорванные цветы, какие-то лоскуты шелка – все валялось в опустевшем зале. Сехун, Бэкхён, Чанёль и Кёнсу стояли понурив головы перед грозным Крисом, рядом с которым стояла милая девушка в длинном белом платье, его жена. Где-то в углу стоял олень и что-то жевал. - Я даже не хочу слушать ваши оправдания, - устало проговорил Крис. - Прости? – тихо полуспросил Чанёль. - Вашими извинениями зал в порядок не привести, - махнул рукой Ву. - Да ладно, милый, было же забавно. Видел, как вытянулись лица гостей? – взяв под руку Криса, сказала Сара с улыбкой. – В конце-концов, пожениться мы успели. - Да, ты права, - вздохнул Крис и поцеловал девушку. Друзья вздохнули с облегчением и разулыбались. - Надо почаще бывать на свадьбах, это веселее чем казалось, - сказал Бэкхён, выступая из-за спины Чанёля, где снова прятался. - Давай свою устроим, - притягивая к себе Бэка, сказал Чанёль. Трель телефона прервала смех и возмущения. - Алло, - не глядя на дисплей, ответил Сехун. – Л-Л-Лухан? Все затаили дыхание и прислушались. - Ты где? – услышался голос из сотового. - В Канаде, на свадьбе, - ошарашено ответил Се. - Куда ты все мои вещи дел? - Так ты же ушел от меня… - тихо пролепетал побледневший парень. - Сехун, где мой мяч с автографами манчестера? – угрожающе спросил Лу. - Ну… Мы же расстались и… - С какого перепугу? Ты что там себе надумал? Стоило уехать в командировку, как ты конец света замутил?! Где, блять, мой мяч? Я тебя порву нафиг, когда вернешься… - Лухан еще долго сыпал угрозами, но блаженно улыбающемуся Сехуну было все равно. А остальные тихо ржали, прикрывая рты в предвкушении реакции Лухана на оленя, которого было решено забрать с собой. А как они его перевозили – это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.