ID работы: 3553993

Первый среди вторых

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хороший грегари жертвует собственными амбициями в угоду амбициям команды и аса. Это правило и аксиома, не обсуждается, не оспаривается, не требует обоснований. Очень тяжёлая роль, особенно для гения, каковым Имаизуми несомненно является. Кинджо это понимает. Имаизуми это понимает. Наверное, для остальной команды это тоже не секрет, но вслух не обсуждает никто, даже Наруко, не то в приливе внезапной тактичности, не то после доходчивых объяснений Тадокоро. Он, хоть и обладает обходительностью и деликатностью асфальтоукладчика, но иногда всё же понимает, когда стоит помолчать, и умеет очень надёжно и доступно втолковывать это остальным. Или, возможно, считает предотвращение и погашение внутрикомандных конфликтов частью своих обязанностей вице-капитана. И именно ради предотвращения возможных конфликтов Кинджо не считает возможным молчать. Не потому, что не доверяет Имаизуми или подозревает его в скрытых мотивах, а чтобы между ними не было недомолвок. Ни как между асом и грегари, ни как между сокомандниками. К тому же, Имаизуми относится к той категории людей, с кем нужно говорить исключительно прямо, не увиливая и не пытаясь припудрить слова излишней деликатностью. — Ты осознаёшь, что мог бы быть асом? — ровно спрашивает Кинджо, когда вместе с Имаизуми работает над тактикой для командных гонок осеннего сезона. Имаизуми хороший аналитик, и он отменно, даже лучше Кинджо знает возможности и потенциал первогодок. Хорошее сырьё для будущего капитана. Не сейчас, но через год — более чем вероятно. — Мог бы, — так же ровно отвечает Имаизуми и поднимает взгляд от схем построения, смотрит прямо и открыто. — В следующем сезоне. У меня впереди ещё два года. Самый тактичный ответ из возможных, отмечает про себя Кинджо. И абсолютно правильный. — Тебя это устраивает? Имаизуми молчит несколько секунд, едва заметно нахмурив брови. — Устраивает, — наконец говорит он и подкрепляет свои слова лёгким кивком. — И мне ещё есть, чему у тебя поучиться, семпай. Это уже почти граничит с дерзостью — Кинджо видит, что Имаизуми старательно и довольно успешно сдерживает улыбку, — но только граничит, и Кинджо прекрасно понимает, что сказано это абсолютно искренне. Имаизуми незаносчивый. Он не отрицает свой талант, это было бы смешно и похоже на дурное кокетство, но полностью отдаёт себе отчёт в том, что его достижения по меньшей мере на девяносто процентов обусловлены адским трудом. Если оценивать только физические показатели, Имаизуми и Кинджо наверняка оказались бы на равных. Но у Имаизуми меньше опыта, и он куда более уязвим перед психологическим давлением соревнований. Это пройдёт, будет выветриваться с каждой гонкой, пока различие не исчезнет вовсе или не станет преимуществом Имаизуми. Это просто вопрос времени. А ещё — упорства и амбиций, но в случае Имаизуми эти ресурсы можно отнести к неисчерпаемым. Грегари — всегда номер второй. Команда Хаконе вовсе возвела это правило в абсолют, но это чисто семейная монументальность, присущая всем Фукутоми, так повелось ещё с момента основания клуба. Кинджо совсем не удивится, если младшая сестра нынешнего капитана, поступив в Хаконе, решит основать женский велоклуб. С неё станется. Имаизуми не спорит c традицией и не пытается ничего доказать или изменить. Не пытается даже подсидеть, редкая черта среди таких… одарённых, ведь зачастую талант и амбиции ходят рука об руку с беспринципностью и способностью идти по головам. Ему хватает того, что он первый среди вторых. Кинджо не торопит события. Знает — ему в команде осталось не так долго, в конце осеннего сезона третьегодки уйдут, уступив дорогу младшим. И тогда Имаизуми станет первым, безо всяких уточнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.