ID работы: 3554062

Проценты

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пора. Либо сейчас, либо никогда. Нико встал с застеленной черной кровати, на которой валялись мятые листики «аля-как подкатить к Перси Джексону» и пара выцветших, но не менее прекрасных фотографий смеющегося сына Посейдона. За окном было темно, только россыпь светящихся звезд и призрачная луна освещали Лагерь, придавая ему такой семейный уют, который ощущали все кроме Нико. Домик Аида как обычно пустел, и гробовая тишина, присущая ему, давила на черепушку. Ди Анджело со свистом втянул воздух через нос и направился к двери. Было прохладно, и противный ветер пробирался под тонкую ткань кофты, заставляя ежиться всем телом; вокруг было ни души, от чего делалось жутко, будто вражеская армия, напав, похитила всех жителей, а Нико в это время безмятежно спал. Всячески приободряя себя банальными фразочками и пиная почти идеально круглый камешек, Нико доковылял до берега. Было тихо и спокойно, лишь только звуки волн, разбивающихся друг об друга, прорезались в ночи. Сын Аида знал, что водяной мальчик будет здесь, а как же иначе? Это просто как дважды два, просто как дышать, просто как любовь Нико к Перси, и одновременно чертовски сложно, настолько, что об одной мысли об этом начинает закипать, а органы отказываются работать; это настолько тяжело, насколько невозможно победить рак с 98% смертности. Но ведь остается еще 2%? Он так близко и так далеко. Сын Посейдона сидит на мокром песке, ковыряя ботинком нору. Он вовсе и не замечает мальчика с бездонными черными глазами и бездонной черной дырой в груди. Его мысли витают где-то там, за пределами понимания.Наверняка он думает о своей занудной девчонке Аннабет, представляет, как незаметно украдет поцелуй, когда она с утра пораньше поорет на него, обязательно упомянув «рыбьи мозги». Нико никогда бы не кричал на Перси, он бы только обнимал его, когда тот грустит, целовал бы, когда водяной мальчик ударится, смеялся бы над его шутками, даже если они совсем не смешные, Нико сделал бы все для того, чтобы Перси хоть на секунду посмотрел на него так, как смотрит на дочь Афины. Парень неловко коснулся плеча сына Посейдона, от чего второй вздрогнул и натянул нервную улыбку. — Вау, Нико… Ты меня до чертиков напугал, я уже собирался вытащить меч и разрубить тебя на кусочки. Вот прям так! — Джексон имитировал драку, размахивая невидимым орудием туда сюда с весьма напыщенным выражении лица. Одна из многих причин из длинного списка «За что любить Перси Джексона». Нико улыбнулся уголками губ и присел рядом с зеленоглазым юношей. Внутри все кипело от перевозбуждения, кровь металась по венам с немыслимой скоростью, кажется, еще чуть-чуть и Ди Анджело взорвется, и все что останется от него - это черный пепел. Сын Аида тяжело вздохнул и повернул голову к Перси, который провожал взглядом гребень волны. — П-перси…мне нужно… — Нико замолк. — Что-то не так? — Джексон, нахмурившись, взглянул на Ди Анджело. — Там…там что-то есть — Сын Аида прошептал это и кивнул в сторону леса — Я чувствую. Рука Перси потянулась к карману джинс, чтобы достать ручку. Парни медленно встали и, держа мечи наготове, ринулись к кустарнику. Полубоги встретились взглядами, и Перси одними губами прошептал: «сейчас». Какого же было их удивление, когда вместо злобной твари в кустах притаился маленький кролик, который наверняка со страху наложил в штаны. Повисло неловкое молчание. Перси задрожал всем телом и упал на землю, руками придерживаясь за живот. — Перси! — Нико подлетел к сыну Посейдона, упав перед ним на колени. В голове метался рой мыслей, одна хуже другой. Ди Анджело гневно посмотрел на кролика, который всё так же находился на своем месте, бешеным взглядом осматривая парня, — Боги, ты в порядке? Нико перевернул Джексона на спину, и до него дошло, этот ублюдок, до смерти напугавший его, просто ржал. — О, Боги… Ахах… Нико…ты просто… Ахах — Перси не переставал смеяться. Нико нахмурился и, схватив Джексона за футболку, которая теперь вся была грязная, притянул к себе. Сын Посейдона перестал смеяться и теперь смотрел прямо во всепоглощающие глаза сынка Аида. Их разделяли пару сантиметров, Нико буравил зеленоглазого взглядом. — Джексон…ты просто мелкий ублюдок — прошептал Сын Аида — И…и черт, я тебя ненавижу. Он не смог, слабак. — Я тоже люблю тебя, Нико Ди Анджело. Нико казалось, ему послышалась, но факт того, что губы сына Посейдона сейчас накрывают его собственные, доказывали обратное. С 98% неудачи все же есть шанс в 2%.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.