ID работы: 3554110

Вы мне не ровня

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мог найти ответ ехидный на что угодно, и мог найти изъян в любом из вас. В моих же силах раздуть обычный разговор до громкого абсурда, пока богат словарно-злой запас. И кто придумал всех приличий правила, пусть сам он ими давится вовек, пытаясь объяснить их суть желающим познать величественность гадкой вежливости сполна. Кому нужна вся эта показушная тактичность? Кто вечно осторожничает, не знает вкуса риска, вкуса жизни – уже на полпути к Аиду. Я буду оскорблениями кормить всех до единого, и делать это вовсе не «шутя». Ведь абсолютно все озлобленные Ваши взгляды – всего лишь часть победы для меня. Я буду снова и снова удивлять всех осторожным молчанием. А потом с новыми силами поучать, наставлять, досаждать навязчивым шёпотом и слишком громкими словами о красивом. Смеясь в лицо, добавлю пафоса, дабы позабавить себя и округу, лишь для меня одного уместной игрой слов и насмешками, полными яда до краёв. Мне бы в порошок крошить Ваши гордые стати, стирать с жалких лиц полуухмылки, набивать уши однородной и никому ненужной чушью, добиваясь от каждого провала или ошибки. И не нужно стрелять мне в затылок острыми взглядами. Ваши обвинения яростные – мне словно ангельское пение. Конечно же, со своими недостатками. Слабые стороны я могу найти во всём. А ведь вы сами – почти такие же, ничем не лучшие, во всяком случае; жалкие сплетники, готовые плюнуть в спину. Разве что шушукаетесь по тёмным уголкам, боясь сказать в глаза всю правду, говоря её, в итоге, лишь наполовину. А то и меньше. Вы мне не ровня. Тому, кто может лишь восхититься собственным искусством – выворачивать чужие души наизнанку одними лишь речами колкими. Ведь не настолько я умён, чтобы от вас скрывать ваше собственное несовершенство. Да, я глуп, а потому – бесстрашен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.