ID работы: 3554113

Из задротки в расследователя или как спасти сестру.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я одиночка, у меня сложный характер и 1000 пройденных игр на ноутбуке.

Настройки текста
— Хэй, Жанн, садись к нам, чего ты со своей сеструхой уселась! Скукотища же! — раздался весёлый голос с задних сидений, откуда с самого начала поездки доносится громкий хохот. Он принадлежал друзьям Жанны, честно, я не думала, что они тоже поедут в этот лагерь. Хотя ничего удивительного в этом нет. Щенячьи глаза сводной сестры уставились на меня, как бы спрашивая: «Можно?». Пфф, как будто бы я её сюда заставила сесть. Сама уселась, в надежде на то, что я буду с ней разговаривать после того, как она вляпала меня в эту авантюру. А вот фиг! Отправляйся-ка, милая Жанночка, в ЧС и в игнор лист до конца смены. Одно радует — в этой тюрьме, где заставляют рано вставать, бегать, прыгать, участвовать в различных скучных мероприятиях и прочее, есть розетки в комнатах. Ноутбук зарядить я смогу, не оставлять же мне его в «отрядке» или вожатской, как это делают дети других лагерей, где это не предусмотрено. Тем более, вот представьте, играете Вы, проходите важную сложную миссию и тут бац! Осталось всего 10 процентов зарядки! И Вы не выключаете игру с глубоким вздохом и разочарованием и тащите его на подзарядку, а просто подключаете к розетке, как дома, и продолжаете свои приключения. Многие из вас, бывавших в лагере, скажут: «Но это же противоречит законам безопасности для детей!». А я вам отвечу, что этот лагерь не совсем уж и для маленьких детей. Думаю, что его сотрудники решили, что молодые люди от четырнадцати лет не станут совать пальцы в розетку. Я, пожалуй, с ними соглашусь, хотя мало ли дибилов на нашей планете… Я покосилась на эту девушку, из-за которой мне придётся страдать три недели, она вызвала у меня ухмылку. До сих сидит возле меня, как будто её не цепи держат, хотя у меня есть другой, более правдивый вариант. Она няньчится со мной! Ой, хоспаде, бедняжечка Стёпа, засела в своих гаджетах и не может выбраться, у неё нет друзей и она, якобы, не может их завести из-за своей трусливости! И, конечно же, супер героиня Жанна, которой везде нужно влезть со своей дуратской помощью, спасёт беднягу! Заберёт с собой в большой крутой лагерь, чтобы та оживилась, начала активный образ жизни, завела друзей, ну, и прочая хрень, но не важно, чего хочет САМА Стёпа. И для того, чтобы первое время сестричке было легче, Жанночка будет ходить за ней по пятам и поддерживать, болтать, составлять хорошую компанию! Вии! — Свали уже, сколько можно мне и себе на нервы капать, я тебя даже не звала, — наконец-то заговорила я. Да, грубо, признаю. Но я до сих пор на неё злюсь, и она мне реально уже надоела, а я привыкла говорить людям правду в лицо. И да, я вовсе не трусливая и застенчивая, как меня считает семья и знакомые. Просто не разговорчивая. И я не боюсь заводить друзей, я не хочу заводить друзей, ясно? Ну, не интересует меня эта людская традиция, сорян. Жанна молча кивнула, на миг я заметила в её больших глазах разочарование, грусть, но не придала этому особого внимания. Она просто давит на жалость, я знаю. Блондинка поднялась с места и скрылась. Через несколько секунд я уже услышала её выразительные смех, недолго отходила, однако. Что-то я начала я не с той ноты, сначала следовало представиться и рассказать о себе, о своей жизни. Ну-с, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Зовут меня Степанида Кузнецова. Распространённая фамилия, зато редкое имя! К слову, им меня нагладила покойная мама. Она погибла в автокатастрофе, когда мне было четыре года. Отец очень любил маму, поэтому отходил от её смерти целых пять лет. Всё время он был строгим, молчаливым, и даже мрачноватым, но ко мне относился тепло, с нежностью и любовью. Пусть я и была ещё малышкой, но уже неплохо соображала и очень переживала за папу. И вдруг, когда мне исполнилось одиннадцать, отец женился. Мачеху я сразу отказалась принимать и ни разу в жизни не назвала её мамой, в принципе, она тоже не блистала ко мне светлыми чувствами. В нашу семью Ольга (мачеха) пришла не одна, а со своей дочерью Жанночкой, кстати, она моя одногодка, только она летняя, а я зимняя. Папа был очень счастливым, он ожил, и меня безусловно радовало это, но… про меня он забыл. У него появилась новая семья, в которую я, кажется, даже не входила. Наверное, вы сейчас подумаете, что моя ненависть к Жанне как раз из-за этого. Из-за ревности. Если честно, ну… я этого не отрицаю, может быть, и капельку я ревную отца к ней. Вполне обычное явление… проехали. Вернёмся к моей биографии. Короче, жизнь у меня была не айс. Папа забыл о моём существовании, мачеха презирала, сводная сестра постоянно лезла ко мне со своими куклами Барби, которые я терпеть не могла и до сих пор не могу. Скорее всего, вы скажите, что я слишком жестокая и плохо отношусь к сестре, хотя та ни в чём не виновата передо мной. Это не совсем так, вообще-то я в нормальных отношениях с Жанной. Просто иногда она меня подбешивает, особенно когда лезет со своими нравоучениями и «заботой». Но, должна заметить, она завоевала сердца всех окружающих, кроме меня. Красивая, умная, нежная, заботливая, весёлая, милая, обаятельная, справедливая, честная, и всё-всё-всё замечательно-прекрасное — это всё Жанна в глазах других. Но я-то знаю, что она совсем не такая. Я прекрасно замечаю, когда она притворяется, врёт, давит на жалость. Можно сказать, я вижу в ней то, чего не видят другие. Жанна среднего роста, у неё большие выразительные голубые глаза, длинные накладные ресницы, тоненькие губки (Но всем кажется, что пухлые, ибо каждое утро Жанночка над ними колдует), она блондинка, волосы у неё средней длины. Не одного недостатка на лице, всё замазано тоналкой. Любимые сочетания цветов для одежды жёлто-розовый и бело-голубой. Чаще всего носит мини-юбки, каблуки и топики. Итак, опять отвлеклась. На чём я там остановилась? Ах, да. Жизнь у меня была не сладкой, не то, что в семье, даже в школе. У меня было очень мало друзей, и те киданули через несколько месяцев. Я часто дралась, потому что на меня постоянно наезжали, а ещё меня несколько раз жестоко подставляли и в школу вызывали родителей, после этого дома дела обстояли ещё хуже. И тогда я нашла утешение, открыв для себя мир видеоигр. Так я стала, как выражаются в наше время, «задроткой». Игры для меня значат многое. Садясь за какую-либо игру, я забываю о проблемах и погружаюсь в тот мир, который мне более симпатичен, чем наш. Моя жизнь мне кажется скучной и тусклой, по сравнению с той, которая у меня происходит в виртуальном мире. Сейчас мне пятнадцать. Я брюнетка, это в маму. И волосы у меня всего до плеч. Тёмно-карие глаза, порой кажется, что они совсем чёрные, как смородинки. Пухлые губы, чуть курносый сон и еле заметные веснушки на лице. Предпочитаю рубашки, длинные футболки, шорты, джинсы, кеды. Я одиночка, у меня сложный характер и 1000 пройденных игр на ноутбуке. Вроде всё. Вот и вся моя автобиография.

***

Как же душно в этом чёртовом автобусе, пришлось расстегнуть верхнюю пуговицу на рубашке. Да уж, особо легче мне не стало. Сколько ещё ехать?! Не успела я взглянуть на время в своём мобильнике, как водитель радостно выкрикнул: «Приехали!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.